Camarão na moranga

rendimento: 1 porção

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 abóbora média
  • - Azeite a Gosto
  • - Sal a Gosto
  • - 1 colher de café de Alecrim
  • - 1 colher de café de Tomilho
  • - 4 tomates cortados
  • - 2 colheres de sopa cheias de extrato de tomate (não é molho, é extrato!)
  • - 1 Kg de Camarão sem casca, sem cabeça e cozido
  • - 2 dentes de alho picados
  • - Cebolinha a gosto
  • - 1 caixinha de creme de leite
  • - 1 pote de requeijão
  • - OBS: Não use todo o molho que você preparar, vá dosando :D

modo de preparo

  • 1. Para começar, precisamos abrir a abóbora e retirar a tampa. para isso, faça a marcação de um círculo com uma caneta. corte e retira a tampa e as sementes. coloque a abóbora em uma assadeira. com as mãos, passe o azeite por dentro e por fora da abóbora. adicione o sal dentro da abóbora.
  • 2. Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 180 graus por 40 minutos. enquanto isso, prepare o molho. em um liquidificador, adicione os tomates, a salsinha e cebolinha, o extrato de tomate, o alecrim, o tomilho, o azeite e bata até obter um molho homogêneo. adicione o sal e bata novamente.
  • 3. Aqueça uma panela em fogo médio e adicione o azeite e o alho. deixe dourar, acrescente os camarões e misture. adicione o molho de tomate aos poucos e misture até que chegue na consistência desejada. acrescente a salsinha, a cebolinha, a mostarda e misture até começar a ferver.
  • 4. Após isso, acrescente o creme de leite, misture e desligue o fogo. retire a abóbora do forno e passe o requeijão por dentro. despeje o molho de camarão dentro da moranga. tampe, e leve ao forno por mais 10 minutos. está pronta!

mais receitas recomendadas para voce

Suco Cura Ressaca
Suco Cura Ressaca
1 porções
10 Minutos
Panqueca Light
Panqueca Light
3 porções
20 Minutos
Anéis de Cebola na Cerveja
Anéis de Cebola na Cerveja
6 porções
30 Minutos
Pappardelle Renata ao molho de nozes
Pappardelle Renata ao molho de nozes
4 porções
35 Minutos
Torta Vulcanica de Ovomaltine
Torta Vulcanica de Ovomaltine
8 porções
40 Minutos
Pastel de forno
Pastel de forno
10 porções
60 Minutos
Bolo arco-íris
Bolo arco-íris
null
60 Minutos
Brigadeiro branco
Brigadeiro branco
40 porções
35 Minutos
Tropical citrus
Tropical citrus
1 porções
5 Minutos
Pudim beijinho doce
Pudim beijinho doce
10 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.