Bacalhau de forno

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 2 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Fernanda Xavier

ingredientes

  • - 1 posta de bacalhau (parte central ou filé)
  • - 4 dentes de alho
  • - 1 cebola grande
  • - 4 batatas grandes
  • - Azeite a gosto
  • - 200 g de azeitonas pretas com caroço

modo de preparo

  • 1. Escalde a posta de bacalhau até ficar bem macia, escorra a água e reserve
  • 2. Cozinhe as batatas sem casca em rodelas grossas e reserve
  • 3. Em uma travessa (de preferência de barro) coloque um pouco de azeite
  • 4. Coloque as batatas espalhadas, formando uma camada
  • 5. Coloque a cebola cortada em rodelas finas formando outra camada
  • 6. Corte o alho também em rodelas finas e coloque metade espalhando sobre essas camadas
  • 7. Coloque então a posta de bacalhau, e espalhe a outra metade do alho por cima e ao lado da posta
  • 8. Por último, espalhe as azeitonas por todo o prato e regue com muito azeite
  • 9. Leve ao forno bem quente e quando o bacalhau estiver dourado está pronto

mais receitas recomendadas para voce

Veggie Sanduba
Veggie Sanduba
5 porções
10 Minutos
Calzone de calabresa
Calzone de calabresa
10 porções
45 Minutos
Pizza Fitness
Pizza Fitness
12 porções
30 Minutos
Maçã do amor perfeita
Maçã do amor perfeita
12 porções
25 Minutos
Caldo verde
Caldo verde
5 porções
50 Minutos
Peixe ensopado
Peixe ensopado
10 porções
15 Minutos
Bolo de fubá simples
Bolo de fubá simples
10 porções
50 Minutos
Biscoitos amanteigados
Biscoitos amanteigados
20 porções
30 Minutos
Maminha escalada com calabresa e bacon ao molho de abacaxi
Maminha escalada com calabresa e bacon ao molho de abacaxi
10 porções
85 Minutos
Esfiha de chocolate com m&ms do Habib's
Esfiha de chocolate com m&ms do Habib's
null
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Fernanda Xavier através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.