Peixe Cozido

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Matheus Santana

ingredientes

  • - 1 peixe Tambaqui (ou de sua preferencia) em postas
  • - 2 limões para lavar o peixe2 limões para lavar o peixe
  • - 2 tomates maduros grandes
  • - 1 cebola grande em rodelas
  • - 1 pimentão verde ou vermelho (pode se os dois)
  • - 1 ou 2 maços de cheiro verde com coentro
  • - 2 pimentas de cheiro
  • - 1 caixa de creme de leite ou leite de coco (se preferir deixar a receita sem esses ingredientes também fica muito bom)

modo de preparo

  • 1. Lave o peixe com o limão, salgue e reserve
  • 2. Coloque tomate a cebola e o pimentão em uma panela grande com um pouco de óleo, assim que o tomate estiver mais molinho acrescente o peixe e deixe refogar, deixe o peixe soltar um pouco da água que tem nele, depois acrescente um pouco mais de água não deixe ensopar (uma dica é colocar a água um pouco a baixo do volume do peixe), cubra e deixe cozinhar
  • 3. Quando estiver pronto acrescente o cheiro verde e a pimenta de cheiro e creme de leite, deixe ferver por 3 minutos e está pronto para servir
  • 4. Uma dica: sempre que fizer peixe coloque em uma panela maior que o volume que vai cozinhar, assim ele irá cozinhar livre e você pode mexer sem que ele despedace
  • 5. Outra coisa não mexa demais, a carne do peixe é muito sensível, se mexer demais ela despedaça
  • Informações adicionais:
  • Receita do livro da vovó!

mais receitas recomendadas para voce

Risoto ao Molho Quatro Queijos com Frango
Risoto ao Molho Quatro Queijos com Frango
10 porções
40 Minutos
Bife à rolê na pressão
Bife à rolê na pressão
10 porções
80 Minutos
Mouse Rápido
Mouse Rápido
10 porções
30 Minutos
Elephant Shake
Elephant Shake
1 porções
5 Minutos
Picolé de uva
Picolé de uva
20 porções
60 Minutos
Baconeggs
Baconeggs
7 porções
25 Minutos
Coquetel de abacaxi
Coquetel de abacaxi
5 porções
10 Minutos
Panquecas (receita da Fazendeira)
Panquecas (receita da Fazendeira)
10 porções
60 Minutos
Patê de Frango
Patê de Frango
6 porções
25 Minutos
Quentão tradicional
Quentão tradicional
8 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.