Arroz Doce Brulê

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Marília Meira

ingredientes

  • - 1/2 xícara (chá) de arroz
  • - 2 e 1/1 xícaras (chá) de água
  • - 1 xícara (chá) de açúcar e mais um pouco para polvilhar
  • - 3 e 3/4 xícara (chá) de leite fervente
  • - 2 gemas peneiradas
  • - 1 colher (sopa) de amido de milho
  • - 1/2 xícara (chá) de leite em temperatura ambiente
  • - 1/2 xícara (chá) de uvas passas escuras
  • - 1/2 xícara (chá) de nozes picadas

modo de preparo

  • 1. Cozinhe o arroz na água em fogo brando e com a panela semi tampada até ele secar e ficar macio.
  • 2. Acrescente o açúcar, e o leite fervente e dê uma misturada até levantar fervura.
  • 3. Junte as gemas e o amido dissolvido no leite em temperatura ambiente e cozinhe, mexendo as vezes para não grudar, até ficar cremoso.
  • 4. Fora do fogo adicione as uvas e as nozes e misture.
  • 5. Despeje nos potes e leve á geladeira por 1h ou até dar uma firmadinha.
  • 6. Quando for servir, polvilhe com o açúcar e doure com um maçarico de cozinha ou com as costas de uma colher, ligue uma boca do fogão, esquente a colher e passe-a no açúcar.

mais receitas recomendadas para voce

Bife à milanesa ao forno
Bife à milanesa ao forno
4 porções
40 Minutos
Chocolate quente com canela
Chocolate quente com canela
2 porções
15 Minutos
Cebolinha em Conserva
Cebolinha em Conserva
1 porções
20 Minutos
Torta de sardinha
Torta de sardinha
15 porções
20 Minutos
Drink dos deuses
Drink dos deuses
10 porções
5 Minutos
Creme brûlée
Creme brûlée
5 porções
30 Minutos
Mousse de chocolate no liquidificador
Mousse de chocolate no liquidificador
6 porções
20 Minutos
Bolo Parget de Chocolate com Maltesers
Bolo Parget de Chocolate com Maltesers
12 porções
60 Minutos
Salpicão de frango
Salpicão de frango
6 porções
10 Minutos
Mousse de chocolate ao leite com canela
Mousse de chocolate ao leite com canela
10 porções
20 Minutos

mais receitas

Você pode encontrar mais receitas de Arroz aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:

Esta receita foi enviada por
Marília Meira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.