Caldo verde com calabresa

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Felipe Murari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 4 maços de couve
  • - 500 g de calabresa
  • - 2 l de caldo de carne ou de frango
  • - 600 g de batata
  • - 20 g de alho picado
  • - 100 g de cebola picada
  • - 20 g de pimenta branca
  • - 200 ml de azeite de oliva
  • - 100 g de bacon
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola, o alho e 500 g de calabresa e bacon
  • 2. Corte a couve em tirinhas finas e acrescente ao refogado junto com as batatas até levantar fervura
  • 3. Acrescente a pimenta e o sal
  • 4. Em seguida, coloque aos poucos o caldo de carne deixando ferver novamente
  • 5. Triture-os e passe o caldo em uma peneira fina caso queira somente a sopa, caso contrário, se quiser com pedaços, estará pronto assim que engrossar!
  • 6. Sirva em prato fundo
  • Informações adicionais:
  • Caso não tenha caldo de carne ou frango, pode misturar um pouco de água com caldo pronto daqueles que vendem no supermercado para fazer o seu caldo rápido!

mais receitas recomendadas para voce

Verdadeiro Arroz Doce
Verdadeiro Arroz Doce
20 porções
60 Minutos
Maçã do amor tradicional de festa junina
Maçã do amor tradicional de festa junina
10 porções
40 Minutos
Jujuba
Jujuba
1 porções
60 Minutos
Mousse Comum
Mousse Comum
5 porções
35 Minutos
Sensação
Sensação
1 porções
5 Minutos
Omelete de carne moída
Omelete de carne moída
6 porções
40 Minutos
Smoothie de banana com framboesa
Smoothie de banana com framboesa
1 porções
5 Minutos
Arroz de Couve-Flor
Arroz de Couve-Flor
3 porções
15 Minutos
Bolinho de carne moída
Bolinho de carne moída
15 porções
20 Minutos
Massa de Pizza
Massa de Pizza
3 porções
100 Minutos

Esta receita foi enviada por
Felipe Murari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.