Caldo de mandioca à moda mineira

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Felipe Murari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kg de carne cozida desfiada
  • - 3 lingüiças calabresa
  • - 200g de bacon
  • - 1 kg de mandioca (ou aipim, ou macaxeira)
  • - 2 cebolas grandes
  • - 10 dentes de alho
  • - Cebolinha
  • - Salsinha
  • - 500 g de torresmo

modo de preparo

  • 1. Cozinhe a mandioca em água e sal
  • 2. Quando esiver bem molinhha, bata no liquidificador com água, ou com o caldo da carne cozida
  • 3. Numa panela, frite a lingüiça e o bacon
  • 4. Com uma escumadeira, retire e coloque em papel toalha, para absorver a gordura
  • 5. Depois, refogue a cebola e o alho
  • 6. Acresecente a carne cozida desfiada, a lingüiça, e o bacon
  • 7. Depois junte a mandioca batida
  • 8. Acrescente um pouco de água para ferver, e formar um caldo, como se fosse uma sopa
  • 9. Sirva em pratos e coloque por cima a cebolinha e a salsinha, e os torresmos
  • 10. Fica uma delícia!

mais receitas recomendadas para voce

Receita prática de Pão de milho bem fofinho
Receita prática de Pão de milho bem fofinho
2 porções
50 Minutos
Drink bombom
Drink bombom
1 porções
5 Minutos
Spaghetti Carbonara
Spaghetti Carbonara
3 porções
35 Minutos
Bolinho de Arroz
Bolinho de Arroz
13 porções
40 Minutos
Arroz em panela de Pedra
Arroz em panela de Pedra
5 porções
40 Minutos
Caçarola de bacalhau
Caçarola de bacalhau
7 porções
60 Minutos
Sopa de Palmito
Sopa de Palmito
4 porções
25 Minutos
Milk Shake de Goiaba
Milk Shake de Goiaba
2 porções
5 Minutos
Torta de bis e sorvete
Torta de bis e sorvete
16 porções
20 Minutos
Espaguete com frutos do mar
Espaguete com frutos do mar
12 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Felipe Murari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.