Robalo assado com farofa de castanhas
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 130 minutos
enviada por: Cristina Rocha
ingredientes
- Para o peixe
- - 3,5 kg de robalo inteiro
- - 100 ml azeite extra virgem
- - 150 g castanha de caju
- - 150 g castanha do para
- - 40 g ervas finas
- - 20 g de manteiga
- - 350 g camarão médio limpo
- Nhoque de cara
- - 2 kg de cara sem casca
- - 2 ovos inteiros
- - 2 latas de tomate pelate
- - 20 g de cebola picada
- - Farinha de trigo quanto bastar para dar a liga
- - Manjericão 3 galhos
modo de preparo
- Peixe
- 1. Temperar o peixe inteiro com alho, cebola, sal e pimenta e ervas finas, reservar
- 2. Triturar as castanhas
- 3. Refogar o camarão e depois acrescentar a farofa de castanhas, temperar a gosto
- 4. Rechear o peixe com a farofa, regar azeite e embrulhar em papel alumínio
- 5. Assar em forno médio por 55 minutos
- Nhoque
- 6. Colocar o cara para cozinhar em água com sal e pouco de azeite
- 7. Quando cozido escorrer a água e espremer em espremedor de batata
- 8. Quando morno amassar com a mão acrescentando o ovo e a farinha aos poucos até dar liga
- 9. Fazer as bolinhas e cozinhar 7 minutos em água fervente
- 10. Refogar o tomate pelate e temperar acrescentando o manjericão
- 11. Montar o peixe junto com o nhoque
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