Mousse de Agrião

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Matheus Santana

ingredientes

  • - 1 maço de agrião
  • - 100 g de ricota fresca
  • - 1 envelope de gelatina sem sabor branca
  • - 1 xícara de creme de leite
  • - 3 claras de ovo
  • - 2 colheres (sopa) de queijo gruyére ralado
  • - 2 tomates sem pele e sem sementes
  • - Salsinha picada
  • - Noz-moscada a gosto
  • - Sal e pimenta do reino a gosto.

modo de preparo

  • 1. Umedeça a gelatina com 5 colheres (sopa) de água fria.
  • 2. Lave o agrião, leve ao fogo com água; assim que levantar fervura, escorra, separando 1/2 copo da água para dissolver a gelatina.
  • 3. Passe o agrião no liquidificador com tomates, salsinha, cebola, sal, pimenta, noz-moscada, ricota, creme de leite e queijo.
  • 4. Retire do liquidifcador e acrescente a gelatina dissolvida.
  • 5. Bata as claras em neve firme e junte ao agrião, misturando bem.
  • 6. Coloque na geladeira por 6 horas.
  • 7. Sirva enfeitada com legumes cozidos e presunto em cubinhos.
  • Informações adicionais:
  • Receita do livro da vovó!

mais receitas recomendadas para voce

Crepe de bacon
Crepe de bacon
null
20 Minutos
Delicia de Abacaxi
Delicia de Abacaxi
12 porções
30 Minutos
Anéis de cebola na cerveja
Anéis de cebola na cerveja
20 porções
30 Minutos
Arroz Doce Brulê
Arroz Doce Brulê
8 porções
90 Minutos
Mousse de Limão Fácil
Mousse de Limão Fácil
1 porções
30 Minutos
Caldinho de feijão do nordeste  Caldinho de feijão do nordeste
Caldinho de feijão do nordeste Caldinho de feijão do nordeste
4 porções
30 Minutos
Macarrão Unye-Jian
Macarrão Unye-Jian
5 porções
60 Minutos
Frango na Panela de Pressão
Frango na Panela de Pressão
6 porções
30 Minutos
Brigadeiro de doce de leite
Brigadeiro de doce de leite
40 porções
40 Minutos
Maçã Assada (Light)
Maçã Assada (Light)
1 porções
5 Minutos