Paella Valenciana
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 150 minutos
enviada por: Edneia Nakashima
ingredientes
- 1/2 kg de frango
 - - 1 kg de polvo
 - - 1 kg de lula
 - - 2 kg de mexilhão
 - - 1/2 kg de camarão médio
 - - 1/2 kg de arroz parboilizado
 - - 2 unidades de cabeça de alho grande
 - - 3 unidades de tomate para molho
 - - 1 unidade de pimentão amarelo
 - - Açafrão e sal a gosto
 
- Decoração
 - - 6 unidades de camarão grande ou lagostim grande
 - - 6 unidades de mexilhão com casca
 - - 1 unidade de pimentão vermelho
 - - 1 unidade de tomate
 
modo de preparo
- Parte 1: 15 minutos
 - 1. Coloque a metade dos alhos para dourar no azeite
 - 2. Acrescente os frangos temperados
 - 3. Cozinhe até dourar
 - 4. Reserve o frango
 - 5. Em uma panela a parte cozinhar o mexilhão com casca e o camarão grande
 
- Parte 2: 20 a 30 minutos
 - 6. Coloque a metade dos alhos para dourar no azeite
 - 7. Acrescente as lulas
 - 8. Cozinhe até dourar
 
- Parte 3: 40 a 50 minutos
 - 9. Acrescentar o polvo, frango e o mexilhão
 - 10. Acrescentar água do camarão até cobrir os ingredientes
 - 11. Acrescentar o tomate e pimentão picados
 - 12. Deixar ferver até pegar gosto e ficar suculento
 
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