Paella Valenciana

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 150 minutos

enviada por: Edneia Nakashima

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 1/2 kg de frango
  • - 1 kg de polvo
  • - 1 kg de lula
  • - 2 kg de mexilhão
  • - 1/2 kg de camarão médio
  • - 1/2 kg de arroz parboilizado
  • - 2 unidades de cabeça de alho grande
  • - 3 unidades de tomate para molho
  • - 1 unidade de pimentão amarelo
  • - Açafrão e sal a gosto
  • Decoração
  • - 6 unidades de camarão grande ou lagostim grande
  • - 6 unidades de mexilhão com casca
  • - 1 unidade de pimentão vermelho
  • - 1 unidade de tomate

modo de preparo

  • Parte 1: 15 minutos
  • 1. Coloque a metade dos alhos para dourar no azeite
  • 2. Acrescente os frangos temperados
  • 3. Cozinhe até dourar
  • 4. Reserve o frango
  • 5. Em uma panela a parte cozinhar o mexilhão com casca e o camarão grande
  • Parte 2: 20 a 30 minutos
  • 6. Coloque a metade dos alhos para dourar no azeite
  • 7. Acrescente as lulas
  • 8. Cozinhe até dourar
  • Parte 3: 40 a 50 minutos
  • 9. Acrescentar o polvo, frango e o mexilhão
  • 10. Acrescentar água do camarão até cobrir os ingredientes
  • 11. Acrescentar o tomate e pimentão picados
  • 12. Deixar ferver até pegar gosto e ficar suculento
  • Parte 4: 20 a 30 minutos
  • 13. Colocar água fria (3 de água para 1 de arroz) e alçafrão
  • 14. Colocar o arroz
  • 15. Espelhar o camarão médio
  • 16. Enfeitar a gosto
  • 17. Cobir com papel alumínio
  • Decoração parte5:20 minutos
  • 18. Ferver água com sal
  • 19. Cozinhar os caramões grandes inteiros ou lagostim até ficarem avermelhados
  • 20. Cozinhar o mexilhão com casca
  • 21. Obs: lembrar de acrescentar sal e temperos a gosto

mais receitas recomendadas para voce

Iscas de Frango
Iscas de Frango
8 porções
20 Minutos
Prestigio no Copo
Prestigio no Copo
7 porções
60 Minutos
Pizza de Muçarela
Pizza de Muçarela
15 porções
120 Minutos
Frango empanado no biscoito
Frango empanado no biscoito
1 porções
30 Minutos
rosquinha de colher
rosquinha de colher
1 porções
55 Minutos
Robalo com Laranja
Robalo com Laranja
5 porções
70 Minutos
Bacalhau com aspargos e cogumelos
Bacalhau com aspargos e cogumelos
4 porções
35 Minutos
Sanduba de bacalhau ao forno
Sanduba de bacalhau ao forno
4 porções
30 Minutos
Pão
Pão
5 porções
50 Minutos
Rocambole Formigueiro
Rocambole Formigueiro
10 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Edneia Nakashima através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.