Mousse de Agrião
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 30 minutos
enviada por: Matheus Santana
ingredientes
- - 1 maço de agrião
- - 100 g de ricota fresca
- - 1 envelope de gelatina sem sabor branca
- - 1 xícara de creme de leite
- - 3 claras de ovo
- - 2 colheres (sopa) de queijo gruyére ralado
- - 2 tomates sem pele e sem sementes
- - Salsinha picada
- - Noz-moscada a gosto
- - Sal e pimenta do reino a gosto.
modo de preparo
- 1. Umedeça a gelatina com 5 colheres (sopa) de água fria.
- 2. Lave o agrião, leve ao fogo com água; assim que levantar fervura, escorra, separando 1/2 copo da água para dissolver a gelatina.
- 3. Passe o agrião no liquidificador com tomates, salsinha, cebola, sal, pimenta, noz-moscada, ricota, creme de leite e queijo.
- 4. Retire do liquidifcador e acrescente a gelatina dissolvida.
- 5. Bata as claras em neve firme e junte ao agrião, misturando bem.
- 6. Coloque na geladeira por 6 horas.
- 7. Sirva enfeitada com legumes cozidos e presunto em cubinhos.
- Informações adicionais:
- Receita do livro da vovó!
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