Moqueca de peixe com pirão
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 45 minutos
enviada por: Cristiano Silva
ingredientes
- - 1 kg de filé de camarão
- - 1 kg de peixe em posta da sua preferência (atum ou dourado)
- - 2 cebolas roxas em rodelas
- - 2 pimentões verdes em rodelas
- - 4 tomates em rodelas
- - 1 cabeça de alho picada
- - Pimenta-de-cheiro a gosto
- - 2 cl. sopa de manteiga
- - ½ xc. de dendê
- - Salsinha, coentro e cebolinha picada a gosto
- - 2 litros de leite de coco
- - Sal, pimenta a gosto
- - 2 xc. de farinha de mandioca
modo de preparo
- 1. Numa panela grande coloque o dendê com a manteiga e refogue todos os vegetais com um pouco de leite de coco. coloque o peixe temperado com sal e pimenta e cubra com o camarão e com o restante do leite de coco. tampe a panela e deixe fervendo por 5 minutos.
- 2. retire grande parte do caldo da moqueca e misture com a farinha de mandioca numa outra panela mexendo sem parar, até dar a cremosidade desejada para o pirão.
- 3. Sirva a moqueca com o pirão e arroz branco
- Informações adicionais:
- Receita na minha mãe
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