Caldo verde com calabresa

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Felipe Murari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 4 maços de couve
  • - 500 g de calabresa
  • - 2 l de caldo de carne ou de frango
  • - 600 g de batata
  • - 20 g de alho picado
  • - 100 g de cebola picada
  • - 20 g de pimenta branca
  • - 200 ml de azeite de oliva
  • - 100 g de bacon
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola, o alho e 500 g de calabresa e bacon
  • 2. Corte a couve em tirinhas finas e acrescente ao refogado junto com as batatas até levantar fervura
  • 3. Acrescente a pimenta e o sal
  • 4. Em seguida, coloque aos poucos o caldo de carne deixando ferver novamente
  • 5. Triture-os e passe o caldo em uma peneira fina caso queira somente a sopa, caso contrário, se quiser com pedaços, estará pronto assim que engrossar!
  • 6. Sirva em prato fundo
  • Informações adicionais:
  • Caso não tenha caldo de carne ou frango, pode misturar um pouco de água com caldo pronto daqueles que vendem no supermercado para fazer o seu caldo rápido!

mais receitas recomendadas para voce

Mousse de morango com leite ninho
Mousse de morango com leite ninho
4 porções
10 Minutos
Salada de acelga com creme de leite e abacaxi
Salada de acelga com creme de leite e abacaxi
10 porções
20 Minutos
Porquinho ao forno
Porquinho ao forno
5 porções
120 Minutos
Pastelzinho napolitano
Pastelzinho napolitano
15 porções
30 Minutos
Risoles
Risoles
Aprox. 30 risoles
40 Minutos
Frango Cremoso
Frango Cremoso
6 porções
45 Minutos
Bolo de cenoura com pudim de chocolate
Bolo de cenoura com pudim de chocolate
15 porções
50 Minutos
Drink dos deuses
Drink dos deuses
10 porções
5 Minutos
Cozido de carne econômico
Cozido de carne econômico
6 porções
50 Minutos
Receita de Bolo de fubá no liquidificador
Receita de Bolo de fubá no liquidificador
8 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Felipe Murari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.