Escondidinho de batata salsa e frango light

rendimento: 9 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Hiago Moreira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 peito grande cozido com caldo de galinha e desfiado
  • - 4 colheres (sopa) de alho-poró em tirinhas (somente a parte branca)
  • - 1 cebola picada
  • - 1/2 lata de molho tomate
  • - 1 colher (sopa) extrato tomate
  • - 500 g de batata salsa, cozida e espremida
  • - 3 colheres (sopa) de requeijão light
  • - 1/2 colher (chá) de paprica picante
  • - Cheiro-verde a gosto
  • - 2 cenouras raladas bem fininhas
  • - 100 g de queijo mussarela ralado ou a gosto
  • - queijo parmesão ralado a gosto
  • - azeite de oliva para refogar
  • - temperos a gosto
  • - sal a gosto

modo de preparo

  • Em uma tigela misturar a batata salsa já cozida e espremida com 3 colheres de requeijão, 1/2 colher (chá) de páprica picante, cheiro-verde e sal a gosto
  • 1. Reservar
  • 2. Em uma panela refogar no azeite 1/2 cebola e 2 colheres de alho-poró até murcharem e dourarem levemente
  • 3. Colocar nesta panela junto ao refogado, o peito desfiado e deixar apurar (uns 5 minutos), acrescentar 1/2 lata de molho e 1 colher extrato de tomate, sal e temperos a gosto
  • 4. Reservar
  • 5. Refogar mais 1/2 cebola e 2 colheres de alho-poró, até dourar
  • 6. Acrescentar a cenoura raladinha e deixar uns 5 minutos, até ela ficar molinha
  • 7. Acrescentar sal e temperos a gosto
  • Montagem
  • 8. Colocar em uma travessa que ira ao forno, metade do purê de batata salsa, em cima do purê colocar a cenoura refogadinha, o queijo mussarela ralado, o molho de frango, a outra metade do purê de batata salsa, alisar bem e para finalizar , colocar queijo parmesão por cima
  • 9. Levar ao forno preaquecido por uns 20 minutos ou até dourar em cima
  • 10. Fica muito gostoso se servido com salada de agrião, tomate e alface
  • 11. Se quiser pode servir com batata palha por cima

mais receitas recomendadas para voce

Palha Italiana
Palha Italiana
10 porções
15 Minutos
Chutney de abacaxi com anis estrelado
Chutney de abacaxi com anis estrelado
2 porções
35 Minutos
Pão picante
Pão picante
13 porções
30 Minutos
Ovos de codorna fritos
Ovos de codorna fritos
10 porções
5 Minutos
Maça do Amor
Maça do Amor
null
40 Minutos
Sopa de legumes e verduras
Sopa de legumes e verduras
6 porções
40 Minutos
Bolo de caneca proteico
Bolo de caneca proteico
2 porções
5 Minutos
Filé de peixe empanado (crocante)
Filé de peixe empanado (crocante)
10 porções
30 Minutos
Fritada de Massa
Fritada de Massa
6 porções
35 Minutos
Panqueca de mel
Panqueca de mel
6 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Hiago Moreira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.