Barreado

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 320 minutos

enviada por: Felipe Murari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2, 5 k de coxão mole
  • - 300 g de bacon em cubos
  • - 2 cebolas grandes, picadas
  • - 5 dentes de alho, picados
  • - 10 g de cominho em pó
  • - 3 folhas de louro
  • - Sal e pimenta do reino, a gosto
  • - 200 ml de vinagre de vinho
  • - 4 colheres de sopa de óleo de milho
  • - 2 l de água fervente

modo de preparo

  • 1. Cortar a carne em cubos de 2 cm
  • 2. Em uma vasilha plástica, juntar a carne, o bacon, as cebolas, os dentes de alho, o cominho, o vinagre, o sal e a pimenta do reino
  • 3. Misturar tudo muito bem e deixar descansando por uma hora
  • 4. Adicionar o óleo de milho em uma panela de barro (de 5 l), untando-a por dentro e levar ao fogo brando
  • 5. Quando o óleo estiver bem quente, acrescentar a carne temperada, mexer bem com uma colher de pau durante cinco minutos
  • 6. Acrescentar a água fervente
  • 7. Tampar a panela e barrear a tampa com pirão de farinha de mandioca
  • 8. Deixar cozinhando por cinco horas
  • 9. Após, abrir a panela e verificar o nível da água (2 cm acima da carne) e o sal, se necessário, completar
  • 10. Acrescentar as folhas de louro
  • 11. Tampar e barrear novamente a panela e deixar cozinhando por mais quatro horas
  • 12. Levar a panela, com cuidado à mesa, servir em prato fundo, acompanhado de farinha de mandioca crua e banana prata
  • 13. Para esta receita ser servida no almoço eu começo o primeiro cozimento às 19:00h horas e desligo o fogo às 24: 00 h
  • 14. Na manhã seguinte, às 08: 00 horas, após verificar o nível da água e o sal, tampo e barreio novamente a panela, religo o fogo e deixo cozinhando até às 12:00 horas
  • Informações adicionais:
  • O barreado é um prato típico do litoral paranaense

mais receitas recomendadas para voce

Salada Cremosa rabanete com ovos
Salada Cremosa rabanete com ovos
1 porções
10 Minutos
Macarrão Cremoso
Macarrão Cremoso
2 porções
45 Minutos
Costelinha com molho barbecue
Costelinha com molho barbecue
5 porções
75 Minutos
Patê de Salame
Patê de Salame
1 porções
40 Minutos
CupCake de Brigadeiro
CupCake de Brigadeiro
20 porções
45 Minutos
Nhoque verde de forno com catupiry
Nhoque verde de forno com catupiry
6 porções
55 Minutos
Quentão de café solúvel
Quentão de café solúvel
1 porções
5 Minutos
Arroz 2 cores
Arroz 2 cores
6 porções
55 Minutos
Tacos Mexicanos
Tacos Mexicanos
Aprox. 10 tacos
20 Minutos
Pizza de Queijo e Couve
Pizza de Queijo e Couve
6 porções
25 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Felipe Murari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.