Escondidinho de batata salsa e frango light

rendimento: 9 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Hiago Moreira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 peito grande cozido com caldo de galinha e desfiado
  • - 4 colheres (sopa) de alho-poró em tirinhas (somente a parte branca)
  • - 1 cebola picada
  • - 1/2 lata de molho tomate
  • - 1 colher (sopa) extrato tomate
  • - 500 g de batata salsa, cozida e espremida
  • - 3 colheres (sopa) de requeijão light
  • - 1/2 colher (chá) de paprica picante
  • - Cheiro-verde a gosto
  • - 2 cenouras raladas bem fininhas
  • - 100 g de queijo mussarela ralado ou a gosto
  • - queijo parmesão ralado a gosto
  • - azeite de oliva para refogar
  • - temperos a gosto
  • - sal a gosto

modo de preparo

  • Em uma tigela misturar a batata salsa já cozida e espremida com 3 colheres de requeijão, 1/2 colher (chá) de páprica picante, cheiro-verde e sal a gosto
  • 1. Reservar
  • 2. Em uma panela refogar no azeite 1/2 cebola e 2 colheres de alho-poró até murcharem e dourarem levemente
  • 3. Colocar nesta panela junto ao refogado, o peito desfiado e deixar apurar (uns 5 minutos), acrescentar 1/2 lata de molho e 1 colher extrato de tomate, sal e temperos a gosto
  • 4. Reservar
  • 5. Refogar mais 1/2 cebola e 2 colheres de alho-poró, até dourar
  • 6. Acrescentar a cenoura raladinha e deixar uns 5 minutos, até ela ficar molinha
  • 7. Acrescentar sal e temperos a gosto
  • Montagem
  • 8. Colocar em uma travessa que ira ao forno, metade do purê de batata salsa, em cima do purê colocar a cenoura refogadinha, o queijo mussarela ralado, o molho de frango, a outra metade do purê de batata salsa, alisar bem e para finalizar , colocar queijo parmesão por cima
  • 9. Levar ao forno preaquecido por uns 20 minutos ou até dourar em cima
  • 10. Fica muito gostoso se servido com salada de agrião, tomate e alface
  • 11. Se quiser pode servir com batata palha por cima

mais receitas recomendadas para voce

Cupcake de cenoura com cobertura de brigadeiro
Cupcake de cenoura com cobertura de brigadeiro
20 porções
40 Minutos
Abobrinha Recheada Light
Abobrinha Recheada Light
2 porções
30 Minutos
Pudim de coco e gelatina de morango
Pudim de coco e gelatina de morango
6 porções
25 Minutos
Omelete fit
Omelete fit
1 porções
10 Minutos
Arroz de pato Escondido
Arroz de pato Escondido
8 porções
120 Minutos
Pãezinhos de batata, mandioquinha e chia
Pãezinhos de batata, mandioquinha e chia
30 porções
30 Minutos
Bolo pão de Ló de Chocolate Levíssimo
Bolo pão de Ló de Chocolate Levíssimo
12 porções
20 Minutos
Filé com crosta de parmesão e batatinhas crocantes
Filé com crosta de parmesão e batatinhas crocantes
2 porções
60 Minutos
Panqueca Integral
Panqueca Integral
6 porções
40 Minutos
Croquete de carne
Croquete de carne
13 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Hiago Moreira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.