Caldo de mandioca à moda mineira

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Felipe Murari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kg de carne cozida desfiada
  • - 3 lingüiças calabresa
  • - 200g de bacon
  • - 1 kg de mandioca (ou aipim, ou macaxeira)
  • - 2 cebolas grandes
  • - 10 dentes de alho
  • - Cebolinha
  • - Salsinha
  • - 500 g de torresmo

modo de preparo

  • 1. Cozinhe a mandioca em água e sal
  • 2. Quando esiver bem molinhha, bata no liquidificador com água, ou com o caldo da carne cozida
  • 3. Numa panela, frite a lingüiça e o bacon
  • 4. Com uma escumadeira, retire e coloque em papel toalha, para absorver a gordura
  • 5. Depois, refogue a cebola e o alho
  • 6. Acresecente a carne cozida desfiada, a lingüiça, e o bacon
  • 7. Depois junte a mandioca batida
  • 8. Acrescente um pouco de água para ferver, e formar um caldo, como se fosse uma sopa
  • 9. Sirva em pratos e coloque por cima a cebolinha e a salsinha, e os torresmos
  • 10. Fica uma delícia!

mais receitas recomendadas para voce

Misto quente de forno à minha moda
Misto quente de forno à minha moda
6 porções
30 Minutos
Frozen de Skol Beats
Frozen de Skol Beats
8 porções
5 Minutos
Bauru de forno
Bauru de forno
10 porções
90 Minutos
Mingau de chocolate
Mingau de chocolate
3 porções
15 Minutos
Torta de Bolacha Rápida e Deliciosa da Rosinha
Torta de Bolacha Rápida e Deliciosa da Rosinha
10 porções
30 Minutos
Quibe de Forno
Quibe de Forno
8 porções
60 Minutos
Pipoca Caramelizada
Pipoca Caramelizada
2 porções
10 Minutos
Brigadeiro de leite ninho
Brigadeiro de leite ninho
25 porções
40 Minutos
Carne moída saborosa
Carne moída saborosa
4 porções
30 Minutos
Musse de salaminho
Musse de salaminho
7 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Felipe Murari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.