Torta Supresa

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Renata Berto

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Calda
  • - 1/2 xíc. de água
  • - 1 xíc. de açúcar
  • Massa
  • - 3 ovos
  • - 150 gramas de manteiga
  • - 1 xíc. de açúcar
  • - 1 e 1/2 xíc. de farinha de trigo
  • - 1/2 xíc. de chocolate em pó
  • - 1/2 xíc. de leite
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Pudim
  • - 1 lata de leite condensado
  • - A mesma medida da lata em leite
  • - 3 ovos
  • - 1/2 colher (café) de essência de baunilha ou de amêndoa (opcional)

modo de preparo

  • Calda
  • 1. Em uma fôrma de furo central e em fogo baixo, derreta o açúcar até dourar levemente
  • 2. Adicione a água e deixe fervendo até obter o ponto de bala mole
  • 3. Desligue o fogo e envolva o caramelo pelas laterais da fôrma
  • Massa
  • 4. Em uma batedeira, bata muito bem a manteiga, o açúcar e os ovos
  • 5. Em seguida, adicione a farinha de trigo, o chocolate e o leite, batendo somente para obter uma massa homogênea
  • 6. Por fim, misture o fermento e despeje a massa sobre o caramelo
  • Pudim
  • 7. Bata todos os ingredientes no liquidificador por 3 minutos
  • 8. Despeje o pudim cuidadosamente sobre o bolo
  • 9. Leve para assar em banho maria e em forno pré aquecido a 180 graus, de 50-60 minutos. fique de olho.
  • 10. Sirva gelado
  • 11. Bom apetite!
  • Informações adicionais:
  • Atenção: para desenformar, deixe gelar por pelo menos 3 horas e, então, coloque a fôrma sobre a boca do fogão para que o caramelo parcialmente derreta e, assim, a sobremesa desenforme com facilidade. fique tranquilo(a), pois a ordem correta de colocar na fôrma é a massa do bolo e depois o pudim. a massa irá subir e a sobremesa dará super certo! foto e adaptação da receita de minha autoria!

mais receitas recomendadas para voce

Churros caseiro
Churros caseiro
8 porções
20 Minutos
Rocambole de carne moída recheado
Rocambole de carne moída recheado
10 porções
30 Minutos
Salada de feijão branco com bacon
Salada de feijão branco com bacon
4 porções
30 Minutos
Filé de peixe ao leite de coco
Filé de peixe ao leite de coco
10 porções
60 Minutos
Amendoim torrado no microondas
Amendoim torrado no microondas
1 porções
30 Minutos
Brigadeiro de Capuccino
Brigadeiro de Capuccino
40 porções
45 Minutos
Leite condensado caseiro
Leite condensado caseiro
2 porções
10 Minutos
Bolo de Caneca
Bolo de Caneca
1 porções
5 Minutos
Bolo de iogurte
Bolo de iogurte
12 porções
120 Minutos
Nega maluca
Nega maluca
12 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Renata Berto através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.