Robalo assado com farofa de castanhas

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 130 minutos

enviada por: Cristina Rocha

ingredientes

  • Para o peixe
  • - 3,5 kg de robalo inteiro
  • - 100 ml azeite extra virgem
  • - 150 g castanha de caju
  • - 150 g castanha do para
  • - 40 g ervas finas
  • - 20 g de manteiga
  • - 350 g camarão médio limpo
  • Nhoque de cara
  • - 2 kg de cara sem casca
  • - 2 ovos inteiros
  • - 2 latas de tomate pelate
  • - 20 g de cebola picada
  • - Farinha de trigo quanto bastar para dar a liga
  • - Manjericão 3 galhos

modo de preparo

  • Peixe
  • 1. Temperar o peixe inteiro com alho, cebola, sal e pimenta e ervas finas, reservar
  • 2. Triturar as castanhas
  • 3. Refogar o camarão e depois acrescentar a farofa de castanhas, temperar a gosto
  • 4. Rechear o peixe com a farofa, regar azeite e embrulhar em papel alumínio
  • 5. Assar em forno médio por 55 minutos
  • Nhoque
  • 6. Colocar o cara para cozinhar em água com sal e pouco de azeite
  • 7. Quando cozido escorrer a água e espremer em espremedor de batata
  • 8. Quando morno amassar com a mão acrescentando o ovo e a farinha aos poucos até dar liga
  • 9. Fazer as bolinhas e cozinhar 7 minutos em água fervente
  • 10. Refogar o tomate pelate e temperar acrescentando o manjericão
  • 11. Montar o peixe junto com o nhoque

mais receitas recomendadas para voce

Detox de mel e limão
Detox de mel e limão
1 porções
5 Minutos
Rolinho primavera
Rolinho primavera
15 porções
50 Minutos
Suco de frutas para o natal
Suco de frutas para o natal
1 porções
5 Minutos
Creme cor-de-rosa
Creme cor-de-rosa
10 porções
20 Minutos
Pato ao Riesling
Pato ao Riesling
4 porções
45 Minutos
Brigadeiro Branco
Brigadeiro Branco
30 porções
25 Minutos
Milk Shake de Chocolate
Milk Shake de Chocolate
1 porções
5 Minutos
Coxão duro de panela
Coxão duro de panela
5 porções
45 Minutos
Smoothie de banana, amora e hibisco
Smoothie de banana, amora e hibisco
1 porções
10 Minutos
Caldo de brocólis
Caldo de brocólis
6 porções
30 Minutos