Ovo de páscoa de Colher trufado de Maracujá

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ana Melo

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 500 g de chocolate ao leite
  • Recheio
  • - 1 lata de creme de leite sem soro
  • - 1 colher (chá) de manteiga
  • - 2 colheres (chá) de mel
  • - 500 g de chocolate branco
  • - 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado

modo de preparo

  • 1. Para a trufa, leve ao fogo brando, sem parar de mexer, o creme de leite, a manteiga e o mel.
  • 2. Quando ferver, tire do fogo e junte o chocolate rapidamente, mexendo até derreter por completo.
  • 3. Acrescente o suco de maracujá e misture até ficar liso (deixe esfriar por 30 min.)
  • 4. Derreta o chocolate da casca em banho-maria.
  • 5. Após derretido, transfira a tigela com o chocolate para uma travessa com água e gelo, dando um choque térmico.
  • 6. Espalhe a primeira camada com o pincel em cada uma das formas e leve na geladeira por 2 minutos
  • 7. Faça outra camada e volte à geladeira por mais 2 minutos.
  • 8. Com uma colher, preencha a cavidade com a trufa de maracujá em todas as metades lembrando de não atingir a borda.
  • 9. Cubra com o chocolate derretido e leve gelar por aproximadamente 20 minutos ou até o chocolate ficar opaco
  • 10. Desenforme e embrulhe como desejar.

mais receitas recomendadas para voce

Queijo tipo cottage caseiro.
Queijo tipo cottage caseiro.
2 porções
15 Minutos
Torta 4 Queijos
Torta 4 Queijos
12 porções
45 Minutos
Suspiro
Suspiro
1 porções
60 Minutos
Estrogonofe cremoso
Estrogonofe cremoso
5 porções
25 Minutos
Suspiro
Suspiro
50 porções
70 Minutos
flatbread caseiro com copa
flatbread caseiro com copa
5 porções
30 Minutos
Café gelado com sorvete
Café gelado com sorvete
1 porções
15 Minutos
Pasta de ricota para canapés
Pasta de ricota para canapés
20 porções
10 Minutos
Surpresa de frango com maionese
Surpresa de frango com maionese
10 porções
45 Minutos
Patê de atum
Patê de atum
4 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Melo através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.