Caponata com Frutos do Mar

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 80 minutos

enviada por: Matheus Santana

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1/2 kg de lula
  • - 1/2 kg de polvo
  • - 1/2 kg de camarão
  • - 150 g de azeitonas pretas
  • - 1 berinjela cortada em cubos
  • - 1/2 kg de tomates sem pele e sem semente
  • - 1 cebola
  • - 1 talo de salsão
  • - 1 colher (sopa) de casca de limão ralada
  • - 3 colheres (sopa) de alcaparras
  • - 3 colheres (sopa) de açúcar
  • - 1 colher (sopa) de vinagre
  • - 1/2 xícara de azeite de oliva
  • - Louro, tomilho, salsinha picada, sal e pimenta à gosto.

modo de preparo

  • 1. Salgar a berinjela para soltar água, secar com papel de cozinha.
  • 2. Cozinhar separadamente os frutos do mar em seu próprio suco.
  • 3. Dourar a berinjela no azeite, juntar a cebola, o salsão, o tomate, o louro, o tomilho, o sal, a pimenta, o camarão, a lula e o polvo fatiados, as azeitonas sem caroços, as alcaparras e cozinhar em fogo brando.
  • 4. Dissolver o açúcar no vinagre e colocar no molho.
  • 5. Salpicar salsinha e casca de limão ralada e servir.
  • Informações adicionais:
  • Receita do livro da vovó!

mais receitas recomendadas para voce

Moela de galinha ao molho
Moela de galinha ao molho
4 porções
30 Minutos
Bolo de Maça e Nozes
Bolo de Maça e Nozes
10 porções
50 Minutos
Brigadeiro sem leite condensado
Brigadeiro sem leite condensado
15 porções
25 Minutos
Charutinhos Doces
Charutinhos Doces
10 porções
40 Minutos
Musse de laranja com mamao e gengibre
Musse de laranja com mamao e gengibre
6 porções
60 Minutos
Quiche de Palmito e Muçarela
Quiche de Palmito e Muçarela
10 porções
55 Minutos
Pato ao Creme
Pato ao Creme
5 porções
110 Minutos
Bolo de nozes
Bolo de nozes
12 porções
50 Minutos
Panqueca Doce de Fubá
Panqueca Doce de Fubá
6 porções
15 Minutos
Cone Trufado de Brigadeiro Gourmet
Cone Trufado de Brigadeiro Gourmet
8 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Matheus Santana através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.