Barreado

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 320 minutos

enviada por: Felipe Murari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2, 5 k de coxão mole
  • - 300 g de bacon em cubos
  • - 2 cebolas grandes, picadas
  • - 5 dentes de alho, picados
  • - 10 g de cominho em pó
  • - 3 folhas de louro
  • - Sal e pimenta do reino, a gosto
  • - 200 ml de vinagre de vinho
  • - 4 colheres de sopa de óleo de milho
  • - 2 l de água fervente

modo de preparo

  • 1. Cortar a carne em cubos de 2 cm
  • 2. Em uma vasilha plástica, juntar a carne, o bacon, as cebolas, os dentes de alho, o cominho, o vinagre, o sal e a pimenta do reino
  • 3. Misturar tudo muito bem e deixar descansando por uma hora
  • 4. Adicionar o óleo de milho em uma panela de barro (de 5 l), untando-a por dentro e levar ao fogo brando
  • 5. Quando o óleo estiver bem quente, acrescentar a carne temperada, mexer bem com uma colher de pau durante cinco minutos
  • 6. Acrescentar a água fervente
  • 7. Tampar a panela e barrear a tampa com pirão de farinha de mandioca
  • 8. Deixar cozinhando por cinco horas
  • 9. Após, abrir a panela e verificar o nível da água (2 cm acima da carne) e o sal, se necessário, completar
  • 10. Acrescentar as folhas de louro
  • 11. Tampar e barrear novamente a panela e deixar cozinhando por mais quatro horas
  • 12. Levar a panela, com cuidado à mesa, servir em prato fundo, acompanhado de farinha de mandioca crua e banana prata
  • 13. Para esta receita ser servida no almoço eu começo o primeiro cozimento às 19:00h horas e desligo o fogo às 24: 00 h
  • 14. Na manhã seguinte, às 08: 00 horas, após verificar o nível da água e o sal, tampo e barreio novamente a panela, religo o fogo e deixo cozinhando até às 12:00 horas
  • Informações adicionais:
  • O barreado é um prato típico do litoral paranaense

mais receitas recomendadas para voce

Bolo Tatin
Bolo Tatin
11 porções
35 Minutos
Batido de Morango e Limão
Batido de Morango e Limão
1 porções
5 Minutos
Minicroissant Recheado
Minicroissant Recheado
5 porções
95 Minutos
Brownie de Chocolate e Nozes
Brownie de Chocolate e Nozes
16 porções
50 Minutos
Quibe de assadeira
Quibe de assadeira
8 porções
120 Minutos
Ensopado Caipira
Ensopado Caipira
6 porções
120 Minutos
Hambúrguer caseiro especial
Hambúrguer caseiro especial
8 porções
45 Minutos
Biscoito de chocolate recheado de Nutella
Biscoito de chocolate recheado de Nutella
10 porções
45 Minutos
Alfajor sem Glútem
Alfajor sem Glútem
10 porções
90 Minutos
Sanduíche Colorido
Sanduíche Colorido
12 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Felipe Murari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.