Ovo de páscoa de Colher trufado de Maracujá

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ana Melo

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 500 g de chocolate ao leite
  • Recheio
  • - 1 lata de creme de leite sem soro
  • - 1 colher (chá) de manteiga
  • - 2 colheres (chá) de mel
  • - 500 g de chocolate branco
  • - 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado

modo de preparo

  • 1. Para a trufa, leve ao fogo brando, sem parar de mexer, o creme de leite, a manteiga e o mel.
  • 2. Quando ferver, tire do fogo e junte o chocolate rapidamente, mexendo até derreter por completo.
  • 3. Acrescente o suco de maracujá e misture até ficar liso (deixe esfriar por 30 min.)
  • 4. Derreta o chocolate da casca em banho-maria.
  • 5. Após derretido, transfira a tigela com o chocolate para uma travessa com água e gelo, dando um choque térmico.
  • 6. Espalhe a primeira camada com o pincel em cada uma das formas e leve na geladeira por 2 minutos
  • 7. Faça outra camada e volte à geladeira por mais 2 minutos.
  • 8. Com uma colher, preencha a cavidade com a trufa de maracujá em todas as metades lembrando de não atingir a borda.
  • 9. Cubra com o chocolate derretido e leve gelar por aproximadamente 20 minutos ou até o chocolate ficar opaco
  • 10. Desenforme e embrulhe como desejar.

mais receitas recomendadas para voce

Pastel de feira
Pastel de feira
15 porções
15 Minutos
Bolo de chocolate de caneca
Bolo de chocolate de caneca
1 porções
10 Minutos
Sushi maki rápido e fácil
Sushi maki rápido e fácil
8 porções
45 Minutos
Pão de queijo
Pão de queijo
10 porções
20 Minutos
Marshmallow caseiro
Marshmallow caseiro
15 porções
40 Minutos
Torta Bis
Torta Bis
13 porções
45 Minutos
PUDIM DE MARIA MOLE
PUDIM DE MARIA MOLE
8 porções
180 Minutos
Calabresa Acebolada e Flambada
Calabresa Acebolada e Flambada
4 porções
15 Minutos
Cachorro-quente no palito
Cachorro-quente no palito
20 porções
30 Minutos
Salada de acelga, creme de leite e abacaxi
Salada de acelga, creme de leite e abacaxi
10 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Melo através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.