Torta Supresa

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Renata Berto

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Calda
  • - 1/2 xíc. de água
  • - 1 xíc. de açúcar
  • Massa
  • - 3 ovos
  • - 150 gramas de manteiga
  • - 1 xíc. de açúcar
  • - 1 e 1/2 xíc. de farinha de trigo
  • - 1/2 xíc. de chocolate em pó
  • - 1/2 xíc. de leite
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Pudim
  • - 1 lata de leite condensado
  • - A mesma medida da lata em leite
  • - 3 ovos
  • - 1/2 colher (café) de essência de baunilha ou de amêndoa (opcional)

modo de preparo

  • Calda
  • 1. Em uma fôrma de furo central e em fogo baixo, derreta o açúcar até dourar levemente
  • 2. Adicione a água e deixe fervendo até obter o ponto de bala mole
  • 3. Desligue o fogo e envolva o caramelo pelas laterais da fôrma
  • Massa
  • 4. Em uma batedeira, bata muito bem a manteiga, o açúcar e os ovos
  • 5. Em seguida, adicione a farinha de trigo, o chocolate e o leite, batendo somente para obter uma massa homogênea
  • 6. Por fim, misture o fermento e despeje a massa sobre o caramelo
  • Pudim
  • 7. Bata todos os ingredientes no liquidificador por 3 minutos
  • 8. Despeje o pudim cuidadosamente sobre o bolo
  • 9. Leve para assar em banho maria e em forno pré aquecido a 180 graus, de 50-60 minutos. fique de olho.
  • 10. Sirva gelado
  • 11. Bom apetite!
  • Informações adicionais:
  • Atenção: para desenformar, deixe gelar por pelo menos 3 horas e, então, coloque a fôrma sobre a boca do fogão para que o caramelo parcialmente derreta e, assim, a sobremesa desenforme com facilidade. fique tranquilo(a), pois a ordem correta de colocar na fôrma é a massa do bolo e depois o pudim. a massa irá subir e a sobremesa dará super certo! foto e adaptação da receita de minha autoria!

mais receitas recomendadas para voce

Banana caramelada
Banana caramelada
5 porções
15 Minutos
Hambúrguer de Frango
Hambúrguer de Frango
10 porções
20 Minutos
Peito de peru com queijo cremoso gratinado na travessa
Peito de peru com queijo cremoso gratinado na travessa
6 porções
30 Minutos
Daiquiri
Daiquiri
1 porções
10 Minutos
Broa mineira
Broa mineira
15 porções
50 Minutos
sorvete de morango fit
sorvete de morango fit
3 porções
15 Minutos
Pão de alho para Churrasco
Pão de alho para Churrasco
30 porções
30 Minutos
Batida de Whisky
Batida de Whisky
1 porções
5 Minutos
Quentão light de uva com canela
Quentão light de uva com canela
5 porções
20 Minutos
Pão de Requeijão
Pão de Requeijão
25 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Renata Berto através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.