Robalo assado com farofa de castanhas

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 130 minutos

enviada por: Cristina Rocha

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Para o peixe
  • - 3,5 kg de robalo inteiro
  • - 100 ml azeite extra virgem
  • - 150 g castanha de caju
  • - 150 g castanha do para
  • - 40 g ervas finas
  • - 20 g de manteiga
  • - 350 g camarão médio limpo
  • Nhoque de cara
  • - 2 kg de cara sem casca
  • - 2 ovos inteiros
  • - 2 latas de tomate pelate
  • - 20 g de cebola picada
  • - Farinha de trigo quanto bastar para dar a liga
  • - Manjericão 3 galhos

modo de preparo

  • Peixe
  • 1. Temperar o peixe inteiro com alho, cebola, sal e pimenta e ervas finas, reservar
  • 2. Triturar as castanhas
  • 3. Refogar o camarão e depois acrescentar a farofa de castanhas, temperar a gosto
  • 4. Rechear o peixe com a farofa, regar azeite e embrulhar em papel alumínio
  • 5. Assar em forno médio por 55 minutos
  • Nhoque
  • 6. Colocar o cara para cozinhar em água com sal e pouco de azeite
  • 7. Quando cozido escorrer a água e espremer em espremedor de batata
  • 8. Quando morno amassar com a mão acrescentando o ovo e a farinha aos poucos até dar liga
  • 9. Fazer as bolinhas e cozinhar 7 minutos em água fervente
  • 10. Refogar o tomate pelate e temperar acrescentando o manjericão
  • 11. Montar o peixe junto com o nhoque

mais receitas recomendadas para voce

CupCake de Brigadeiro
CupCake de Brigadeiro
20 porções
45 Minutos
Delícia de Morango
Delícia de Morango
6 porções
200 Minutos
Petit Gateau
Petit Gateau
1 porções
20 Minutos
Torta fácil de limão e chocolate
Torta fácil de limão e chocolate
10 porções
60 Minutos
Peixe ensopado
Peixe ensopado
4 porções
40 Minutos
Arroz doce
Arroz doce
10 porções
30 Minutos
Delícia cor de rosa
Delícia cor de rosa
12 porções
120 Minutos
Mousse fácil com suco em pó
Mousse fácil com suco em pó
4 porções
40 Minutos
Tiramisu de beber
Tiramisu de beber
1 porções
5 Minutos
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
Bolo de cenoura com cobertura de chocolate
30 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cristina Rocha através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.