Camarão na moranga

rendimento: 1 porção

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 abóbora média
  • - Azeite a Gosto
  • - Sal a Gosto
  • - 1 colher de café de Alecrim
  • - 1 colher de café de Tomilho
  • - 4 tomates cortados
  • - 2 colheres de sopa cheias de extrato de tomate (não é molho, é extrato!)
  • - 1 Kg de Camarão sem casca, sem cabeça e cozido
  • - 2 dentes de alho picados
  • - Cebolinha a gosto
  • - 1 caixinha de creme de leite
  • - 1 pote de requeijão
  • - OBS: Não use todo o molho que você preparar, vá dosando :D

modo de preparo

  • 1. Para começar, precisamos abrir a abóbora e retirar a tampa. para isso, faça a marcação de um círculo com uma caneta. corte e retira a tampa e as sementes. coloque a abóbora em uma assadeira. com as mãos, passe o azeite por dentro e por fora da abóbora. adicione o sal dentro da abóbora.
  • 2. Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 180 graus por 40 minutos. enquanto isso, prepare o molho. em um liquidificador, adicione os tomates, a salsinha e cebolinha, o extrato de tomate, o alecrim, o tomilho, o azeite e bata até obter um molho homogêneo. adicione o sal e bata novamente.
  • 3. Aqueça uma panela em fogo médio e adicione o azeite e o alho. deixe dourar, acrescente os camarões e misture. adicione o molho de tomate aos poucos e misture até que chegue na consistência desejada. acrescente a salsinha, a cebolinha, a mostarda e misture até começar a ferver.
  • 4. Após isso, acrescente o creme de leite, misture e desligue o fogo. retire a abóbora do forno e passe o requeijão por dentro. despeje o molho de camarão dentro da moranga. tampe, e leve ao forno por mais 10 minutos. está pronta!

mais receitas recomendadas para voce

Costelinha com molho barbecue
Costelinha com molho barbecue
5 porções
110 Minutos
Costela Bruite com Stout
Costela Bruite com Stout
10 porções
60 Minutos
Lasanha de bacalhau ao forno
Lasanha de bacalhau ao forno
6 porções
45 Minutos
Sorvete de flocos light
Sorvete de flocos light
1 porções
20 Minutos
Bolo de Chocolate com Cereja
Bolo de Chocolate com Cereja
10 porções
60 Minutos
Caipirinha de frutas vermelhas
Caipirinha de frutas vermelhas
1 porções
5 Minutos
Arroz de pato Escondido
Arroz de pato Escondido
8 porções
120 Minutos
Pão de queijo de liquidificador
Pão de queijo de liquidificador
50 porções
40 Minutos
Bolo de Abobrinha
Bolo de Abobrinha
4 porções
50 Minutos
Couve-flor gratinada com molho branco, queijo e bacon
Couve-flor gratinada com molho branco, queijo e bacon
6 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.