Sopa creme de palmito
rendimento: 4 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Felipe Murari
ingredientes
- - 1 vidro de palmito
- - 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- - 150 g de mussarela
- - 1 l de água
- - 2 tabletes de caldo de galinha
- - 1/2 cebola ralada
- - 1 cabeça de alho espremido
- - 2 colheres de sopa de manteiga
- - 1 xícara de leite
- - 2 colheres de maisena
- - Salsa, cebolinha, pimenta do reino a gosto
- - 1 pão italiano redondo
- - Sal
- - Queijo ralado ou parmesão para gratinar
modo de preparo
- 1. Pegue o pão italiano e corte uma tampa pequena na parte superior
- 2. Retire com muito carinho o miolo e reserve, passe pouca manteiga por dentro e leve ao forno alto por 5 minutos
- 3. Coloque o miolo em uma panela grande e adicione uma pouco azeite uma pitada de sal, salsa e orégano a gosto deixe dourar
- 4. Coloque a água em uma panela e faça o caldo de galinha com os tabletes
- 5. Em uma panela coloque a manteiga a cebola e o alho deixe dourar
- 6. Misture com o caldo de galinha, coloque o palmito, salsa, cebolinha e a pimenta do reino
- 7. Aqueça o leite e dissolva bem a maisena não pare de mexer, ferver bem adicione o queijo e deixe-o derreter por completo
- 8. Abaixe o fogo e coloque o creme de leite misture bem e apague o fogo veja se o sal esta bom
- 9. Coloque a sopa creme no pão italiano e salpique com queijo ralado ou parmesão
- 10. Em seguida leve a forno e deixe gratinar
- 11. Basta colocar azeite em uma frigideira colocar o miolo, acrescentar ervas finas ou tempero de sua preferência e fritar
- Informações adicionais:
- Dica: com o miolo do pão pode ser feito croton que acompanha bem esta sopa
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