Gaspacho a portuguesa

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Osvaldo Nogueira

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ingredientes

  • - 1 quilo de tomate maduro para salada
  • - 1 pepino para salada
  • - 1 cebola
  • - 1 pimentão verde pequeno
  • - 1 pimentão vermelho pequeno
  • - 2 pães de baguete
  • - 6 a 8 colheres de sopa de vinagre
  • - 2 dentes de alho
  • - alguns raminhos de basílico
  • - 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • - Piri piri moído e sal

modo de preparo

  • 1. Em primeiro lugar, faça uma mistura de vinagre com a água e faça ensopar 1 pão nesta mistura. de seguida, faça escaldar os tomates em água a ferver e deve depois, pelar cuidadosamente. entretanto, descasque o pepino e a cebola. retire todas as sementes dos pimentos, leve à picadora e pique ¼ de cada pimento. reserve. corte os restantes legumes em pedaços grandes e esmague os pedaços, juntamente com os tomates e o pão. reserve. descasque ainda, os alhos e esmague também. junte tudo o que está reservado à sopa e, de seguida, deverá juntar os temperos sal e piripíri. deixe cozinhar, e assim alcançado, deixe a sopa arrefecer. corte a segunda baguete em cubos e leve a alourar em azeite quente, até ficar bem estaladiça. antes de servir, adicione ao gaspacho os legumes cortados, assim como o pão, e decore com o basílico. há quem aprecie esta sopa, acompanhada de queijo fresco ou de cabra. fica a sugestão.
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