Bacalhau de forno a portuguesa

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 100 minutos

enviada por: Cristina Rocha

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500 g de bacalhau desalgado, cozido e desfiado
  • - 1 kg de batatas cozidas
  • - 500 g de cebolas cortadas em rodelas
  • - 10 ovos cozidos
  • - 2 xícaras de azeitonas picadas sem caroço
  • - 150 ml de azeite de oliva extra virgem

modo de preparo

  • 1. Cubra o fundo de um refratário grande com azeite de oliva
  • 2. Corte as batatas cozidas em rodelas e faça uma camada base no refratário
  • 3. Prossiga, sobrepondo lascas de bacalhau, rodelas de cebolas, rodelas de ovos cozidos e azeitonas, regando com azeite de oliva
  • 4. Ao final, prepare um purê de batatas, bem cremoso e espalhe sobre o prato, cobrindo todas as camadas
  • 5. Decore a superfície com azeitonas e rodelas de ovos cozidos
  • 6. Regue com o restante do azeite de oliva
  • 7. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio-alto por aproximadamente 40 minuntos (depende do forno) mas quando começar a cheirar, deverá estar pronto

mais receitas recomendadas para voce

Bolinha de mandioquinha com Queijo
Bolinha de mandioquinha com Queijo
10 porções
30 Minutos
Licor de Café
Licor de Café
25 porções
15 Minutos
Patê de Ricota
Patê de Ricota
5 porções
5 Minutos
Lagarto assado na pressão com batatas
Lagarto assado na pressão com batatas
8 porções
60 Minutos
Coxinhas de Mandioquinha
Coxinhas de Mandioquinha
20 porções
60 Minutos
Ovo pochet fácil
Ovo pochet fácil
1 porções
10 Minutos
Ratatoulle (do filme)
Ratatoulle (do filme)
null
50 Minutos
Aipim frito
Aipim frito
15 porções
20 Minutos
Bolo de chocolate com pipoca
Bolo de chocolate com pipoca
3 porções
25 Minutos
Pão de Liquidificador
Pão de Liquidificador
10 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cristina Rocha através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.