Caldo de mandioca à moda mineira

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Felipe Murari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kg de carne cozida desfiada
  • - 3 lingüiças calabresa
  • - 200g de bacon
  • - 1 kg de mandioca (ou aipim, ou macaxeira)
  • - 2 cebolas grandes
  • - 10 dentes de alho
  • - Cebolinha
  • - Salsinha
  • - 500 g de torresmo

modo de preparo

  • 1. Cozinhe a mandioca em água e sal
  • 2. Quando esiver bem molinhha, bata no liquidificador com água, ou com o caldo da carne cozida
  • 3. Numa panela, frite a lingüiça e o bacon
  • 4. Com uma escumadeira, retire e coloque em papel toalha, para absorver a gordura
  • 5. Depois, refogue a cebola e o alho
  • 6. Acresecente a carne cozida desfiada, a lingüiça, e o bacon
  • 7. Depois junte a mandioca batida
  • 8. Acrescente um pouco de água para ferver, e formar um caldo, como se fosse uma sopa
  • 9. Sirva em pratos e coloque por cima a cebolinha e a salsinha, e os torresmos
  • 10. Fica uma delícia!

mais receitas recomendadas para voce

Tilápia grelhada
Tilápia grelhada
1 porções
50 Minutos
Milk Shake de Chocolate
Milk Shake de Chocolate
1 porções
5 Minutos
Pudim de queijo
Pudim de queijo
10 porções
80 Minutos
Carne ao molho de cerveja
Carne ao molho de cerveja
6 porções
60 Minutos
Peixe-rei em molho leve de limao
Peixe-rei em molho leve de limao
5 porções
40 Minutos
Rã ao molho especial
Rã ao molho especial
5 porções
70 Minutos
Trufa de Negresco
Trufa de Negresco
20 porções
40 Minutos
Mousse de Abacaxi com Hortelã
Mousse de Abacaxi com Hortelã
12 porções
40 Minutos
Papillote de Costeletas de Porco
Papillote de Costeletas de Porco
6 porções
40 Minutos
Cerveja Amanteigada do Harry Potter
Cerveja Amanteigada do Harry Potter
4 Copos
20 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Felipe Murari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.