Ovo de páscoa de Colher trufado de Maracujá
rendimento: 5 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Ana Melo
ingredientes
- 500 g de chocolate ao leite
- Recheio
- - 1 lata de creme de leite sem soro
- - 1 colher (chá) de manteiga
- - 2 colheres (chá) de mel
- - 500 g de chocolate branco
- - 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
modo de preparo
- 1. Para a trufa, leve ao fogo brando, sem parar de mexer, o creme de leite, a manteiga e o mel.
- 2. Quando ferver, tire do fogo e junte o chocolate rapidamente, mexendo até derreter por completo.
- 3. Acrescente o suco de maracujá e misture até ficar liso (deixe esfriar por 30 min.)
- 4. Derreta o chocolate da casca em banho-maria.
- 5. Após derretido, transfira a tigela com o chocolate para uma travessa com água e gelo, dando um choque térmico.
- 6. Espalhe a primeira camada com o pincel em cada uma das formas e leve na geladeira por 2 minutos
- 7. Faça outra camada e volte à geladeira por mais 2 minutos.
- 8. Com uma colher, preencha a cavidade com a trufa de maracujá em todas as metades lembrando de não atingir a borda.
- 9. Cubra com o chocolate derretido e leve gelar por aproximadamente 20 minutos ou até o chocolate ficar opaco
- 10. Desenforme e embrulhe como desejar.
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