Frango a passarinho crocante na air fryer
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 35 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 1 kg de frango a passarinho
- - 3 dentes de alho picados
- - Suco de 1 limão
- - 1 colher de sopa de azeite
- - Sal a gosto
- - Pimenta-do-reino a gosto
- - Páprica doce a gosto
- - 1 colher de chá de orégano
- - 1 colher de chá de tomilho
- - 1 colher de chá de alecrim
- - 1 colher de chá de fermento em pó
- - 1 xícara de farinha de trigo
- - Óleo em spray para untar
modo de preparo
- 1. Lave bem os pedaços de frango a passarinho e seque com papel toalha para garantir que fiquem bem sequinhos e crocantes depois tempere o frango com alho picado, suco de limão, azeite, sal, pimenta-do-reino, páprica doce, orégano, tomilho e alecrim
- 2. Misture bem e deixe marinar por pelo menos 30 minutos para pegar bastante sabor
- 3. em um prato fundo, misture a farinha de trigo com o fermento em pó passe cada pedaço de frango na mistura de farinha, pressionando bem para formar uma crosta crocante
- 4. Espalhe os pedaços de frango na cesta da air fryer, deixando espaço entre eles para garantir que fiquem crocantes por igual
- 5. Borrife um pouco de óleo em spray sobre os pedaços de frango para ajudar na crocância
- 6. programe a air fryer a 200°c e cozinhe por 25 a 30 minutos, virando os pedaços na metade do tempo para dourarem por igual
- 7. quando estiverem douradinhos e crocantes, retire da air fryer e sirva imediatamente com limão e molho de sua preferência
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