Torta Supresa

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rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Renata Berto

ingredientes

  • Calda
  • - 1/2 xíc. de água
  • - 1 xíc. de açúcar
  • Massa
  • - 3 ovos
  • - 150 gramas de manteiga
  • - 1 xíc. de açúcar
  • - 1 e 1/2 xíc. de farinha de trigo
  • - 1/2 xíc. de chocolate em pó
  • - 1/2 xíc. de leite
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Pudim
  • - 1 lata de leite condensado
  • - A mesma medida da lata em leite
  • - 3 ovos
  • - 1/2 colher (café) de essência de baunilha ou de amêndoa (opcional)

modo de preparo

  • Calda
  • 1. Em uma fôrma de furo central e em fogo baixo, derreta o açúcar até dourar levemente
  • 2. Adicione a água e deixe fervendo até obter o ponto de bala mole
  • 3. Desligue o fogo e envolva o caramelo pelas laterais da fôrma
  • Massa
  • 4. Em uma batedeira, bata muito bem a manteiga, o açúcar e os ovos
  • 5. Em seguida, adicione a farinha de trigo, o chocolate e o leite, batendo somente para obter uma massa homogênea
  • 6. Por fim, misture o fermento e despeje a massa sobre o caramelo
  • Pudim
  • 7. Bata todos os ingredientes no liquidificador por 3 minutos
  • 8. Despeje o pudim cuidadosamente sobre o bolo
  • 9. Leve para assar em banho maria e em forno pré aquecido a 180 graus, de 50-60 minutos. fique de olho.
  • 10. Sirva gelado
  • 11. Bom apetite!
  • Informações adicionais:
  • Atenção: para desenformar, deixe gelar por pelo menos 3 horas e, então, coloque a fôrma sobre a boca do fogão para que o caramelo parcialmente derreta e, assim, a sobremesa desenforme com facilidade. fique tranquilo(a), pois a ordem correta de colocar na fôrma é a massa do bolo e depois o pudim. a massa irá subir e a sobremesa dará super certo! foto e adaptação da receita de minha autoria!

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