Escondidinho de batata salsa e frango light

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 9 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Hiago Moreira

ingredientes

  • - 1 peito grande cozido com caldo de galinha e desfiado
  • - 4 colheres (sopa) de alho-poró em tirinhas (somente a parte branca)
  • - 1 cebola picada
  • - 1/2 lata de molho tomate
  • - 1 colher (sopa) extrato tomate
  • - 500 g de batata salsa, cozida e espremida
  • - 3 colheres (sopa) de requeijão light
  • - 1/2 colher (chá) de paprica picante
  • - Cheiro-verde a gosto
  • - 2 cenouras raladas bem fininhas
  • - 100 g de queijo mussarela ralado ou a gosto
  • - queijo parmesão ralado a gosto
  • - azeite de oliva para refogar
  • - temperos a gosto
  • - sal a gosto

modo de preparo

  • Em uma tigela misturar a batata salsa já cozida e espremida com 3 colheres de requeijão, 1/2 colher (chá) de páprica picante, cheiro-verde e sal a gosto
  • 1. Reservar
  • 2. Em uma panela refogar no azeite 1/2 cebola e 2 colheres de alho-poró até murcharem e dourarem levemente
  • 3. Colocar nesta panela junto ao refogado, o peito desfiado e deixar apurar (uns 5 minutos), acrescentar 1/2 lata de molho e 1 colher extrato de tomate, sal e temperos a gosto
  • 4. Reservar
  • 5. Refogar mais 1/2 cebola e 2 colheres de alho-poró, até dourar
  • 6. Acrescentar a cenoura raladinha e deixar uns 5 minutos, até ela ficar molinha
  • 7. Acrescentar sal e temperos a gosto
  • Montagem
  • 8. Colocar em uma travessa que ira ao forno, metade do purê de batata salsa, em cima do purê colocar a cenoura refogadinha, o queijo mussarela ralado, o molho de frango, a outra metade do purê de batata salsa, alisar bem e para finalizar , colocar queijo parmesão por cima
  • 9. Levar ao forno preaquecido por uns 20 minutos ou até dourar em cima
  • 10. Fica muito gostoso se servido com salada de agrião, tomate e alface
  • 11. Se quiser pode servir com batata palha por cima

mais receitas recomendadas para voce

Penne a Mari Monte
Penne a Mari Monte
1 porções
50 Minutos
Penne com Bacon
Penne com Bacon
2 porções
20 Minutos
Bife de Ancho Duplo com Chimichurri
Bife de Ancho Duplo com Chimichurri
1 porções
45 Minutos
Bolo de Cenoura
Bolo de Cenoura
1 porções
45 Minutos
Mousse de abacaxi
Mousse de abacaxi
10 porções
50 Minutos
Cupcake de chocolate com cobertura de brigadeiro
Cupcake de chocolate com cobertura de brigadeiro
8 porções
40 Minutos
Pudim Colorido De Gelatina
Pudim Colorido De Gelatina
10 porções
30 Minutos
Bolo de laranja Diet
Bolo de laranja Diet
10 porções
40 Minutos
Sobremesa paulistinha
Sobremesa paulistinha
6 porções
25 Minutos
Pudim de leite condesado
Pudim de leite condesado
1 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Hiago Moreira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.