Polenta cremosa com gorgonzola

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Talita Silvani

ingredientes

  • - 1 ½ xícara (chá) de fubá
  • - 2 xícaras (chá) de leite
  • - 3 xícaras (chá) de água
  • - 50g de manteiga sem sal
  • - 100g de queijo gorgonzola
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Dissolva o fubá no leite.
  • 2. Coloque a água na panela de pressão, junte o fubá dissolvido, a manteiga e o sal.
  • 3. Leve ao fogo e mexa até a manteiga derreter, a polenta engrossar e começar a ferver.
  • 4. Tampe a panela e, assim que pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos.
  • 5. Esfrie a panela, abra e misture bem.
  • 6. Sirva imediatamente em pratos individuais e cubra com o queijo gorgonzola em pedacinhos.

mais receitas recomendadas para voce

Brownie com Pipoc
Brownie com Pipoc
12 porções
50 Minutos
Doce de banana
Doce de banana
10 porções
60 Minutos
Macarronese gratinada
Macarronese gratinada
6 porções
25 Minutos
Peru ao creme de maracujá
Peru ao creme de maracujá
6 porções
30 Minutos
Pão de ló
Pão de ló
9 porções
30 Minutos
Pão de Queijo na Sanduicheira
Pão de Queijo na Sanduicheira
20 porções
20 Minutos
Panqueca doce
Panqueca doce
10 porções
20 Minutos
Omelete japonesa
Omelete japonesa
3 porções
10 Minutos
Barra de cereal caseira
Barra de cereal caseira
10 porções
60 Minutos
Terrine de chocolate
Terrine de chocolate
15 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Talita Silvani através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.