Camarão na Mandioquinha
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Matheus Santana
ingredientes
- - 1 kg de camarões graúdos crus sem a casca e lavados;
- - 1 cebola média picada;
- - 1 copo de requeijão;
- - 1 1/2 medida do copo de requeijão de leite;
- - 1/2 molho de cebolinha verde picada;
- - 2 pimentas dedo-de-moça;
- - 1/2 molho de coentro;
- - 2 dentes de alho esmagados;
- - 100 gramas de gengibre fresco picadinho;
- - 2 folhas de louro picadas;
- - 200 gramas de camarões grandes com casca;
- - 800 gramas de mandioquinha;
- - 500 ml de leite de coco;
- - 100 ml de azeite de oliva extravirgem
- - Pimenta-do-reino a gosto.
- - Sal a gosto;
modo de preparo
- 1. Em um recipiente, tempere os camarões pimenta-do-reino, sal e azeite de oliva. vede bem o recipiente e leve ao refrigerador; descasque as mandioquinhas e cozinhe na água apenas com sal até ficarem bem macias; faça um purê com as mandioquinhas, amassando-as; em uma panela previamente aquecida com azeite de oliva, refogue a cebola e os alhos por 3 minutos; adicione o gengibre, as folhas de louro e de coentro e refogue por 2 minutos; adicione os camarões, a cebolinha verde, sal e a pimenta-do-reino moída na hora; cozinhe por 8 minutos e retire do fogo. num prato ou panela que possa ir ao forno, monte o prato. misture o purê de mandioquinhas, o refogado de camarões, o requeijão diluído no leite, metade das outras folhas de coentro e as pimentas dedo-de-moça. prove os temperos e ajuste, se julgar necessário. decore com os camarões grandes com casca. leve ao forno a 180º c e asse por 20-30 minutos. sirva quente.
- Informações adicionais:
- Receita do livro da vovó iracema !
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