Arroz Doce Brulê

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Marília Meira

ingredientes

  • - 1/2 xícara (chá) de arroz
  • - 2 e 1/1 xícaras (chá) de água
  • - 1 xícara (chá) de açúcar e mais um pouco para polvilhar
  • - 3 e 3/4 xícara (chá) de leite fervente
  • - 2 gemas peneiradas
  • - 1 colher (sopa) de amido de milho
  • - 1/2 xícara (chá) de leite em temperatura ambiente
  • - 1/2 xícara (chá) de uvas passas escuras
  • - 1/2 xícara (chá) de nozes picadas

modo de preparo

  • 1. Cozinhe o arroz na água em fogo brando e com a panela semi tampada até ele secar e ficar macio.
  • 2. Acrescente o açúcar, e o leite fervente e dê uma misturada até levantar fervura.
  • 3. Junte as gemas e o amido dissolvido no leite em temperatura ambiente e cozinhe, mexendo as vezes para não grudar, até ficar cremoso.
  • 4. Fora do fogo adicione as uvas e as nozes e misture.
  • 5. Despeje nos potes e leve á geladeira por 1h ou até dar uma firmadinha.
  • 6. Quando for servir, polvilhe com o açúcar e doure com um maçarico de cozinha ou com as costas de uma colher, ligue uma boca do fogão, esquente a colher e passe-a no açúcar.

mais receitas recomendadas para voce

Frango assado apimentado
Frango assado apimentado
10 porções
190 Minutos
Macarrão na Panela de Pressão muito Rápido
Macarrão na Panela de Pressão muito Rápido
6 porções
45 Minutos
Creme de milho
Creme de milho
4 porções
5 Minutos
Pudim de Leite em Pó
Pudim de Leite em Pó
8 porções
20 Minutos
Carne Cozida com Legumes
Carne Cozida com Legumes
3 porções
30 Minutos
Omelete de microondas
Omelete de microondas
6 porções
20 Minutos
Creme de cobertura do baddy
Creme de cobertura do baddy
10 porções
15 Minutos
Filé de peixe com leite de coco fácil
Filé de peixe com leite de coco fácil
9 porções
30 Minutos
Esfiha do Habibs
Esfiha do Habibs
Mais de 30 unidades
90 Minutos
Strogonoff de Kitkat
Strogonoff de Kitkat
null
30 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Marília Meira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.