Peixe Cozido

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Matheus Santana

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 peixe Tambaqui (ou de sua preferencia) em postas
  • - 2 limões para lavar o peixe2 limões para lavar o peixe
  • - 2 tomates maduros grandes
  • - 1 cebola grande em rodelas
  • - 1 pimentão verde ou vermelho (pode se os dois)
  • - 1 ou 2 maços de cheiro verde com coentro
  • - 2 pimentas de cheiro
  • - 1 caixa de creme de leite ou leite de coco (se preferir deixar a receita sem esses ingredientes também fica muito bom)

modo de preparo

  • 1. Lave o peixe com o limão, salgue e reserve
  • 2. Coloque tomate a cebola e o pimentão em uma panela grande com um pouco de óleo, assim que o tomate estiver mais molinho acrescente o peixe e deixe refogar, deixe o peixe soltar um pouco da água que tem nele, depois acrescente um pouco mais de água não deixe ensopar (uma dica é colocar a água um pouco a baixo do volume do peixe), cubra e deixe cozinhar
  • 3. Quando estiver pronto acrescente o cheiro verde e a pimenta de cheiro e creme de leite, deixe ferver por 3 minutos e está pronto para servir
  • 4. Uma dica: sempre que fizer peixe coloque em uma panela maior que o volume que vai cozinhar, assim ele irá cozinhar livre e você pode mexer sem que ele despedace
  • 5. Outra coisa não mexa demais, a carne do peixe é muito sensível, se mexer demais ela despedaça
  • Informações adicionais:
  • Receita do livro da vovó!

mais receitas recomendadas para voce

Bacon com ameixas
Bacon com ameixas
20 porções
30 Minutos
Milk Shake de Nutella
Milk Shake de Nutella
2 porções
5 Minutos
Rocambole de Pizza hut
Rocambole de Pizza hut
10 porções
30 Minutos
Bolo de baunilha e canela
Bolo de baunilha e canela
10 porções
80 Minutos
Cachorro quente de forno (cachorrinho)
Cachorro quente de forno (cachorrinho)
25 porções
180 Minutos
mousse de limao com nutella
mousse de limao com nutella
6 porções
20 Minutos
Merluza ao creme de leite
Merluza ao creme de leite
4 porções
40 Minutos
Molho branco para macarrão
Molho branco para macarrão
8 porções
20 Minutos
Licor de morango
Licor de morango
6 porções
40 Minutos
biscoito de polvilho
biscoito de polvilho
38 porções
55 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.