Camarão na Mandioquinha

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Matheus Santana

ingredientes

  • - 1 kg de camarões graúdos crus sem a casca e lavados;
  • - 1 cebola média picada;
  • - 1 copo de requeijão;
  • - 1 1/2 medida do copo de requeijão de leite;
  • - 1/2 molho de cebolinha verde picada;
  • - 2 pimentas dedo-de-moça;
  • - 1/2 molho de coentro;
  • - 2 dentes de alho esmagados;
  • - 100 gramas de gengibre fresco picadinho;
  • - 2 folhas de louro picadas;
  • - 200 gramas de camarões grandes com casca;
  • - 800 gramas de mandioquinha;
  • - 500 ml de leite de coco;
  • - 100 ml de azeite de oliva extravirgem
  • - Pimenta-do-reino a gosto.
  • - Sal a gosto;

modo de preparo

  • 1. Em um recipiente, tempere os camarões pimenta-do-reino, sal e azeite de oliva. vede bem o recipiente e leve ao refrigerador; descasque as mandioquinhas e cozinhe na água apenas com sal até ficarem bem macias; faça um purê com as mandioquinhas, amassando-as; em uma panela previamente aquecida com azeite de oliva, refogue a cebola e os alhos por 3 minutos; adicione o gengibre, as folhas de louro e de coentro e refogue por 2 minutos; adicione os camarões, a cebolinha verde, sal e a pimenta-do-reino moída na hora; cozinhe por 8 minutos e retire do fogo. num prato ou panela que possa ir ao forno, monte o prato. misture o purê de mandioquinhas, o refogado de camarões, o requeijão diluído no leite, metade das outras folhas de coentro e as pimentas dedo-de-moça. prove os temperos e ajuste, se julgar necessário. decore com os camarões grandes com casca. leve ao forno a 180º c e asse por 20-30 minutos. sirva quente.
  • Informações adicionais:
  • Receita do livro da vovó iracema !

mais receitas recomendadas para voce

Picolé de Tapioca da Rosinha!!
Picolé de Tapioca da Rosinha!!
18 porções
20 Minutos
Torta de Frutas Tropicais
Torta de Frutas Tropicais
12 porções
60 Minutos
Bolo Gelado de Mousse de Leite Ninho
Bolo Gelado de Mousse de Leite Ninho
22 porções
50 Minutos
Crepe de Nozes com Chantilly
Crepe de Nozes com Chantilly
4 porções
30 Minutos
Peixe desfiado gratinado com amaranto - sem glúten
Peixe desfiado gratinado com amaranto - sem glúten
6 porções
60 Minutos
Chocolate Quente sem Leite
Chocolate Quente sem Leite
1 porções
15 Minutos
Moussaka
Moussaka
7 porções
60 Minutos
Gaspacho
Gaspacho
4 porções
60 Minutos
Bolo super fácil de caneca
Bolo super fácil de caneca
1 porções
5 Minutos
Quibe Funcional
Quibe Funcional
10 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.