Caldo verde com calabresa

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Felipe Murari

ingredientes

  • - 4 maços de couve
  • - 500 g de calabresa
  • - 2 l de caldo de carne ou de frango
  • - 600 g de batata
  • - 20 g de alho picado
  • - 100 g de cebola picada
  • - 20 g de pimenta branca
  • - 200 ml de azeite de oliva
  • - 100 g de bacon
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola, o alho e 500 g de calabresa e bacon
  • 2. Corte a couve em tirinhas finas e acrescente ao refogado junto com as batatas até levantar fervura
  • 3. Acrescente a pimenta e o sal
  • 4. Em seguida, coloque aos poucos o caldo de carne deixando ferver novamente
  • 5. Triture-os e passe o caldo em uma peneira fina caso queira somente a sopa, caso contrário, se quiser com pedaços, estará pronto assim que engrossar!
  • 6. Sirva em prato fundo
  • Informações adicionais:
  • Caso não tenha caldo de carne ou frango, pode misturar um pouco de água com caldo pronto daqueles que vendem no supermercado para fazer o seu caldo rápido!

mais receitas recomendadas para voce

Coquetel de Abacaxi
Coquetel de Abacaxi
6 porções
10 Minutos
Frango Assado Havaiano (Huli Huli Chicken)
Frango Assado Havaiano (Huli Huli Chicken)
5 porções
35 Minutos
Bolo de Batata Doce
Bolo de Batata Doce
24 porções
60 Minutos
Torta prende marido
Torta prende marido
10 porções
50 Minutos
Sopa de ervilha
Sopa de ervilha
7 porções
15 Minutos
Picolé de kiwi natural
Picolé de kiwi natural
4 porções
300 Minutos
Espanhola
Espanhola
8 porções
5 Minutos
Beijinho de Milho de Colher
Beijinho de Milho de Colher
6 porções
20 Minutos
Salada Grega
Salada Grega
2 porções
30 Minutos
Chocolate Quente
Chocolate Quente
3 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Felipe Murari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.