Escondidinho de batata salsa e frango light

rendimento: 9 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Hiago Moreira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 peito grande cozido com caldo de galinha e desfiado
  • - 4 colheres (sopa) de alho-poró em tirinhas (somente a parte branca)
  • - 1 cebola picada
  • - 1/2 lata de molho tomate
  • - 1 colher (sopa) extrato tomate
  • - 500 g de batata salsa, cozida e espremida
  • - 3 colheres (sopa) de requeijão light
  • - 1/2 colher (chá) de paprica picante
  • - Cheiro-verde a gosto
  • - 2 cenouras raladas bem fininhas
  • - 100 g de queijo mussarela ralado ou a gosto
  • - queijo parmesão ralado a gosto
  • - azeite de oliva para refogar
  • - temperos a gosto
  • - sal a gosto

modo de preparo

  • Em uma tigela misturar a batata salsa já cozida e espremida com 3 colheres de requeijão, 1/2 colher (chá) de páprica picante, cheiro-verde e sal a gosto
  • 1. Reservar
  • 2. Em uma panela refogar no azeite 1/2 cebola e 2 colheres de alho-poró até murcharem e dourarem levemente
  • 3. Colocar nesta panela junto ao refogado, o peito desfiado e deixar apurar (uns 5 minutos), acrescentar 1/2 lata de molho e 1 colher extrato de tomate, sal e temperos a gosto
  • 4. Reservar
  • 5. Refogar mais 1/2 cebola e 2 colheres de alho-poró, até dourar
  • 6. Acrescentar a cenoura raladinha e deixar uns 5 minutos, até ela ficar molinha
  • 7. Acrescentar sal e temperos a gosto
  • Montagem
  • 8. Colocar em uma travessa que ira ao forno, metade do purê de batata salsa, em cima do purê colocar a cenoura refogadinha, o queijo mussarela ralado, o molho de frango, a outra metade do purê de batata salsa, alisar bem e para finalizar , colocar queijo parmesão por cima
  • 9. Levar ao forno preaquecido por uns 20 minutos ou até dourar em cima
  • 10. Fica muito gostoso se servido com salada de agrião, tomate e alface
  • 11. Se quiser pode servir com batata palha por cima

mais receitas recomendadas para voce

Maionese temperada de lanchonete
Maionese temperada de lanchonete
50 porções
20 Minutos
Bolo de baunilha com morangos
Bolo de baunilha com morangos
10 porções
60 Minutos
Salmão assado a provençal
Salmão assado a provençal
4 porções
30 Minutos
Caipiroska de Kiwi
Caipiroska de Kiwi
2 porções
10 Minutos
Batatas de microondas com alecrim
Batatas de microondas com alecrim
2 porções
25 Minutos
Paella Valenciana
Paella Valenciana
6 porções
150 Minutos
Famosa Torta de Abobrinha
Famosa Torta de Abobrinha
20 porções
50 Minutos
Suco de couve com limão
Suco de couve com limão
1 porções
5 Minutos
Costelinha com batata bolinha ao molho barbecue
Costelinha com batata bolinha ao molho barbecue
7 porções
80 Minutos
Sanduíche Brazuca do restaurante mortadela Brasil
Sanduíche Brazuca do restaurante mortadela Brasil
1 porções
25 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Hiago Moreira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.