Caldo de mandioca à moda mineira
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Felipe Murari
ingredientes
- - 1 kg de carne cozida desfiada
- - 3 lingüiças calabresa
- - 200g de bacon
- - 1 kg de mandioca (ou aipim, ou macaxeira)
- - 2 cebolas grandes
- - 10 dentes de alho
- - Cebolinha
- - Salsinha
- - 500 g de torresmo
modo de preparo
- 1. Cozinhe a mandioca em água e sal
- 2. Quando esiver bem molinhha, bata no liquidificador com água, ou com o caldo da carne cozida
- 3. Numa panela, frite a lingüiça e o bacon
- 4. Com uma escumadeira, retire e coloque em papel toalha, para absorver a gordura
- 5. Depois, refogue a cebola e o alho
- 6. Acresecente a carne cozida desfiada, a lingüiça, e o bacon
- 7. Depois junte a mandioca batida
- 8. Acrescente um pouco de água para ferver, e formar um caldo, como se fosse uma sopa
- 9. Sirva em pratos e coloque por cima a cebolinha e a salsinha, e os torresmos
- 10. Fica uma delícia!
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Cozidos e Ensopados aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.