Moqueca de peixe e camarao da vovo

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Isaac Borges

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500g de peixe de carne firme (robalo, badejo ou cação)
  • - 1 limão tahiti (suco)
  • - 12 tomates italianos bem maduros, sem pele e sem sementes
  • - 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem (para refogar)
  • - 3 cebolas
  • - 2 a 3 dentes de alho
  • - 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • - ½ garrafa (100ml) de leite de côco
  • - 1 maço de salsinha
  • - ¼ maço de coentro
  • - Sal, pimenta do reino e pimenta vermelha a gosto
  • - pimentão a gosto

modo de preparo

  • 1. Se necessário limpe o camarão (tirando o intestino que fica sobre o dorso com um palito de dente). tempere com sal e pimenta do reino.
  • 2. Orte o peixe em postas de 7cm x 7cm e tempere com sal, pimenta do reino e com suco de limão.
  • 3. Tire a pele , corte-os ao meio e retire e as sementes dos tomates. corte em cubos.
  • 4. Corte a cebola em rodelas finas e pique o alho bem pequeno. pique também a salsinha e o coentro.
  • 5. Aqueça bem uma panela de barro (se não possuir utilize a convencional), coloque o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho. adicione os tomates. mexa de vez em quando e deixe cozinhar até que o tomate comece a se desmanchar.
  • 6. Adicione o leite de côco e azeite de dendê.
  • 7. Adicione metade da salsinha e coentro.
  • 8. Adicione o peixe e deixe cozinhar de 5 a 10 minutos
  • 9. Adicione o camarão e deixe cozinhar por 5 minutos.
  • 10. Desligue o fogo. adicione o resto da salsinha e coentro. ajuste a pimenta e sal e sirva.
  • Informações adicionais:
  • Para tirar a pele dos tomates: ferva 1 litro de água numa panela. faça cortes embaixo dos tomates no formato de “x”. mergulhe os tomates na água fervente e deixe por no máximo 1 minuto. imediatamente mergulhe os tomates numa tigela com água gelada. solte a pele com o auxilio das mãos. pode ser feita a moqueca apenas de peixe ou apenas de camarão.

mais receitas recomendadas para voce

Carne de Panela
Carne de Panela
8 porções
30 Minutos
Maminha escalada com calabresa e bacon ao molho de abacaxi
Maminha escalada com calabresa e bacon ao molho de abacaxi
10 porções
85 Minutos
Goiabinha
Goiabinha
14 porções
30 Minutos
Massa de risóles feita com milho
Massa de risóles feita com milho
50 porções
30 Minutos
Fresh
Fresh
2 porções
10 Minutos
Alcatra ao creme de cebola
Alcatra ao creme de cebola
6 porções
50 Minutos
Hamburguinho recheado com Requeijão
Hamburguinho recheado com Requeijão
2 porções
25 Minutos
Frescura de Campo
Frescura de Campo
4 porções
40 Minutos
Biscoitinho que derrete na boca
Biscoitinho que derrete na boca
25 porções
30 Minutos
Massa para Panqueca
Massa para Panqueca
16 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Isaac Borges através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.