Camarão na Mandioquinha

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Matheus Santana

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 kg de camarões graúdos crus sem a casca e lavados;
  • - 1 cebola média picada;
  • - 1 copo de requeijão;
  • - 1 1/2 medida do copo de requeijão de leite;
  • - 1/2 molho de cebolinha verde picada;
  • - 2 pimentas dedo-de-moça;
  • - 1/2 molho de coentro;
  • - 2 dentes de alho esmagados;
  • - 100 gramas de gengibre fresco picadinho;
  • - 2 folhas de louro picadas;
  • - 200 gramas de camarões grandes com casca;
  • - 800 gramas de mandioquinha;
  • - 500 ml de leite de coco;
  • - 100 ml de azeite de oliva extravirgem
  • - Pimenta-do-reino a gosto.
  • - Sal a gosto;

modo de preparo

  • 1. Em um recipiente, tempere os camarões pimenta-do-reino, sal e azeite de oliva. vede bem o recipiente e leve ao refrigerador; descasque as mandioquinhas e cozinhe na água apenas com sal até ficarem bem macias; faça um purê com as mandioquinhas, amassando-as; em uma panela previamente aquecida com azeite de oliva, refogue a cebola e os alhos por 3 minutos; adicione o gengibre, as folhas de louro e de coentro e refogue por 2 minutos; adicione os camarões, a cebolinha verde, sal e a pimenta-do-reino moída na hora; cozinhe por 8 minutos e retire do fogo. num prato ou panela que possa ir ao forno, monte o prato. misture o purê de mandioquinhas, o refogado de camarões, o requeijão diluído no leite, metade das outras folhas de coentro e as pimentas dedo-de-moça. prove os temperos e ajuste, se julgar necessário. decore com os camarões grandes com casca. leve ao forno a 180º c e asse por 20-30 minutos. sirva quente.
  • Informações adicionais:
  • Receita do livro da vovó iracema !

mais receitas recomendadas para voce

Galinha assanhada
Galinha assanhada
10 porções
10 Minutos
Bolo salgado de milho tradicional de festa junina bem recheado
Bolo salgado de milho tradicional de festa junina bem recheado
10 porções
50 Minutos
suco de abacaxi com erva doce
suco de abacaxi com erva doce
1 porções
10 Minutos
Suco de abacaxi com maçã e gengibre
Suco de abacaxi com maçã e gengibre
2 porções
10 Minutos
Molho branco para macarrão
Molho branco para macarrão
8 porções
35 Minutos
Guacamole
Guacamole
1 porções
10 Minutos
Biscoitinhos de Cebola
Biscoitinhos de Cebola
1 porções
20 Minutos
Blue Sky
Blue Sky
5 porções
30 Minutos
Bombom de Óreo
Bombom de Óreo
6 porções
30 Minutos
Bolo de fubá da vó Tereza
Bolo de fubá da vó Tereza
12 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.