Torta Supresa

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Renata Berto

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Calda
  • - 1/2 xíc. de água
  • - 1 xíc. de açúcar
  • Massa
  • - 3 ovos
  • - 150 gramas de manteiga
  • - 1 xíc. de açúcar
  • - 1 e 1/2 xíc. de farinha de trigo
  • - 1/2 xíc. de chocolate em pó
  • - 1/2 xíc. de leite
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Pudim
  • - 1 lata de leite condensado
  • - A mesma medida da lata em leite
  • - 3 ovos
  • - 1/2 colher (café) de essência de baunilha ou de amêndoa (opcional)

modo de preparo

  • Calda
  • 1. Em uma fôrma de furo central e em fogo baixo, derreta o açúcar até dourar levemente
  • 2. Adicione a água e deixe fervendo até obter o ponto de bala mole
  • 3. Desligue o fogo e envolva o caramelo pelas laterais da fôrma
  • Massa
  • 4. Em uma batedeira, bata muito bem a manteiga, o açúcar e os ovos
  • 5. Em seguida, adicione a farinha de trigo, o chocolate e o leite, batendo somente para obter uma massa homogênea
  • 6. Por fim, misture o fermento e despeje a massa sobre o caramelo
  • Pudim
  • 7. Bata todos os ingredientes no liquidificador por 3 minutos
  • 8. Despeje o pudim cuidadosamente sobre o bolo
  • 9. Leve para assar em banho maria e em forno pré aquecido a 180 graus, de 50-60 minutos. fique de olho.
  • 10. Sirva gelado
  • 11. Bom apetite!
  • Informações adicionais:
  • Atenção: para desenformar, deixe gelar por pelo menos 3 horas e, então, coloque a fôrma sobre a boca do fogão para que o caramelo parcialmente derreta e, assim, a sobremesa desenforme com facilidade. fique tranquilo(a), pois a ordem correta de colocar na fôrma é a massa do bolo e depois o pudim. a massa irá subir e a sobremesa dará super certo! foto e adaptação da receita de minha autoria!

mais receitas recomendadas para voce

Smoothie de manga
Smoothie de manga
2 porções
5 Minutos
Salsicha com açúcar mascavo
Salsicha com açúcar mascavo
20 porções
35 Minutos
Massa para coxinha
Massa para coxinha
64 porções
60 Minutos
Bisteca suína ao maracujá
Bisteca suína ao maracujá
4 porções
120 Minutos
Alfarufa
Alfarufa
10 porções
60 Minutos
Pudim de Geladeira
Pudim de Geladeira
15 porções
20 Minutos
Grissinis
Grissinis
20 porções
10 Minutos
Pudim de padaria
Pudim de padaria
12 porções
75 Minutos
Torta de brigadeiro
Torta de brigadeiro
null
20 Minutos
Linguiça calabresa com batata
Linguiça calabresa com batata
8 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Renata Berto através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.