Robalo assado com farofa de castanhas

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 130 minutos

enviada por: Cristina Rocha

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Para o peixe
  • - 3,5 kg de robalo inteiro
  • - 100 ml azeite extra virgem
  • - 150 g castanha de caju
  • - 150 g castanha do para
  • - 40 g ervas finas
  • - 20 g de manteiga
  • - 350 g camarão médio limpo
  • Nhoque de cara
  • - 2 kg de cara sem casca
  • - 2 ovos inteiros
  • - 2 latas de tomate pelate
  • - 20 g de cebola picada
  • - Farinha de trigo quanto bastar para dar a liga
  • - Manjericão 3 galhos

modo de preparo

  • Peixe
  • 1. Temperar o peixe inteiro com alho, cebola, sal e pimenta e ervas finas, reservar
  • 2. Triturar as castanhas
  • 3. Refogar o camarão e depois acrescentar a farofa de castanhas, temperar a gosto
  • 4. Rechear o peixe com a farofa, regar azeite e embrulhar em papel alumínio
  • 5. Assar em forno médio por 55 minutos
  • Nhoque
  • 6. Colocar o cara para cozinhar em água com sal e pouco de azeite
  • 7. Quando cozido escorrer a água e espremer em espremedor de batata
  • 8. Quando morno amassar com a mão acrescentando o ovo e a farinha aos poucos até dar liga
  • 9. Fazer as bolinhas e cozinhar 7 minutos em água fervente
  • 10. Refogar o tomate pelate e temperar acrescentando o manjericão
  • 11. Montar o peixe junto com o nhoque

mais receitas recomendadas para voce

Pipoca doce
Pipoca doce
1 porções
20 Minutos
Feijoada Light
Feijoada Light
1 porções
45 Minutos
Brigadeiro
Brigadeiro
30 porções
25 Minutos
Brigadeiro de leite ninho
Brigadeiro de leite ninho
25 porções
35 Minutos
Quindim
Quindim
10 porções
45 Minutos
Bolo de chocolate com recheio de nozes
Bolo de chocolate com recheio de nozes
10 porções
50 Minutos
mousse de limão
mousse de limão
6 porções
10 Minutos
Caipirinha de laranja
Caipirinha de laranja
1 porções
5 Minutos
Bolo de caneca de Laranja
Bolo de caneca de Laranja
1 porções
15 Minutos
Bolo Baeta
Bolo Baeta
10 porções
35 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cristina Rocha através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.