Ovo de páscoa de Colher trufado de Maracujá

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ana Melo

ingredientes

  • 500 g de chocolate ao leite
  • Recheio
  • - 1 lata de creme de leite sem soro
  • - 1 colher (chá) de manteiga
  • - 2 colheres (chá) de mel
  • - 500 g de chocolate branco
  • - 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado

modo de preparo

  • 1. Para a trufa, leve ao fogo brando, sem parar de mexer, o creme de leite, a manteiga e o mel.
  • 2. Quando ferver, tire do fogo e junte o chocolate rapidamente, mexendo até derreter por completo.
  • 3. Acrescente o suco de maracujá e misture até ficar liso (deixe esfriar por 30 min.)
  • 4. Derreta o chocolate da casca em banho-maria.
  • 5. Após derretido, transfira a tigela com o chocolate para uma travessa com água e gelo, dando um choque térmico.
  • 6. Espalhe a primeira camada com o pincel em cada uma das formas e leve na geladeira por 2 minutos
  • 7. Faça outra camada e volte à geladeira por mais 2 minutos.
  • 8. Com uma colher, preencha a cavidade com a trufa de maracujá em todas as metades lembrando de não atingir a borda.
  • 9. Cubra com o chocolate derretido e leve gelar por aproximadamente 20 minutos ou até o chocolate ficar opaco
  • 10. Desenforme e embrulhe como desejar.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo Simples
Bolo Simples
8 porções
50 Minutos
Churrinhos de batatas
Churrinhos de batatas
6 porções
45 Minutos
carne com batata doce
carne com batata doce
6 porções
50 Minutos
Pão de Queijo Rápido
Pão de Queijo Rápido
25 porções
50 Minutos
Merengue suíço
Merengue suíço
1 porções
30 Minutos
Nhoque verde de forno com catupiry
Nhoque verde de forno com catupiry
6 porções
55 Minutos
Molho branco
Molho branco
4 porções
15 Minutos
Prestigio Caseiro
Prestigio Caseiro
10 porções
40 Minutos
Muffins de chocolate
Muffins de chocolate
12 porções
15 Minutos
Sanduíche Natural Prático
Sanduíche Natural Prático
20 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Melo através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.