Barreado
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 320 minutos
enviada por: Felipe Murari
ingredientes
- - 2, 5 k de coxão mole
- - 300 g de bacon em cubos
- - 2 cebolas grandes, picadas
- - 5 dentes de alho, picados
- - 10 g de cominho em pó
- - 3 folhas de louro
- - Sal e pimenta do reino, a gosto
- - 200 ml de vinagre de vinho
- - 4 colheres de sopa de óleo de milho
- - 2 l de água fervente
modo de preparo
- 1. Cortar a carne em cubos de 2 cm
- 2. Em uma vasilha plástica, juntar a carne, o bacon, as cebolas, os dentes de alho, o cominho, o vinagre, o sal e a pimenta do reino
- 3. Misturar tudo muito bem e deixar descansando por uma hora
- 4. Adicionar o óleo de milho em uma panela de barro (de 5 l), untando-a por dentro e levar ao fogo brando
- 5. Quando o óleo estiver bem quente, acrescentar a carne temperada, mexer bem com uma colher de pau durante cinco minutos
- 6. Acrescentar a água fervente
- 7. Tampar a panela e barrear a tampa com pirão de farinha de mandioca
- 8. Deixar cozinhando por cinco horas
- 9. Após, abrir a panela e verificar o nível da água (2 cm acima da carne) e o sal, se necessário, completar
- 10. Acrescentar as folhas de louro
- 11. Tampar e barrear novamente a panela e deixar cozinhando por mais quatro horas
- 12. Levar a panela, com cuidado à mesa, servir em prato fundo, acompanhado de farinha de mandioca crua e banana prata
- 13. Para esta receita ser servida no almoço eu começo o primeiro cozimento às 19:00h horas e desligo o fogo às 24: 00 h
- 14. Na manhã seguinte, às 08: 00 horas, após verificar o nível da água e o sal, tampo e barreio novamente a panela, religo o fogo e deixo cozinhando até às 12:00 horas
- Informações adicionais:
- O barreado é um prato típico do litoral paranaense
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