Atum ao forno com batatas gratinadas

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 95 minutos

enviada por: Cristina Rocha

ingredientes

  • - 1 kg 1/15 de filé de atum
  • - 15 batatas miúda
  • - 1 tomate
  • - 1 pacotinho de queijo parmesão ralado
  • - ½ cebola roxa
  • - ½ cebola branca
  • - Cebolinha verde
  • - Coentro
  • - Alho e sal
  • - 1 tablete de caldo knorr
  • - 4 limões
  • - Pimenta-do-reino
  • - Cominho

modo de preparo

  • Deixe o filé de atum dentro de uma vasilha com água e suco de 2 limões por aproximadamente 10 minutos
  • 1. Depois retire toda água e lave o filé
  • 2. Após lavado coloque sobre o filé o suco dos 2 limões
  • 3. Junte a cebola roxa, cebola branca, cebolinha verde, coentro, suco de 1 limão, alho e sal, 2 pitadas de cominho e pimenta-do-reino, ½ tomate maduro picado, tablete de knorr
  • 4. Bata tudo no liquidificador e obtenha um excelente tempero
  • 5. Espalhe sobre todo o filé de atum e deixe descansar por 10 minutos para pegar bem o tempero
  • 6. Unte uma assadeira com óleo e forre o papel alumínio
  • 7. Depois coloque o peixe sobre o papel e sobre ele rodelas de tomate e folhas de coentro, cubra com o restante do papel e leve ao forno quente por aproximadamente 40 minutos
  • 8. Depois retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 25 minutos
  • 9. Agora é só servir com as batatas gratinadas
  • Batatas gratinadas
  • 10. Cozinhe as batatas com casca em uma panela com 1 caldo knorr e folhas de louro
  • 11. Após o cozimento, retire a casca da batata
  • 12. Unte uma assadeira com azeite de oliva e salpique sobre as batatas o queijo parmesão
  • 13. Leve ao forno quente por 10 minutos
  • 14. Está pronta para sevir com o filé de atum

mais receitas recomendadas para voce

Goiabada
Goiabada
10 porções
40 Minutos
Goiabinha Bauducco
Goiabinha Bauducco
null
60 Minutos
Harumaki kawa (massa caseira)
Harumaki kawa (massa caseira)
5 porções
40 Minutos
Salpicão de frango
Salpicão de frango
10 porções
35 Minutos
Creme de alho para churrasco
Creme de alho para churrasco
1 porções
15 Minutos
Doce de leite no canudinho
Doce de leite no canudinho
15 porções
20 Minutos
Manjar de coco
Manjar de coco
15 porções
20 Minutos
Berinjela à milanesa
Berinjela à milanesa
4 porções
45 Minutos
Bolo de Batata Doce
Bolo de Batata Doce
12 porções
30 Minutos
Pinhão com Chocolate
Pinhão com Chocolate
10 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cristina Rocha através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.