Barreado

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 320 minutos

enviada por: Felipe Murari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2, 5 k de coxão mole
  • - 300 g de bacon em cubos
  • - 2 cebolas grandes, picadas
  • - 5 dentes de alho, picados
  • - 10 g de cominho em pó
  • - 3 folhas de louro
  • - Sal e pimenta do reino, a gosto
  • - 200 ml de vinagre de vinho
  • - 4 colheres de sopa de óleo de milho
  • - 2 l de água fervente

modo de preparo

  • 1. Cortar a carne em cubos de 2 cm
  • 2. Em uma vasilha plástica, juntar a carne, o bacon, as cebolas, os dentes de alho, o cominho, o vinagre, o sal e a pimenta do reino
  • 3. Misturar tudo muito bem e deixar descansando por uma hora
  • 4. Adicionar o óleo de milho em uma panela de barro (de 5 l), untando-a por dentro e levar ao fogo brando
  • 5. Quando o óleo estiver bem quente, acrescentar a carne temperada, mexer bem com uma colher de pau durante cinco minutos
  • 6. Acrescentar a água fervente
  • 7. Tampar a panela e barrear a tampa com pirão de farinha de mandioca
  • 8. Deixar cozinhando por cinco horas
  • 9. Após, abrir a panela e verificar o nível da água (2 cm acima da carne) e o sal, se necessário, completar
  • 10. Acrescentar as folhas de louro
  • 11. Tampar e barrear novamente a panela e deixar cozinhando por mais quatro horas
  • 12. Levar a panela, com cuidado à mesa, servir em prato fundo, acompanhado de farinha de mandioca crua e banana prata
  • 13. Para esta receita ser servida no almoço eu começo o primeiro cozimento às 19:00h horas e desligo o fogo às 24: 00 h
  • 14. Na manhã seguinte, às 08: 00 horas, após verificar o nível da água e o sal, tampo e barreio novamente a panela, religo o fogo e deixo cozinhando até às 12:00 horas
  • Informações adicionais:
  • O barreado é um prato típico do litoral paranaense

mais receitas recomendadas para voce

Bacalhau grelhado na churrasqueira
Bacalhau grelhado na churrasqueira
2 porções
5 Minutos
Alexander
Alexander
1 porções
10 Minutos
Cappuccino Fácil
Cappuccino Fácil
15 porções
15 Minutos
Pudim de pão
Pudim de pão
10 porções
20 Minutos
sobrecoxa assada com legumes
sobrecoxa assada com legumes
6 porções
60 Minutos
Suco de Morango com Acerola
Suco de Morango com Acerola
3 porções
5 Minutos
Arroz de Forno Simples
Arroz de Forno Simples
8 porções
30 Minutos
Patê de sardinha
Patê de sardinha
8 porções
15 Minutos
Linguini a Sant' Antioco
Linguini a Sant' Antioco
6 porções
125 Minutos
Moqueca de Peixe com Pirão
Moqueca de Peixe com Pirão
15 porções
90 Minutos

Esta receita foi enviada por
Felipe Murari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.