Bacalhau de forno
rendimento: 2 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Fernanda Xavier
ingredientes
- - 1 posta de bacalhau (parte central ou filé)
- - 4 dentes de alho
- - 1 cebola grande
- - 4 batatas grandes
- - Azeite a gosto
- - 200 g de azeitonas pretas com caroço
modo de preparo
- 1. Escalde a posta de bacalhau até ficar bem macia, escorra a água e reserve
- 2. Cozinhe as batatas sem casca em rodelas grossas e reserve
- 3. Em uma travessa (de preferência de barro) coloque um pouco de azeite
- 4. Coloque as batatas espalhadas, formando uma camada
- 5. Coloque a cebola cortada em rodelas finas formando outra camada
- 6. Corte o alho também em rodelas finas e coloque metade espalhando sobre essas camadas
- 7. Coloque então a posta de bacalhau, e espalhe a outra metade do alho por cima e ao lado da posta
- 8. Por último, espalhe as azeitonas por todo o prato e regue com muito azeite
- 9. Leve ao forno bem quente e quando o bacalhau estiver dourado está pronto
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Peixes aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.