Paella Valenciana
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 150 minutos
enviada por: Edneia Nakashima
ingredientes
- 1/2 kg de frango
- - 1 kg de polvo
- - 1 kg de lula
- - 2 kg de mexilhão
- - 1/2 kg de camarão médio
- - 1/2 kg de arroz parboilizado
- - 2 unidades de cabeça de alho grande
- - 3 unidades de tomate para molho
- - 1 unidade de pimentão amarelo
- - Açafrão e sal a gosto
- Decoração
- - 6 unidades de camarão grande ou lagostim grande
- - 6 unidades de mexilhão com casca
- - 1 unidade de pimentão vermelho
- - 1 unidade de tomate
modo de preparo
- Parte 1: 15 minutos
- 1. Coloque a metade dos alhos para dourar no azeite
- 2. Acrescente os frangos temperados
- 3. Cozinhe até dourar
- 4. Reserve o frango
- 5. Em uma panela a parte cozinhar o mexilhão com casca e o camarão grande
- Parte 2: 20 a 30 minutos
- 6. Coloque a metade dos alhos para dourar no azeite
- 7. Acrescente as lulas
- 8. Cozinhe até dourar
- Parte 3: 40 a 50 minutos
- 9. Acrescentar o polvo, frango e o mexilhão
- 10. Acrescentar água do camarão até cobrir os ingredientes
- 11. Acrescentar o tomate e pimentão picados
- 12. Deixar ferver até pegar gosto e ficar suculento
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