Bolo de Café

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Marília Meira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • - 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • - 1 colher (chá) de fermento em pó
  • - 4 colheres (sopa) de água quente
  • - 4 colheres (sopa) de óleo
  • - 4 gemas
  • - 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • - 4 claras em neve
  • - Manteiga para untar
  • Recheio e cobertura
  • - 1/2 xícara (chá) de café coado bem forte e quente
  • - 1 caixa de creme de leite morno
  • - 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • - 250g de chocolate amargo picado

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Peneire juntos em uma tigela a farinha, o açúcar, e o fermento.
  • 2. Junte aos peneirados a água, o óleo, as gemas e a baunilha misturando bem.
  • 3. Delicadamente, incorpore as claras em neve.
  • 4. Em uma fôrma untada e enfarinhada despeje a massa e asse em forno pré aquecido a 180°c. quando estiver assado, desenforme ele ainda morninho e deixe esfriar.
  • 5. Depois de frio, corte em 3 camadas e reserve para montagem.
  • Recheio e cobertura
  • 6. No liquidificador, bata o café com o creme de leite e a manteiga.
  • 7. Junte o chocolate e bata até obter um creme homogêneo. utilize frio.
  • Montagem
  • 8. Sobre o prato de servir, intercale os discos de bolo já cortados com finas camadas de recheio e cubra todo o bolo com o creme de chocolate.
  • 9. Decore a gosto e sirva em temperatura ambiente.
  • Informações adicionais:
  • Se preferir, coloque uns moranguinhos cortados em cima para decorar que fica uma delícia!

mais receitas recomendadas para voce

Brigadeiro de limão
Brigadeiro de limão
15 porções
20 Minutos
Clericot
Clericot
8 porções
30 Minutos
Dose dupla de uva
Dose dupla de uva
14 porções
90 Minutos
Pêssegos ao creme de chocolate
Pêssegos ao creme de chocolate
8 porções
80 Minutos
Sorvete fácil de maracujá
Sorvete fácil de maracujá
10 porções
5 Minutos
Arroz Selvagem com Amêndoas, Hortelã e Manga
Arroz Selvagem com Amêndoas, Hortelã e Manga
2 porções
65 Minutos
Penne com linguiça toscana
Penne com linguiça toscana
6 porções
50 Minutos
Cocada com morango
Cocada com morango
10 porções
40 Minutos
Bolo Babado de Amendoim
Bolo Babado de Amendoim
12 porções
70 Minutos
Iscas de Carne com Torradinhas
Iscas de Carne com Torradinhas
3 porções
30 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Marília Meira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.