Bacalhau de forno a portuguesa

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 100 minutos

enviada por: Cristina Rocha

ingredientes

  • - 500 g de bacalhau desalgado, cozido e desfiado
  • - 1 kg de batatas cozidas
  • - 500 g de cebolas cortadas em rodelas
  • - 10 ovos cozidos
  • - 2 xícaras de azeitonas picadas sem caroço
  • - 150 ml de azeite de oliva extra virgem

modo de preparo

  • 1. Cubra o fundo de um refratário grande com azeite de oliva
  • 2. Corte as batatas cozidas em rodelas e faça uma camada base no refratário
  • 3. Prossiga, sobrepondo lascas de bacalhau, rodelas de cebolas, rodelas de ovos cozidos e azeitonas, regando com azeite de oliva
  • 4. Ao final, prepare um purê de batatas, bem cremoso e espalhe sobre o prato, cobrindo todas as camadas
  • 5. Decore a superfície com azeitonas e rodelas de ovos cozidos
  • 6. Regue com o restante do azeite de oliva
  • 7. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio-alto por aproximadamente 40 minuntos (depende do forno) mas quando começar a cheirar, deverá estar pronto

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de Cenoura Diferente
Bolo de Cenoura Diferente
8 porções
45 Minutos
Sopa de Frutas
Sopa de Frutas
3 porções
45 Minutos
Pizza de Queijo e Couve
Pizza de Queijo e Couve
6 porções
25 Minutos
Pão de frios
Pão de frios
10 porções
120 Minutos
Creme de milho
Creme de milho
6 porções
20 Minutos
Manjar branco fácil
Manjar branco fácil
8 porções
15 Minutos
Pão de banana sem trigo para comer e não engordar
Pão de banana sem trigo para comer e não engordar
8 porções
30 Minutos
Potato Skins do Fridays + molho
Potato Skins do Fridays + molho
8 Batatas
30 Minutos
Galinha Escabelada
Galinha Escabelada
8 porções
30 Minutos
Chantilly Diet
Chantilly Diet
13 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cristina Rocha através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.