Atum ao forno com batatas gratinadas

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 95 minutos

enviada por: Cristina Rocha

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kg 1/15 de filé de atum
  • - 15 batatas miúda
  • - 1 tomate
  • - 1 pacotinho de queijo parmesão ralado
  • - ½ cebola roxa
  • - ½ cebola branca
  • - Cebolinha verde
  • - Coentro
  • - Alho e sal
  • - 1 tablete de caldo knorr
  • - 4 limões
  • - Pimenta-do-reino
  • - Cominho

modo de preparo

  • Deixe o filé de atum dentro de uma vasilha com água e suco de 2 limões por aproximadamente 10 minutos
  • 1. Depois retire toda água e lave o filé
  • 2. Após lavado coloque sobre o filé o suco dos 2 limões
  • 3. Junte a cebola roxa, cebola branca, cebolinha verde, coentro, suco de 1 limão, alho e sal, 2 pitadas de cominho e pimenta-do-reino, ½ tomate maduro picado, tablete de knorr
  • 4. Bata tudo no liquidificador e obtenha um excelente tempero
  • 5. Espalhe sobre todo o filé de atum e deixe descansar por 10 minutos para pegar bem o tempero
  • 6. Unte uma assadeira com óleo e forre o papel alumínio
  • 7. Depois coloque o peixe sobre o papel e sobre ele rodelas de tomate e folhas de coentro, cubra com o restante do papel e leve ao forno quente por aproximadamente 40 minutos
  • 8. Depois retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 25 minutos
  • 9. Agora é só servir com as batatas gratinadas
  • Batatas gratinadas
  • 10. Cozinhe as batatas com casca em uma panela com 1 caldo knorr e folhas de louro
  • 11. Após o cozimento, retire a casca da batata
  • 12. Unte uma assadeira com azeite de oliva e salpique sobre as batatas o queijo parmesão
  • 13. Leve ao forno quente por 10 minutos
  • 14. Está pronta para sevir com o filé de atum

mais receitas recomendadas para voce

Quentão
Quentão
8 porções
40 Minutos
Bolinho de brócolis e cheddar
Bolinho de brócolis e cheddar
6 porções
25 Minutos
Bolonhesa cremosa
Bolonhesa cremosa
6 porções
30 Minutos
Pinwheels de Carne e Queijo
Pinwheels de Carne e Queijo
10 porções
40 Minutos
Torta de atum light
Torta de atum light
10 porções
10 Minutos
Salpicão
Salpicão
8 porções
60 Minutos
Docinho de queijo
Docinho de queijo
40 porções
30 Minutos
Torta salgada light rápida
Torta salgada light rápida
12 porções
70 Minutos
Nuggets Caseiros com Molho de Mostarda e Mel
Nuggets Caseiros com Molho de Mostarda e Mel
10 porções
60 Minutos
Fricasse de frango
Fricasse de frango
12 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cristina Rocha através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.