Caldo de mandioca à moda mineira

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Felipe Murari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kg de carne cozida desfiada
  • - 3 lingüiças calabresa
  • - 200g de bacon
  • - 1 kg de mandioca (ou aipim, ou macaxeira)
  • - 2 cebolas grandes
  • - 10 dentes de alho
  • - Cebolinha
  • - Salsinha
  • - 500 g de torresmo

modo de preparo

  • 1. Cozinhe a mandioca em água e sal
  • 2. Quando esiver bem molinhha, bata no liquidificador com água, ou com o caldo da carne cozida
  • 3. Numa panela, frite a lingüiça e o bacon
  • 4. Com uma escumadeira, retire e coloque em papel toalha, para absorver a gordura
  • 5. Depois, refogue a cebola e o alho
  • 6. Acresecente a carne cozida desfiada, a lingüiça, e o bacon
  • 7. Depois junte a mandioca batida
  • 8. Acrescente um pouco de água para ferver, e formar um caldo, como se fosse uma sopa
  • 9. Sirva em pratos e coloque por cima a cebolinha e a salsinha, e os torresmos
  • 10. Fica uma delícia!

mais receitas recomendadas para voce

Bombom de alcatra com mussarela
Bombom de alcatra com mussarela
4 porções
25 Minutos
Moqueca capixaba - a legítima
Moqueca capixaba - a legítima
6 porções
45 Minutos
Pão segura marido
Pão segura marido
2 porções
40 Minutos
Suco de laranja cremoso
Suco de laranja cremoso
5 porções
30 Minutos
Cocada de colher
Cocada de colher
16 porções
10 Minutos
Farofa de arroz
Farofa de arroz
1 porções
15 Minutos
Coxinha Vegana
Coxinha Vegana
30 porções
120 Minutos
Batida de abacaxi e vinho
Batida de abacaxi e vinho
4 porções
10 Minutos
Gelatina Colorida
Gelatina Colorida
16 porções
30 Minutos
Massa cozida versátil
Massa cozida versátil
1 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Felipe Murari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.