Bacalhau de forno

rendimento: 2 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Fernanda Xavier

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 posta de bacalhau (parte central ou filé)
  • - 4 dentes de alho
  • - 1 cebola grande
  • - 4 batatas grandes
  • - Azeite a gosto
  • - 200 g de azeitonas pretas com caroço

modo de preparo

  • 1. Escalde a posta de bacalhau até ficar bem macia, escorra a água e reserve
  • 2. Cozinhe as batatas sem casca em rodelas grossas e reserve
  • 3. Em uma travessa (de preferência de barro) coloque um pouco de azeite
  • 4. Coloque as batatas espalhadas, formando uma camada
  • 5. Coloque a cebola cortada em rodelas finas formando outra camada
  • 6. Corte o alho também em rodelas finas e coloque metade espalhando sobre essas camadas
  • 7. Coloque então a posta de bacalhau, e espalhe a outra metade do alho por cima e ao lado da posta
  • 8. Por último, espalhe as azeitonas por todo o prato e regue com muito azeite
  • 9. Leve ao forno bem quente e quando o bacalhau estiver dourado está pronto

mais receitas recomendadas para voce

Rosca doce
Rosca doce
21 porções
40 Minutos
Pavê de Sonho de Valsa
Pavê de Sonho de Valsa
5 porções
20 Minutos
Quentão
Quentão
8 porções
40 Minutos
Buffalo Wings
Buffalo Wings
10 porções
45 Minutos
Carne de panela
Carne de panela
12 porções
55 Minutos
Martini com saquê e agrião
Martini com saquê e agrião
1 porções
5 Minutos
Torta de Bacon
Torta de Bacon
null
60 Minutos
Bauru de Forno
Bauru de Forno
8 porções
50 Minutos
Massa de panqueca simples
Massa de panqueca simples
8 porções
15 Minutos
Pudim Chocolate no Microondas
Pudim Chocolate no Microondas
15 porções
35 Minutos

Esta receita foi enviada por
Fernanda Xavier através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.