Bacalhau de forno a portuguesa

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 100 minutos

enviada por: Cristina Rocha

ingredientes

  • - 500 g de bacalhau desalgado, cozido e desfiado
  • - 1 kg de batatas cozidas
  • - 500 g de cebolas cortadas em rodelas
  • - 10 ovos cozidos
  • - 2 xícaras de azeitonas picadas sem caroço
  • - 150 ml de azeite de oliva extra virgem

modo de preparo

  • 1. Cubra o fundo de um refratário grande com azeite de oliva
  • 2. Corte as batatas cozidas em rodelas e faça uma camada base no refratário
  • 3. Prossiga, sobrepondo lascas de bacalhau, rodelas de cebolas, rodelas de ovos cozidos e azeitonas, regando com azeite de oliva
  • 4. Ao final, prepare um purê de batatas, bem cremoso e espalhe sobre o prato, cobrindo todas as camadas
  • 5. Decore a superfície com azeitonas e rodelas de ovos cozidos
  • 6. Regue com o restante do azeite de oliva
  • 7. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio-alto por aproximadamente 40 minuntos (depende do forno) mas quando começar a cheirar, deverá estar pronto

mais receitas recomendadas para voce

Amaretti super fácil
Amaretti super fácil
23 porções
30 Minutos
Bolo com vinagre
Bolo com vinagre
10 porções
25 Minutos
Ente mit rotkohl
Ente mit rotkohl
4 porções
95 Minutos
Leite condensado caseiro
Leite condensado caseiro
1 porções
50 Minutos
Pamonha assada de milho
Pamonha assada de milho
10 porções
55 Minutos
Sanduíche De Churros
Sanduíche De Churros
10 porções
40 Minutos
Molho de atum com azeitonas
Molho de atum com azeitonas
4 porções
20 Minutos
Chiffon de chocolate
Chiffon de chocolate
10 porções
40 Minutos
Tender fácil
Tender fácil
8 porções
90 Minutos
Mandioca temperada
Mandioca temperada
6 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cristina Rocha através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.