Caldo de Feijão
rendimento: 15 porções
tempo de preparo: 100 minutos
enviada por: Felipe Murari
ingredientes
- - 1 kg de feijão tipo carioquinha
- - 250 g de linguiça calabresa defumada
- - 250 g de bacon
- - 2 tabletes de caldo sabor feijoada
- - 1 envelope de sazon vermelho
- - 1 cebola média picada
- - 1 maço de cebolinha picadas
- - 1 maço de salsinha picadas
- - 3 dentes de alhos picados
- - Sal e pimenta a gosto
modo de preparo
- 1. Em um panela de pressão cozinhe o feijão até ficar macio
- 2. Em uma outra panela coloque o bacon e deixe fritar,retire o bacon e reserve em uma vasilha
- 3. Com a gordura que sobrou do bacon frito, frite as linguiças calabresas e reserve na mesma vasilha
- 4. Depois do feijão cozido e batido, em uma panela refogue o alho,junte a cebola deixe até dourar, acrescente o caldo sabor feijoada e o envelope de sazón
- 5. Acrescente o feijão cozido e por último coloque a linguiça e o bacon
- 6. Caso fique muito grosso coloque um pouco de água e mexa até chegar o ponto certo, caso precise acrescente um pouco de sal e pimenta a gosto
- 7. Na hora de servir coloque um pouco de cebolinha e salsinha no prato
- Informações adicionais:
- Obs.: para quem gosta, pode acrescentar 1 ovo de codorna cru no prato e com a temperatura do caldo o ovo começa a cozinhar.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Cozidos e Ensopados aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.