Peixe Cozido

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Matheus Santana

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 peixe Tambaqui (ou de sua preferencia) em postas
  • - 2 limões para lavar o peixe2 limões para lavar o peixe
  • - 2 tomates maduros grandes
  • - 1 cebola grande em rodelas
  • - 1 pimentão verde ou vermelho (pode se os dois)
  • - 1 ou 2 maços de cheiro verde com coentro
  • - 2 pimentas de cheiro
  • - 1 caixa de creme de leite ou leite de coco (se preferir deixar a receita sem esses ingredientes também fica muito bom)

modo de preparo

  • 1. Lave o peixe com o limão, salgue e reserve
  • 2. Coloque tomate a cebola e o pimentão em uma panela grande com um pouco de óleo, assim que o tomate estiver mais molinho acrescente o peixe e deixe refogar, deixe o peixe soltar um pouco da água que tem nele, depois acrescente um pouco mais de água não deixe ensopar (uma dica é colocar a água um pouco a baixo do volume do peixe), cubra e deixe cozinhar
  • 3. Quando estiver pronto acrescente o cheiro verde e a pimenta de cheiro e creme de leite, deixe ferver por 3 minutos e está pronto para servir
  • 4. Uma dica: sempre que fizer peixe coloque em uma panela maior que o volume que vai cozinhar, assim ele irá cozinhar livre e você pode mexer sem que ele despedace
  • 5. Outra coisa não mexa demais, a carne do peixe é muito sensível, se mexer demais ela despedaça
  • Informações adicionais:
  • Receita do livro da vovó!

mais receitas recomendadas para voce

Penne à francesa
Penne à francesa
4 porções
35 Minutos
Molho de Chimichurri para Churrasco
Molho de Chimichurri para Churrasco
2 porções
10 Minutos
Nhoque de Abóbora com Molho de Carne Seca
Nhoque de Abóbora com Molho de Carne Seca
3 porções
30 Minutos
Sobrecoxa de Frango com Gergelim
Sobrecoxa de Frango com Gergelim
2 porções
30 Minutos
Brigadeiro Di Arachidi (Amendoim)
Brigadeiro Di Arachidi (Amendoim)
3 porções
20 Minutos
Nhoque de ricota com espinafre
Nhoque de ricota com espinafre
2 porções
50 Minutos
Costelinha Crocante e Limão
Costelinha Crocante e Limão
1 porções
120 Minutos
Rabanadas
Rabanadas
3 porções
15 Minutos
Doce de leite no canudinho
Doce de leite no canudinho
15 porções
20 Minutos
Quindim
Quindim
11 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.