Moqueca de peixe e camarao da vovo

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Isaac Borges

ingredientes

  • - 500g de peixe de carne firme (robalo, badejo ou cação)
  • - 1 limão tahiti (suco)
  • - 12 tomates italianos bem maduros, sem pele e sem sementes
  • - 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem (para refogar)
  • - 3 cebolas
  • - 2 a 3 dentes de alho
  • - 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • - ½ garrafa (100ml) de leite de côco
  • - 1 maço de salsinha
  • - ¼ maço de coentro
  • - Sal, pimenta do reino e pimenta vermelha a gosto
  • - pimentão a gosto

modo de preparo

  • 1. Se necessário limpe o camarão (tirando o intestino que fica sobre o dorso com um palito de dente). tempere com sal e pimenta do reino.
  • 2. Orte o peixe em postas de 7cm x 7cm e tempere com sal, pimenta do reino e com suco de limão.
  • 3. Tire a pele , corte-os ao meio e retire e as sementes dos tomates. corte em cubos.
  • 4. Corte a cebola em rodelas finas e pique o alho bem pequeno. pique também a salsinha e o coentro.
  • 5. Aqueça bem uma panela de barro (se não possuir utilize a convencional), coloque o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho. adicione os tomates. mexa de vez em quando e deixe cozinhar até que o tomate comece a se desmanchar.
  • 6. Adicione o leite de côco e azeite de dendê.
  • 7. Adicione metade da salsinha e coentro.
  • 8. Adicione o peixe e deixe cozinhar de 5 a 10 minutos
  • 9. Adicione o camarão e deixe cozinhar por 5 minutos.
  • 10. Desligue o fogo. adicione o resto da salsinha e coentro. ajuste a pimenta e sal e sirva.
  • Informações adicionais:
  • Para tirar a pele dos tomates: ferva 1 litro de água numa panela. faça cortes embaixo dos tomates no formato de “x”. mergulhe os tomates na água fervente e deixe por no máximo 1 minuto. imediatamente mergulhe os tomates numa tigela com água gelada. solte a pele com o auxilio das mãos. pode ser feita a moqueca apenas de peixe ou apenas de camarão.

mais receitas recomendadas para voce

Pé - de - moleque
Pé - de - moleque
5 porções
10 Minutos
Croissant com recheio de pistache
Croissant com recheio de pistache
6 porções
35 Minutos
Mousse de Limão Fácil
Mousse de Limão Fácil
1 porções
30 Minutos
Pão de queijo super fácil
Pão de queijo super fácil
10 porções
40 Minutos
Pastel de carne
Pastel de carne
6 porções
30 Minutos
Suco refrescante de frutas vermelhas
Suco refrescante de frutas vermelhas
2 porções
10 Minutos
Bala de coco caramelizada
Bala de coco caramelizada
8 porções
30 Minutos
Doce de banana
Doce de banana
10 porções
50 Minutos
Sanduíche leve de peito de peru
Sanduíche leve de peito de peru
4 porções
20 Minutos
Sardela
Sardela
10 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Isaac Borges através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.