Escondidinho de batata salsa e frango light
rendimento: 9 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Hiago Moreira
ingredientes
- - 1 peito grande cozido com caldo de galinha e desfiado
- - 4 colheres (sopa) de alho-poró em tirinhas (somente a parte branca)
- - 1 cebola picada
- - 1/2 lata de molho tomate
- - 1 colher (sopa) extrato tomate
- - 500 g de batata salsa, cozida e espremida
- - 3 colheres (sopa) de requeijão light
- - 1/2 colher (chá) de paprica picante
- - Cheiro-verde a gosto
- - 2 cenouras raladas bem fininhas
- - 100 g de queijo mussarela ralado ou a gosto
- - queijo parmesão ralado a gosto
- - azeite de oliva para refogar
- - temperos a gosto
- - sal a gosto
modo de preparo
- Em uma tigela misturar a batata salsa já cozida e espremida com 3 colheres de requeijão, 1/2 colher (chá) de páprica picante, cheiro-verde e sal a gosto
- 1. Reservar
- 2. Em uma panela refogar no azeite 1/2 cebola e 2 colheres de alho-poró até murcharem e dourarem levemente
- 3. Colocar nesta panela junto ao refogado, o peito desfiado e deixar apurar (uns 5 minutos), acrescentar 1/2 lata de molho e 1 colher extrato de tomate, sal e temperos a gosto
- 4. Reservar
- 5. Refogar mais 1/2 cebola e 2 colheres de alho-poró, até dourar
- 6. Acrescentar a cenoura raladinha e deixar uns 5 minutos, até ela ficar molinha
- 7. Acrescentar sal e temperos a gosto
- Montagem
- 8. Colocar em uma travessa que ira ao forno, metade do purê de batata salsa, em cima do purê colocar a cenoura refogadinha, o queijo mussarela ralado, o molho de frango, a outra metade do purê de batata salsa, alisar bem e para finalizar , colocar queijo parmesão por cima
- 9. Levar ao forno preaquecido por uns 20 minutos ou até dourar em cima
- 10. Fica muito gostoso se servido com salada de agrião, tomate e alface
- 11. Se quiser pode servir com batata palha por cima
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Massas e Pães aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.