Bolo de Abacaxi com Coco

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Tamy Morales

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 1 embalagem de mistura para bolo
  • - 3 ovos
  • - ¾ xícara (chá) de leite
  • - 2 colheres (sopa) de margarina
  • Recheio
  • - 2 latas de leite condensado
  • - 100g de coco ralado
  • - 2 gemas
  • - 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • - 1 abacaxi sem casca cortado em cubos pequenos
  • - 1 xícara (chá) de açúcar
  • - 2 xícara (chá) de água
  • - 4 claras

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Coloque na batedeira a mistura, os ovos, o leite e a margarina.
  • 2. Bata conforme as instruções da embalagem.
  • 3. Asse por 30 minutos em forno preaquecido a 180ºc, ou até que, enfiando um palito no centro, este saia limpo.
  • Recheio
  • 4. leve ao fogo o leite condensado, as gemas, o coco ralado e a essência de baunilha.
  • 5. Mexa até dar ponto de brigadeiro mole.
  • 6. Reserve
  • 7. Faça um doce com o abacaxi e o açúcar.
  • 8. Deixe que o abacaxi fique bem macio, mas não muito dourado, e a calda fique rala.
  • 9. Escorra o doce de abacaxi e reserve a calda.
  • Calda
  • 10. Leve o açúcar e a água ao fogo até formar uma calda em ponto de fio forte.
  • 11. Quando a calda estiver quase pronta, bata as claras em neve.
  • 12. Despeje a calda em fio sobre as claras em neve e bata até esfriar a vasilha da batedeira.
  • Montagem
  • 13. Corte o bolo no sentido horizontal, formando 3 discos.
  • 14. Coloque o disco da base em um prato para bolo, regue com metade da calda do abacaxi reservada, coloque metade do creme de leite condensado com coco e, por cima, metade do doce de abacaxi.
  • 15. Disponha outro disco de bolo, regue com o restante da calda e espalhe o restante do doce de leite condensado e do doce de abacaxi.
  • 16. Coloque por cima o último disco do bolo
  • 17. Cubra o bolo com o marshmallow e decore com a tiras de coco, leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

mais receitas recomendadas para voce

Suco de couve, laranja, limão e hortelã
Suco de couve, laranja, limão e hortelã
2 porções
5 Minutos
Chocolate quente branco
Chocolate quente branco
6 porções
20 Minutos
Tilápia assada no forno
Tilápia assada no forno
2 porções
60 Minutos
Patê de alho poró
Patê de alho poró
15 porções
5 Minutos
Açaí com paçoca.
Açaí com paçoca.
4 porções
15 Minutos
Salada de Carne ao Molho de Atum
Salada de Carne ao Molho de Atum
6 porções
60 Minutos
Rabanada enrolada de Nutella
Rabanada enrolada de Nutella
16 porções
45 Minutos
Vaca atolada
Vaca atolada
3 porções
40 Minutos
Pé de porco
Pé de porco
16 porções
45 Minutos
Músculo Acebolado
Músculo Acebolado
1 porções
45 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Tamy Morales através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.