Arroz Doce Brulê

rendimento: 8 porções

tempo de preparo: 90 minutos

enviada por: Marília Meira

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1/2 xícara (chá) de arroz
  • - 2 e 1/1 xícaras (chá) de água
  • - 1 xícara (chá) de açúcar e mais um pouco para polvilhar
  • - 3 e 3/4 xícara (chá) de leite fervente
  • - 2 gemas peneiradas
  • - 1 colher (sopa) de amido de milho
  • - 1/2 xícara (chá) de leite em temperatura ambiente
  • - 1/2 xícara (chá) de uvas passas escuras
  • - 1/2 xícara (chá) de nozes picadas

modo de preparo

  • 1. Cozinhe o arroz na água em fogo brando e com a panela semi tampada até ele secar e ficar macio.
  • 2. Acrescente o açúcar, e o leite fervente e dê uma misturada até levantar fervura.
  • 3. Junte as gemas e o amido dissolvido no leite em temperatura ambiente e cozinhe, mexendo as vezes para não grudar, até ficar cremoso.
  • 4. Fora do fogo adicione as uvas e as nozes e misture.
  • 5. Despeje nos potes e leve á geladeira por 1h ou até dar uma firmadinha.
  • 6. Quando for servir, polvilhe com o açúcar e doure com um maçarico de cozinha ou com as costas de uma colher, ligue uma boca do fogão, esquente a colher e passe-a no açúcar.

mais receitas recomendadas para voce

Fatias húngaras
Fatias húngaras
30 porções
60 Minutos
Torta de frango de liquidificador
Torta de frango de liquidificador
15 porções
40 Minutos
Mc Whopper
Mc Whopper
null
60 Minutos
Pão de ló de chocolate
Pão de ló de chocolate
10 porções
60 Minutos
Arroz com frango
Arroz com frango
6 porções
25 Minutos
Cerveja Amanteigada do Harry Potter.
Cerveja Amanteigada do Harry Potter.
1 porções
5 Minutos
Smoothie de creme
Smoothie de creme
2 porções
10 Minutos
Suco de abacaxi com chá mate
Suco de abacaxi com chá mate
10 porções
10 Minutos
Bolo de abóbora
Bolo de abóbora
8 porções
45 Minutos
Sanduiche quente de pao de forma
Sanduiche quente de pao de forma
10 porções
25 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Marília Meira através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.