Camarão na moranga

rendimento: 1 porção

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 abóbora média
  • - Azeite a Gosto
  • - Sal a Gosto
  • - 1 colher de café de Alecrim
  • - 1 colher de café de Tomilho
  • - 4 tomates cortados
  • - 2 colheres de sopa cheias de extrato de tomate (não é molho, é extrato!)
  • - 1 Kg de Camarão sem casca, sem cabeça e cozido
  • - 2 dentes de alho picados
  • - Cebolinha a gosto
  • - 1 caixinha de creme de leite
  • - 1 pote de requeijão
  • - OBS: Não use todo o molho que você preparar, vá dosando :D

modo de preparo

  • 1. Para começar, precisamos abrir a abóbora e retirar a tampa. para isso, faça a marcação de um círculo com uma caneta. corte e retira a tampa e as sementes. coloque a abóbora em uma assadeira. com as mãos, passe o azeite por dentro e por fora da abóbora. adicione o sal dentro da abóbora.
  • 2. Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 180 graus por 40 minutos. enquanto isso, prepare o molho. em um liquidificador, adicione os tomates, a salsinha e cebolinha, o extrato de tomate, o alecrim, o tomilho, o azeite e bata até obter um molho homogêneo. adicione o sal e bata novamente.
  • 3. Aqueça uma panela em fogo médio e adicione o azeite e o alho. deixe dourar, acrescente os camarões e misture. adicione o molho de tomate aos poucos e misture até que chegue na consistência desejada. acrescente a salsinha, a cebolinha, a mostarda e misture até começar a ferver.
  • 4. Após isso, acrescente o creme de leite, misture e desligue o fogo. retire a abóbora do forno e passe o requeijão por dentro. despeje o molho de camarão dentro da moranga. tampe, e leve ao forno por mais 10 minutos. está pronta!

mais receitas recomendadas para voce

Carne seca com abóbora
Carne seca com abóbora
4 porções
60 Minutos
Frango na Crosta de Castanha de Caju
Frango na Crosta de Castanha de Caju
6 porções
70 Minutos
Suco de laranja cremoso
Suco de laranja cremoso
4 porções
5 Minutos
Suco de melão diferenciado
Suco de melão diferenciado
5 porções
10 Minutos
Ambrosia
Ambrosia
6 porções
45 Minutos
Chocolate quente cremoso
Chocolate quente cremoso
8 porções
15 Minutos
Truta com maçã
Truta com maçã
6 porções
25 Minutos
Batata Assada com Parmesão
Batata Assada com Parmesão
10 porções
40 Minutos
Vaca atolada
Vaca atolada
5 porções
50 Minutos
Bife à milanesa
Bife à milanesa
6 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.