Caponata com Frutos do Mar
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 80 minutos
enviada por: Matheus Santana
ingredientes
- - 1/2 kg de lula
- - 1/2 kg de polvo
- - 1/2 kg de camarão
- - 150 g de azeitonas pretas
- - 1 berinjela cortada em cubos
- - 1/2 kg de tomates sem pele e sem semente
- - 1 cebola
- - 1 talo de salsão
- - 1 colher (sopa) de casca de limão ralada
- - 3 colheres (sopa) de alcaparras
- - 3 colheres (sopa) de açúcar
- - 1 colher (sopa) de vinagre
- - 1/2 xícara de azeite de oliva
- - Louro, tomilho, salsinha picada, sal e pimenta à gosto.
modo de preparo
- 1. Salgar a berinjela para soltar água, secar com papel de cozinha.
- 2. Cozinhar separadamente os frutos do mar em seu próprio suco.
- 3. Dourar a berinjela no azeite, juntar a cebola, o salsão, o tomate, o louro, o tomilho, o sal, a pimenta, o camarão, a lula e o polvo fatiados, as azeitonas sem caroços, as alcaparras e cozinhar em fogo brando.
- 4. Dissolver o açúcar no vinagre e colocar no molho.
- 5. Salpicar salsinha e casca de limão ralada e servir.
- Informações adicionais:
- Receita do livro da vovó!
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