Bolo de Café

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Marília Meira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • - 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • - 1 colher (chá) de fermento em pó
  • - 4 colheres (sopa) de água quente
  • - 4 colheres (sopa) de óleo
  • - 4 gemas
  • - 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • - 4 claras em neve
  • - Manteiga para untar
  • Recheio e cobertura
  • - 1/2 xícara (chá) de café coado bem forte e quente
  • - 1 caixa de creme de leite morno
  • - 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • - 250g de chocolate amargo picado

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Peneire juntos em uma tigela a farinha, o açúcar, e o fermento.
  • 2. Junte aos peneirados a água, o óleo, as gemas e a baunilha misturando bem.
  • 3. Delicadamente, incorpore as claras em neve.
  • 4. Em uma fôrma untada e enfarinhada despeje a massa e asse em forno pré aquecido a 180°c. quando estiver assado, desenforme ele ainda morninho e deixe esfriar.
  • 5. Depois de frio, corte em 3 camadas e reserve para montagem.
  • Recheio e cobertura
  • 6. No liquidificador, bata o café com o creme de leite e a manteiga.
  • 7. Junte o chocolate e bata até obter um creme homogêneo. utilize frio.
  • Montagem
  • 8. Sobre o prato de servir, intercale os discos de bolo já cortados com finas camadas de recheio e cubra todo o bolo com o creme de chocolate.
  • 9. Decore a gosto e sirva em temperatura ambiente.
  • Informações adicionais:
  • Se preferir, coloque uns moranguinhos cortados em cima para decorar que fica uma delícia!

mais receitas recomendadas para voce

Quentão de café solúvel
Quentão de café solúvel
1 porções
5 Minutos
ny cheesecake
ny cheesecake
10 porções
270 Minutos
Chai tradicional da Índia
Chai tradicional da Índia
8 porções
10 Minutos
Galinha ao Molho Pardo
Galinha ao Molho Pardo
15 porções
40 Minutos
Cassoulet
Cassoulet
12 porções
70 Minutos
Penne a Mari Monte
Penne a Mari Monte
1 porções
50 Minutos
Bolo de fubá cremoso
Bolo de fubá cremoso
20 porções
35 Minutos
Mungunzá
Mungunzá
10 porções
180 Minutos
Mousse de Maracujá
Mousse de Maracujá
12 porções
30 Minutos
pipoca light sem óleo
pipoca light sem óleo
2 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Marília Meira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.