Arroz Doce Brulê

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Marília Meira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1/2 xícara (chá) de arroz
  • - 2 e 1/1 xícaras (chá) de água
  • - 1 xícara (chá) de açúcar e mais um pouco para polvilhar
  • - 3 e 3/4 xícara (chá) de leite fervente
  • - 2 gemas peneiradas
  • - 1 colher (sopa) de amido de milho
  • - 1/2 xícara (chá) de leite em temperatura ambiente
  • - 1/2 xícara (chá) de uvas passas escuras
  • - 1/2 xícara (chá) de nozes picadas

modo de preparo

  • 1. Cozinhe o arroz na água em fogo brando e com a panela semi tampada até ele secar e ficar macio.
  • 2. Acrescente o açúcar, e o leite fervente e dê uma misturada até levantar fervura.
  • 3. Junte as gemas e o amido dissolvido no leite em temperatura ambiente e cozinhe, mexendo as vezes para não grudar, até ficar cremoso.
  • 4. Fora do fogo adicione as uvas e as nozes e misture.
  • 5. Despeje nos potes e leve á geladeira por 1h ou até dar uma firmadinha.
  • 6. Quando for servir, polvilhe com o açúcar e doure com um maçarico de cozinha ou com as costas de uma colher, ligue uma boca do fogão, esquente a colher e passe-a no açúcar.

mais receitas recomendadas para voce

Cupcake Nhá Benta
Cupcake Nhá Benta
24 porções
60 Minutos
Meia de Seda
Meia de Seda
1 porções
5 Minutos
Pastel folhado
Pastel folhado
10 porções
50 Minutos
Sopa creme de espinafre
Sopa creme de espinafre
4 porções
30 Minutos
Manjar branco especial
Manjar branco especial
8 porções
20 Minutos
Torta X-Burguer
Torta X-Burguer
8 porções
30 Minutos
Palha Italiana
Palha Italiana
10 porções
30 Minutos
Bolinha de queijo
Bolinha de queijo
10 porções
20 Minutos
Farofa de linguiça e cenoura
Farofa de linguiça e cenoura
10 porções
20 Minutos
Chocolate quente
Chocolate quente
1 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Marília Meira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.