Arroz Doce Brulê

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Marília Meira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1/2 xícara (chá) de arroz
  • - 2 e 1/1 xícaras (chá) de água
  • - 1 xícara (chá) de açúcar e mais um pouco para polvilhar
  • - 3 e 3/4 xícara (chá) de leite fervente
  • - 2 gemas peneiradas
  • - 1 colher (sopa) de amido de milho
  • - 1/2 xícara (chá) de leite em temperatura ambiente
  • - 1/2 xícara (chá) de uvas passas escuras
  • - 1/2 xícara (chá) de nozes picadas

modo de preparo

  • 1. Cozinhe o arroz na água em fogo brando e com a panela semi tampada até ele secar e ficar macio.
  • 2. Acrescente o açúcar, e o leite fervente e dê uma misturada até levantar fervura.
  • 3. Junte as gemas e o amido dissolvido no leite em temperatura ambiente e cozinhe, mexendo as vezes para não grudar, até ficar cremoso.
  • 4. Fora do fogo adicione as uvas e as nozes e misture.
  • 5. Despeje nos potes e leve á geladeira por 1h ou até dar uma firmadinha.
  • 6. Quando for servir, polvilhe com o açúcar e doure com um maçarico de cozinha ou com as costas de uma colher, ligue uma boca do fogão, esquente a colher e passe-a no açúcar.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de milho
Bolo de milho
10 porções
40 Minutos
Paçoca
Paçoca
Muitas Paçocas
20 Minutos
Bolo de Chocolate Sem Ovo
Bolo de Chocolate Sem Ovo
20 porções
60 Minutos
Baião de dois
Baião de dois
6 porções
30 Minutos
Biscoito de banana com aveia
Biscoito de banana com aveia
6 porções
20 Minutos
Lasanha aos quatro queijos
Lasanha aos quatro queijos
6 porções
45 Minutos
Bom bocado de coco
Bom bocado de coco
18 porções
25 Minutos
Crossies de Chocolate
Crossies de Chocolate
8 porções
15 Minutos
Docinho de leite em pó
Docinho de leite em pó
50 porções
25 Minutos
Carne assada rápida
Carne assada rápida
5 porções
40 Minutos

mais receitas

Você pode encontrar mais receitas de Arroz aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:

Esta receita foi enviada por
Marília Meira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.