Caldo de Feijão

rendimento: 15 porções

tempo de preparo: 100 minutos

enviada por: Felipe Murari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kg de feijão tipo carioquinha
  • - 250 g de linguiça calabresa defumada
  • - 250 g de bacon
  • - 2 tabletes de caldo sabor feijoada
  • - 1 envelope de sazon vermelho
  • - 1 cebola média picada
  • - 1 maço de cebolinha picadas
  • - 1 maço de salsinha picadas
  • - 3 dentes de alhos picados
  • - Sal e pimenta a gosto

modo de preparo

  • 1. Em um panela de pressão cozinhe o feijão até ficar macio
  • 2. Em uma outra panela coloque o bacon e deixe fritar,retire o bacon e reserve em uma vasilha
  • 3. Com a gordura que sobrou do bacon frito, frite as linguiças calabresas e reserve na mesma vasilha
  • 4. Depois do feijão cozido e batido, em uma panela refogue o alho,junte a cebola deixe até dourar, acrescente o caldo sabor feijoada e o envelope de sazón
  • 5. Acrescente o feijão cozido e por último coloque a linguiça e o bacon
  • 6. Caso fique muito grosso coloque um pouco de água e mexa até chegar o ponto certo, caso precise acrescente um pouco de sal e pimenta a gosto
  • 7. Na hora de servir coloque um pouco de cebolinha e salsinha no prato
  • Informações adicionais:
  • Obs.: para quem gosta, pode acrescentar 1 ovo de codorna cru no prato e com a temperatura do caldo o ovo começa a cozinhar.

mais receitas recomendadas para voce

Frango frito crocante
Frango frito crocante
4 porções
50 Minutos
Bolo de chocolate
Bolo de chocolate
8 porções
20 Minutos
Cebola do outback
Cebola do outback
16 porções
30 Minutos
Tabule de quinoa
Tabule de quinoa
4 porções
25 Minutos
Escabelado super cremoso
Escabelado super cremoso
12 porções
30 Minutos
Tabule com Alho Poró
Tabule com Alho Poró
6 porções
25 Minutos
Salada simples
Salada simples
6 porções
30 Minutos
Café Cremoso
Café Cremoso
20 porções
35 Minutos
Canjica delícia sem amendoim
Canjica delícia sem amendoim
10 porções
40 Minutos
Escabelado super cremoso
Escabelado super cremoso
12 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Felipe Murari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.