Caldo verde com calabresa

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Felipe Murari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 4 maços de couve
  • - 500 g de calabresa
  • - 2 l de caldo de carne ou de frango
  • - 600 g de batata
  • - 20 g de alho picado
  • - 100 g de cebola picada
  • - 20 g de pimenta branca
  • - 200 ml de azeite de oliva
  • - 100 g de bacon
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola, o alho e 500 g de calabresa e bacon
  • 2. Corte a couve em tirinhas finas e acrescente ao refogado junto com as batatas até levantar fervura
  • 3. Acrescente a pimenta e o sal
  • 4. Em seguida, coloque aos poucos o caldo de carne deixando ferver novamente
  • 5. Triture-os e passe o caldo em uma peneira fina caso queira somente a sopa, caso contrário, se quiser com pedaços, estará pronto assim que engrossar!
  • 6. Sirva em prato fundo
  • Informações adicionais:
  • Caso não tenha caldo de carne ou frango, pode misturar um pouco de água com caldo pronto daqueles que vendem no supermercado para fazer o seu caldo rápido!

mais receitas recomendadas para voce

Espaguete ao molho de shitake
Espaguete ao molho de shitake
6 porções
40 Minutos
Quentão sem álcool com suco de laranja
Quentão sem álcool com suco de laranja
15 porções
5 Minutos
Torta de Morango com massa de bolacha
Torta de Morango com massa de bolacha
12 porções
60 Minutos
Suflê de Maçã
Suflê de Maçã
5 porções
15 Minutos
Coxinha de churros (Coxurros)
Coxinha de churros (Coxurros)
25 porções
30 Minutos
Biscoitos que derretem na boca
Biscoitos que derretem na boca
10 porções
40 Minutos
Bolo de café com doce de leite
Bolo de café com doce de leite
14 porções
50 Minutos
Churros caseiro
Churros caseiro
9 porções
30 Minutos
Pimentão Recheado
Pimentão Recheado
1 porções
40 Minutos
Brigadeiro de copinho
Brigadeiro de copinho
10 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Felipe Murari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.