Mousse de Agrião

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Matheus Santana

ingredientes

  • - 1 maço de agrião
  • - 100 g de ricota fresca
  • - 1 envelope de gelatina sem sabor branca
  • - 1 xícara de creme de leite
  • - 3 claras de ovo
  • - 2 colheres (sopa) de queijo gruyére ralado
  • - 2 tomates sem pele e sem sementes
  • - Salsinha picada
  • - Noz-moscada a gosto
  • - Sal e pimenta do reino a gosto.

modo de preparo

  • 1. Umedeça a gelatina com 5 colheres (sopa) de água fria.
  • 2. Lave o agrião, leve ao fogo com água; assim que levantar fervura, escorra, separando 1/2 copo da água para dissolver a gelatina.
  • 3. Passe o agrião no liquidificador com tomates, salsinha, cebola, sal, pimenta, noz-moscada, ricota, creme de leite e queijo.
  • 4. Retire do liquidifcador e acrescente a gelatina dissolvida.
  • 5. Bata as claras em neve firme e junte ao agrião, misturando bem.
  • 6. Coloque na geladeira por 6 horas.
  • 7. Sirva enfeitada com legumes cozidos e presunto em cubinhos.
  • Informações adicionais:
  • Receita do livro da vovó!

mais receitas recomendadas para voce

Torta de fritada
Torta de fritada
6 porções
40 Minutos
Panqueca doce recheada com nutella
Panqueca doce recheada com nutella
3 porções
20 Minutos
Quibe de forno
Quibe de forno
10 porções
60 Minutos
Bolo pão de ló
Bolo pão de ló
8 porções
50 Minutos
Pudim de leite condensado
Pudim de leite condensado
15 porções
60 Minutos
Frango Assado com Batatas
Frango Assado com Batatas
5 porções
50 Minutos
Salada Tropical ao Molho de Maracujá
Salada Tropical ao Molho de Maracujá
6 porções
45 Minutos
Receita de Pão sem farinha de trigo que melhorou saúde e disposição
Receita de Pão sem farinha de trigo que melhorou saúde e disposição
8 porções
45 Minutos
Batata Corada
Batata Corada
6 porções
30 Minutos
Submarino com café comestível
Submarino com café comestível
2 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.