Bacalhau de forno a portuguesa

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 100 minutos

enviada por: Cristina Rocha

ingredientes

  • - 500 g de bacalhau desalgado, cozido e desfiado
  • - 1 kg de batatas cozidas
  • - 500 g de cebolas cortadas em rodelas
  • - 10 ovos cozidos
  • - 2 xícaras de azeitonas picadas sem caroço
  • - 150 ml de azeite de oliva extra virgem

modo de preparo

  • 1. Cubra o fundo de um refratário grande com azeite de oliva
  • 2. Corte as batatas cozidas em rodelas e faça uma camada base no refratário
  • 3. Prossiga, sobrepondo lascas de bacalhau, rodelas de cebolas, rodelas de ovos cozidos e azeitonas, regando com azeite de oliva
  • 4. Ao final, prepare um purê de batatas, bem cremoso e espalhe sobre o prato, cobrindo todas as camadas
  • 5. Decore a superfície com azeitonas e rodelas de ovos cozidos
  • 6. Regue com o restante do azeite de oliva
  • 7. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio-alto por aproximadamente 40 minuntos (depende do forno) mas quando começar a cheirar, deverá estar pronto

mais receitas recomendadas para voce

Casquinha de siri
Casquinha de siri
20 porções
30 Minutos
Trouxinhas assadas de abobrinha
Trouxinhas assadas de abobrinha
8 porções
40 Minutos
Suco Rosa
Suco Rosa
3 porções
5 Minutos
Dark Knight
Dark Knight
1 porções
5 Minutos
Palha Italiana
Palha Italiana
10 porções
50 Minutos
O melhor sanduíche do mundo
O melhor sanduíche do mundo
null
40 Minutos
Pastel de forno com queijo
Pastel de forno com queijo
6 porções
35 Minutos
Licor de Chocolate Caseiro (Falsa Amarula)
Licor de Chocolate Caseiro (Falsa Amarula)
8 porções
10 Minutos
Massa 4 queijos
Massa 4 queijos
6 porções
35 Minutos
Maminha ao forno
Maminha ao forno
8 porções
120 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cristina Rocha através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.