Camarão na moranga
rendimento: 1 porção
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 1 abóbora média
- - Azeite a Gosto
- - Sal a Gosto
- - 1 colher de café de Alecrim
- - 1 colher de café de Tomilho
- - 4 tomates cortados
- - 2 colheres de sopa cheias de extrato de tomate (não é molho, é extrato!)
- - 1 Kg de Camarão sem casca, sem cabeça e cozido
- - 2 dentes de alho picados
- - Cebolinha a gosto
- - 1 caixinha de creme de leite
- - 1 pote de requeijão
- - OBS: Não use todo o molho que você preparar, vá dosando :D
modo de preparo
- 1. Para começar, precisamos abrir a abóbora e retirar a tampa. para isso, faça a marcação de um círculo com uma caneta. corte e retira a tampa e as sementes. coloque a abóbora em uma assadeira. com as mãos, passe o azeite por dentro e por fora da abóbora. adicione o sal dentro da abóbora.
- 2. Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 180 graus por 40 minutos. enquanto isso, prepare o molho. em um liquidificador, adicione os tomates, a salsinha e cebolinha, o extrato de tomate, o alecrim, o tomilho, o azeite e bata até obter um molho homogêneo. adicione o sal e bata novamente.
- 3. Aqueça uma panela em fogo médio e adicione o azeite e o alho. deixe dourar, acrescente os camarões e misture. adicione o molho de tomate aos poucos e misture até que chegue na consistência desejada. acrescente a salsinha, a cebolinha, a mostarda e misture até começar a ferver.
- 4. Após isso, acrescente o creme de leite, misture e desligue o fogo. retire a abóbora do forno e passe o requeijão por dentro. despeje o molho de camarão dentro da moranga. tampe, e leve ao forno por mais 10 minutos. está pronta!
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