Polenta cremosa com gorgonzola

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Talita Silvani

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 ½ xícara (chá) de fubá
  • - 2 xícaras (chá) de leite
  • - 3 xícaras (chá) de água
  • - 50g de manteiga sem sal
  • - 100g de queijo gorgonzola
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Dissolva o fubá no leite.
  • 2. Coloque a água na panela de pressão, junte o fubá dissolvido, a manteiga e o sal.
  • 3. Leve ao fogo e mexa até a manteiga derreter, a polenta engrossar e começar a ferver.
  • 4. Tampe a panela e, assim que pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos.
  • 5. Esfrie a panela, abra e misture bem.
  • 6. Sirva imediatamente em pratos individuais e cubra com o queijo gorgonzola em pedacinhos.

mais receitas recomendadas para voce

Cachorro quente de forno
Cachorro quente de forno
6 porções
20 Minutos
Bolo de fubá cremoso
Bolo de fubá cremoso
8 porções
60 Minutos
Cuca Rápida de Nata
Cuca Rápida de Nata
12 porções
30 Minutos
Carne de javali
Carne de javali
20 porções
240 Minutos
Danoninho Caseiro
Danoninho Caseiro
4 porções
10 Minutos
Mousse de morango
Mousse de morango
8 porções
60 Minutos
Torta holandesa com morangos
Torta holandesa com morangos
15 porções
60 Minutos
Cuscuz de Tapioca
Cuscuz de Tapioca
10 porções
40 Minutos
Sopa creme de queijo
Sopa creme de queijo
5 porções
30 Minutos
Papillote de legumes
Papillote de legumes
6 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Talita Silvani através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.