Bacalhau de forno a portuguesa
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 100 minutos
enviada por: Cristina Rocha
ingredientes
- - 500 g de bacalhau desalgado, cozido e desfiado
- - 1 kg de batatas cozidas
- - 500 g de cebolas cortadas em rodelas
- - 10 ovos cozidos
- - 2 xícaras de azeitonas picadas sem caroço
- - 150 ml de azeite de oliva extra virgem
modo de preparo
- 1. Cubra o fundo de um refratário grande com azeite de oliva
- 2. Corte as batatas cozidas em rodelas e faça uma camada base no refratário
- 3. Prossiga, sobrepondo lascas de bacalhau, rodelas de cebolas, rodelas de ovos cozidos e azeitonas, regando com azeite de oliva
- 4. Ao final, prepare um purê de batatas, bem cremoso e espalhe sobre o prato, cobrindo todas as camadas
- 5. Decore a superfície com azeitonas e rodelas de ovos cozidos
- 6. Regue com o restante do azeite de oliva
- 7. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio-alto por aproximadamente 40 minuntos (depende do forno) mas quando começar a cheirar, deverá estar pronto
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Peixes e Frutos do Mar aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.