Caldo de mandioca à moda mineira

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Felipe Murari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kg de carne cozida desfiada
  • - 3 lingüiças calabresa
  • - 200g de bacon
  • - 1 kg de mandioca (ou aipim, ou macaxeira)
  • - 2 cebolas grandes
  • - 10 dentes de alho
  • - Cebolinha
  • - Salsinha
  • - 500 g de torresmo

modo de preparo

  • 1. Cozinhe a mandioca em água e sal
  • 2. Quando esiver bem molinhha, bata no liquidificador com água, ou com o caldo da carne cozida
  • 3. Numa panela, frite a lingüiça e o bacon
  • 4. Com uma escumadeira, retire e coloque em papel toalha, para absorver a gordura
  • 5. Depois, refogue a cebola e o alho
  • 6. Acresecente a carne cozida desfiada, a lingüiça, e o bacon
  • 7. Depois junte a mandioca batida
  • 8. Acrescente um pouco de água para ferver, e formar um caldo, como se fosse uma sopa
  • 9. Sirva em pratos e coloque por cima a cebolinha e a salsinha, e os torresmos
  • 10. Fica uma delícia!

mais receitas recomendadas para voce

Creme de abacate
Creme de abacate
10 porções
20 Minutos
Brigadeio de Microondas
Brigadeio de Microondas
20 porções
10 Minutos
Suco de melão diferenciado
Suco de melão diferenciado
5 porções
10 Minutos
Suco de Frutas Vermelhas
Suco de Frutas Vermelhas
2 porções
10 Minutos
Prestígio
Prestígio
1 porções
5 Minutos
Pão de queijo especial
Pão de queijo especial
30 porções
90 Minutos
Sorvete Facil
Sorvete Facil
20 porções
30 Minutos
Bolinho de sardinha fitness
Bolinho de sardinha fitness
6 porções
30 Minutos
Bombonzão de morango super fácil
Bombonzão de morango super fácil
5 porções
60 Minutos
Bolo na caneca
Bolo na caneca
1 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Felipe Murari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.