Bolo de Café
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 90 minutos
enviada por: Marília Meira
ingredientes
- Massa
- - 1/2 xícara (chá) de açúcar
- - 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- - 1 colher (chá) de fermento em pó
- - 4 colheres (sopa) de água quente
- - 4 colheres (sopa) de óleo
- - 4 gemas
- - 1 colher (chá) de essência de baunilha
- - 4 claras em neve
- - Manteiga para untar
- Recheio e cobertura
- - 1/2 xícara (chá) de café coado bem forte e quente
- - 1 caixa de creme de leite morno
- - 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- - 250g de chocolate amargo picado
modo de preparo
- Massa
- 1. Peneire juntos em uma tigela a farinha, o açúcar, e o fermento.
- 2. Junte aos peneirados a água, o óleo, as gemas e a baunilha misturando bem.
- 3. Delicadamente, incorpore as claras em neve.
- 4. Em uma fôrma untada e enfarinhada despeje a massa e asse em forno pré aquecido a 180°c. quando estiver assado, desenforme ele ainda morninho e deixe esfriar.
- 5. Depois de frio, corte em 3 camadas e reserve para montagem.
- Recheio e cobertura
- 6. No liquidificador, bata o café com o creme de leite e a manteiga.
- 7. Junte o chocolate e bata até obter um creme homogêneo. utilize frio.
- Montagem
- 8. Sobre o prato de servir, intercale os discos de bolo já cortados com finas camadas de recheio e cubra todo o bolo com o creme de chocolate.
- 9. Decore a gosto e sirva em temperatura ambiente.
- Informações adicionais:
- Se preferir, coloque uns moranguinhos cortados em cima para decorar que fica uma delícia!
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