Caldo verde com calabresa

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Felipe Murari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 4 maços de couve
  • - 500 g de calabresa
  • - 2 l de caldo de carne ou de frango
  • - 600 g de batata
  • - 20 g de alho picado
  • - 100 g de cebola picada
  • - 20 g de pimenta branca
  • - 200 ml de azeite de oliva
  • - 100 g de bacon
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola, o alho e 500 g de calabresa e bacon
  • 2. Corte a couve em tirinhas finas e acrescente ao refogado junto com as batatas até levantar fervura
  • 3. Acrescente a pimenta e o sal
  • 4. Em seguida, coloque aos poucos o caldo de carne deixando ferver novamente
  • 5. Triture-os e passe o caldo em uma peneira fina caso queira somente a sopa, caso contrário, se quiser com pedaços, estará pronto assim que engrossar!
  • 6. Sirva em prato fundo
  • Informações adicionais:
  • Caso não tenha caldo de carne ou frango, pode misturar um pouco de água com caldo pronto daqueles que vendem no supermercado para fazer o seu caldo rápido!

mais receitas recomendadas para voce

Sensations [Sem álcool]
Sensations [Sem álcool]
1 porções
5 Minutos
Carne moída com quiabo
Carne moída com quiabo
10 porções
15 Minutos
Massa básica para tortas
Massa básica para tortas
1 porções
20 Minutos
Tortinha de côco (massa de pastel)
Tortinha de côco (massa de pastel)
10 porções
60 Minutos
Quentão sem álcool com suco de laranja
Quentão sem álcool com suco de laranja
15 porções
5 Minutos
Polpetone assado e recheado
Polpetone assado e recheado
5 porções
50 Minutos
Torta gelada de creme de maracujá
Torta gelada de creme de maracujá
10 porções
160 Minutos
Pão com linguiça na air fryer melhor que na churrasqueira
Pão com linguiça na air fryer melhor que na churrasqueira
4 porções
25 Minutos
Torta de chocolate simples
Torta de chocolate simples
12 porções
20 Minutos
Pudim Cremoso no pote.
Pudim Cremoso no pote.
4 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Felipe Murari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.