Bacalhau de forno

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 2 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Fernanda Xavier

ingredientes

  • - 1 posta de bacalhau (parte central ou filé)
  • - 4 dentes de alho
  • - 1 cebola grande
  • - 4 batatas grandes
  • - Azeite a gosto
  • - 200 g de azeitonas pretas com caroço

modo de preparo

  • 1. Escalde a posta de bacalhau até ficar bem macia, escorra a água e reserve
  • 2. Cozinhe as batatas sem casca em rodelas grossas e reserve
  • 3. Em uma travessa (de preferência de barro) coloque um pouco de azeite
  • 4. Coloque as batatas espalhadas, formando uma camada
  • 5. Coloque a cebola cortada em rodelas finas formando outra camada
  • 6. Corte o alho também em rodelas finas e coloque metade espalhando sobre essas camadas
  • 7. Coloque então a posta de bacalhau, e espalhe a outra metade do alho por cima e ao lado da posta
  • 8. Por último, espalhe as azeitonas por todo o prato e regue com muito azeite
  • 9. Leve ao forno bem quente e quando o bacalhau estiver dourado está pronto

mais receitas recomendadas para voce

Carne seca com abóbora
Carne seca com abóbora
6 porções
50 Minutos
Pescada à Italiana
Pescada à Italiana
6 porções
80 Minutos
Suco de Framboesa
Suco de Framboesa
2 porções
5 Minutos
Bolinho de chuva
Bolinho de chuva
10 porções
25 Minutos
Massa de Esfirra Simples
Massa de Esfirra Simples
20 porções
30 Minutos
Crepe de tapioca (crepioca)
Crepe de tapioca (crepioca)
1 porções
20 Minutos
Empadão Delicioso!
Empadão Delicioso!
6 porções
50 Minutos
Barrinha de Cereal
Barrinha de Cereal
20 barrinhas
20 Minutos
Esfiha Integral
Esfiha Integral
15 porções
60 Minutos
Pão de alho temperado com ervas
Pão de alho temperado com ervas
5 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Fernanda Xavier através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.