Bacalhau de forno

rendimento: 2 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Fernanda Xavier

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 posta de bacalhau (parte central ou filé)
  • - 4 dentes de alho
  • - 1 cebola grande
  • - 4 batatas grandes
  • - Azeite a gosto
  • - 200 g de azeitonas pretas com caroço

modo de preparo

  • 1. Escalde a posta de bacalhau até ficar bem macia, escorra a água e reserve
  • 2. Cozinhe as batatas sem casca em rodelas grossas e reserve
  • 3. Em uma travessa (de preferência de barro) coloque um pouco de azeite
  • 4. Coloque as batatas espalhadas, formando uma camada
  • 5. Coloque a cebola cortada em rodelas finas formando outra camada
  • 6. Corte o alho também em rodelas finas e coloque metade espalhando sobre essas camadas
  • 7. Coloque então a posta de bacalhau, e espalhe a outra metade do alho por cima e ao lado da posta
  • 8. Por último, espalhe as azeitonas por todo o prato e regue com muito azeite
  • 9. Leve ao forno bem quente e quando o bacalhau estiver dourado está pronto

mais receitas recomendadas para voce

Pão de Ló
Pão de Ló
10 porções
40 Minutos
Salada de Soja
Salada de Soja
9 porções
150 Minutos
Feijão Mexicano
Feijão Mexicano
10 porções
60 Minutos
Mousse de morango
Mousse de morango
12 porções
180 Minutos
Molho Madeira
Molho Madeira
1 porções
25 Minutos
Salada Festiva
Salada Festiva
6 porções
20 Minutos
Gaspacho a portuguesa
Gaspacho a portuguesa
4 porções
30 Minutos
Pão sem glúten de amaranto
Pão sem glúten de amaranto
8 porções
60 Minutos
BOLO DA MOÇA
BOLO DA MOÇA
8 porções
45 Minutos
Magret de Pato a Vinheria
Magret de Pato a Vinheria
15 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Fernanda Xavier através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.