Arroz Doce Brulê
rendimento: 8 porções
tempo de preparo: 90 minutos
enviada por: Marília Meira
ingredientes
- - 1/2 xícara (chá) de arroz
- - 2 e 1/1 xícaras (chá) de água
- - 1 xícara (chá) de açúcar e mais um pouco para polvilhar
- - 3 e 3/4 xícara (chá) de leite fervente
- - 2 gemas peneiradas
- - 1 colher (sopa) de amido de milho
- - 1/2 xícara (chá) de leite em temperatura ambiente
- - 1/2 xícara (chá) de uvas passas escuras
- - 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
modo de preparo
- 1. Cozinhe o arroz na água em fogo brando e com a panela semi tampada até ele secar e ficar macio.
- 2. Acrescente o açúcar, e o leite fervente e dê uma misturada até levantar fervura.
- 3. Junte as gemas e o amido dissolvido no leite em temperatura ambiente e cozinhe, mexendo as vezes para não grudar, até ficar cremoso.
- 4. Fora do fogo adicione as uvas e as nozes e misture.
- 5. Despeje nos potes e leve á geladeira por 1h ou até dar uma firmadinha.
- 6. Quando for servir, polvilhe com o açúcar e doure com um maçarico de cozinha ou com as costas de uma colher, ligue uma boca do fogão, esquente a colher e passe-a no açúcar.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Arroz aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.