Caldo verde com calabresa
rendimento: 5 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Felipe Murari
ingredientes
- - 4 maços de couve
- - 500 g de calabresa
- - 2 l de caldo de carne ou de frango
- - 600 g de batata
- - 20 g de alho picado
- - 100 g de cebola picada
- - 20 g de pimenta branca
- - 200 ml de azeite de oliva
- - 100 g de bacon
- - Sal a gosto
modo de preparo
- 1. Aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola, o alho e 500 g de calabresa e bacon
- 2. Corte a couve em tirinhas finas e acrescente ao refogado junto com as batatas até levantar fervura
- 3. Acrescente a pimenta e o sal
- 4. Em seguida, coloque aos poucos o caldo de carne deixando ferver novamente
- 5. Triture-os e passe o caldo em uma peneira fina caso queira somente a sopa, caso contrário, se quiser com pedaços, estará pronto assim que engrossar!
- 6. Sirva em prato fundo
- Informações adicionais:
- Caso não tenha caldo de carne ou frango, pode misturar um pouco de água com caldo pronto daqueles que vendem no supermercado para fazer o seu caldo rápido!
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Cozidos e Ensopados aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.