Mousse de Agrião

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Matheus Santana

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 maço de agrião
  • - 100 g de ricota fresca
  • - 1 envelope de gelatina sem sabor branca
  • - 1 xícara de creme de leite
  • - 3 claras de ovo
  • - 2 colheres (sopa) de queijo gruyére ralado
  • - 2 tomates sem pele e sem sementes
  • - Salsinha picada
  • - Noz-moscada a gosto
  • - Sal e pimenta do reino a gosto.

modo de preparo

  • 1. Umedeça a gelatina com 5 colheres (sopa) de água fria.
  • 2. Lave o agrião, leve ao fogo com água; assim que levantar fervura, escorra, separando 1/2 copo da água para dissolver a gelatina.
  • 3. Passe o agrião no liquidificador com tomates, salsinha, cebola, sal, pimenta, noz-moscada, ricota, creme de leite e queijo.
  • 4. Retire do liquidifcador e acrescente a gelatina dissolvida.
  • 5. Bata as claras em neve firme e junte ao agrião, misturando bem.
  • 6. Coloque na geladeira por 6 horas.
  • 7. Sirva enfeitada com legumes cozidos e presunto em cubinhos.
  • Informações adicionais:
  • Receita do livro da vovó!

mais receitas recomendadas para voce

Torta de banana banoffee
Torta de banana banoffee
12 porções
30 Minutos
Bruschetta de mussarela de bufala e presunto parma + pesto de azeitonas pretas
Bruschetta de mussarela de bufala e presunto parma + pesto de azeitonas pretas
10 porções
10 Minutos
Rocambole
Rocambole
6 porções
40 Minutos
Salada de Macarrão
Salada de Macarrão
8 porções
20 Minutos
Renas De Biscoito
Renas De Biscoito
10 porções
50 Minutos
Bouillabaisse
Bouillabaisse
6 porções
70 Minutos
Cassata
Cassata
15 porções
30 Minutos
Batida Espanhola Cremosa
Batida Espanhola Cremosa
8 porções
5 Minutos
Onion Rings Assadas
Onion Rings Assadas
23 porções
15 Minutos
Bolo de chocolate molhadinho
Bolo de chocolate molhadinho
40 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.