Polenta cremosa com gorgonzola

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Talita Silvani

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 ½ xícara (chá) de fubá
  • - 2 xícaras (chá) de leite
  • - 3 xícaras (chá) de água
  • - 50g de manteiga sem sal
  • - 100g de queijo gorgonzola
  • - Sal a gosto

modo de preparo

  • 1. Dissolva o fubá no leite.
  • 2. Coloque a água na panela de pressão, junte o fubá dissolvido, a manteiga e o sal.
  • 3. Leve ao fogo e mexa até a manteiga derreter, a polenta engrossar e começar a ferver.
  • 4. Tampe a panela e, assim que pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos.
  • 5. Esfrie a panela, abra e misture bem.
  • 6. Sirva imediatamente em pratos individuais e cubra com o queijo gorgonzola em pedacinhos.

mais receitas recomendadas para voce

Mariscada simples e rápida
Mariscada simples e rápida
4 porções
45 Minutos
Sopa de Cebola
Sopa de Cebola
5 porções
30 Minutos
Bisteca suína ao maracujá
Bisteca suína ao maracujá
4 porções
120 Minutos
Creme de cenoura
Creme de cenoura
6 porções
15 Minutos
Patê de atum
Patê de atum
4 porções
10 Minutos
Nuggets de Grão-de-Bico e Legumes
Nuggets de Grão-de-Bico e Legumes
50 porções
60 Minutos
Salgadinhos de cebola
Salgadinhos de cebola
25 porções
90 Minutos
Casquinha de Sorvete
Casquinha de Sorvete
8 porções
140 Minutos
Suco de couve com limão
Suco de couve com limão
1 porções
5 Minutos
Arroz de forno
Arroz de forno
4 porções
45 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Talita Silvani através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.