Bacalhau de forno a portuguesa

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 100 minutos

enviada por: Cristina Rocha

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500 g de bacalhau desalgado, cozido e desfiado
  • - 1 kg de batatas cozidas
  • - 500 g de cebolas cortadas em rodelas
  • - 10 ovos cozidos
  • - 2 xícaras de azeitonas picadas sem caroço
  • - 150 ml de azeite de oliva extra virgem

modo de preparo

  • 1. Cubra o fundo de um refratário grande com azeite de oliva
  • 2. Corte as batatas cozidas em rodelas e faça uma camada base no refratário
  • 3. Prossiga, sobrepondo lascas de bacalhau, rodelas de cebolas, rodelas de ovos cozidos e azeitonas, regando com azeite de oliva
  • 4. Ao final, prepare um purê de batatas, bem cremoso e espalhe sobre o prato, cobrindo todas as camadas
  • 5. Decore a superfície com azeitonas e rodelas de ovos cozidos
  • 6. Regue com o restante do azeite de oliva
  • 7. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio-alto por aproximadamente 40 minuntos (depende do forno) mas quando começar a cheirar, deverá estar pronto

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de laranja
Bolo de laranja
12 porções
40 Minutos
Picolé de frutas
Picolé de frutas
6 porções
5 Minutos
Tarte Aletria
Tarte Aletria
4 porções
30 Minutos
Cupcake Gelado de Nutella
Cupcake Gelado de Nutella
12 porções
30 Minutos
Bolo de fubá
Bolo de fubá
20 porções
40 Minutos
Carne de soja ao molho
Carne de soja ao molho
2 porções
30 Minutos
panqueca de iogurte
panqueca de iogurte
15 porções
120 Minutos
Torta de limão
Torta de limão
8 porções
35 Minutos
Bolo de carne
Bolo de carne
10 porções
40 Minutos
Lasanha de bacalhau ao forno
Lasanha de bacalhau ao forno
6 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cristina Rocha através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.