Robalo assado com farofa de castanhas

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 130 minutos

enviada por: Cristina Rocha

ingredientes

  • Para o peixe
  • - 3,5 kg de robalo inteiro
  • - 100 ml azeite extra virgem
  • - 150 g castanha de caju
  • - 150 g castanha do para
  • - 40 g ervas finas
  • - 20 g de manteiga
  • - 350 g camarão médio limpo
  • Nhoque de cara
  • - 2 kg de cara sem casca
  • - 2 ovos inteiros
  • - 2 latas de tomate pelate
  • - 20 g de cebola picada
  • - Farinha de trigo quanto bastar para dar a liga
  • - Manjericão 3 galhos

modo de preparo

  • Peixe
  • 1. Temperar o peixe inteiro com alho, cebola, sal e pimenta e ervas finas, reservar
  • 2. Triturar as castanhas
  • 3. Refogar o camarão e depois acrescentar a farofa de castanhas, temperar a gosto
  • 4. Rechear o peixe com a farofa, regar azeite e embrulhar em papel alumínio
  • 5. Assar em forno médio por 55 minutos
  • Nhoque
  • 6. Colocar o cara para cozinhar em água com sal e pouco de azeite
  • 7. Quando cozido escorrer a água e espremer em espremedor de batata
  • 8. Quando morno amassar com a mão acrescentando o ovo e a farinha aos poucos até dar liga
  • 9. Fazer as bolinhas e cozinhar 7 minutos em água fervente
  • 10. Refogar o tomate pelate e temperar acrescentando o manjericão
  • 11. Montar o peixe junto com o nhoque

mais receitas recomendadas para voce

Taça de brigadeiro e prestígio
Taça de brigadeiro e prestígio
7 porções
20 Minutos
Bolinho de arroz
Bolinho de arroz
30 porções
60 Minutos
Nachos Picantes
Nachos Picantes
6 porções
45 Minutos
Torta Chiffon de Chocolate
Torta Chiffon de Chocolate
10 porções
90 Minutos
Canja de Galinha
Canja de Galinha
5 porções
40 Minutos
Tilápia ao Molho Branco
Tilápia ao Molho Branco
6 porções
40 Minutos
Torta de palmito com requeijão
Torta de palmito com requeijão
10 porções
45 Minutos
Costelinha com molho barbecue
Costelinha com molho barbecue
5 porções
75 Minutos
Sanduba Integral
Sanduba Integral
1 porções
5 Minutos
Massa para pizza
Massa para pizza
3 porções
35 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cristina Rocha através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.