Mousse de Agrião

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Matheus Santana

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 maço de agrião
  • - 100 g de ricota fresca
  • - 1 envelope de gelatina sem sabor branca
  • - 1 xícara de creme de leite
  • - 3 claras de ovo
  • - 2 colheres (sopa) de queijo gruyére ralado
  • - 2 tomates sem pele e sem sementes
  • - Salsinha picada
  • - Noz-moscada a gosto
  • - Sal e pimenta do reino a gosto.

modo de preparo

  • 1. Umedeça a gelatina com 5 colheres (sopa) de água fria.
  • 2. Lave o agrião, leve ao fogo com água; assim que levantar fervura, escorra, separando 1/2 copo da água para dissolver a gelatina.
  • 3. Passe o agrião no liquidificador com tomates, salsinha, cebola, sal, pimenta, noz-moscada, ricota, creme de leite e queijo.
  • 4. Retire do liquidifcador e acrescente a gelatina dissolvida.
  • 5. Bata as claras em neve firme e junte ao agrião, misturando bem.
  • 6. Coloque na geladeira por 6 horas.
  • 7. Sirva enfeitada com legumes cozidos e presunto em cubinhos.
  • Informações adicionais:
  • Receita do livro da vovó!

mais receitas recomendadas para voce

Nhoque da sorte
Nhoque da sorte
8 porções
60 Minutos
Alfajor
Alfajor
12 porções
50 Minutos
Pão de queijo mineiro que não endurece depois de pronto
Pão de queijo mineiro que não endurece depois de pronto
12 porções
45 Minutos
Fricassê de frango
Fricassê de frango
5 porções
30 Minutos
Doce de Banana
Doce de Banana
6 porções
30 Minutos
Espaguete com frutos do mar
Espaguete com frutos do mar
12 porções
45 Minutos
Torta Rapidez de Doce de Leite
Torta Rapidez de Doce de Leite
6 porções
50 Minutos
Fusilli ao molho de tomate especial
Fusilli ao molho de tomate especial
5 porções
40 Minutos
Bolovo (de buteco)
Bolovo (de buteco)
Aprox. 8 bolovos
60 Minutos
Pé - de - moleque
Pé - de - moleque
13 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.