Arroz doce

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Elielma Souza

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 xícara(s) (chá) de arroz
  • - 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • - 2 unidade(s) de gema de ovo
  • - 1 lata(s) de leite condensado
  • - 1 lata(s) de creme de leite
  • - 2 litro(s) de leite
  • - quanto baste de canela em pau
  • - quanto baste de canela-da-china em pó

modo de preparo

  • 1. Misturar o arroz ainda cru com as gemas. deixar impregnar bem e aí então leva-se ao fogo, com quatro xícaras de leite mais ou menos e a canela em pau. vai se acrescentando o leite aos poucos. deixar o arroz cozinhar bem até quase virar um creme. depois, acrescenta-se o leite condensado, o creme de leite, e por último o açúcar. servir o arroz doce em vasilhas pequenas, salpicadas com canela em pó e se desejar, decore com a canela em pau.
  • Informações adicionais:
  • O açúcar deve ser colocado por último para que a química do doce fique perfeita

mais receitas recomendadas para voce

Brigadeiro de Ovomaltine
Brigadeiro de Ovomaltine
20 porções
70 Minutos
Pavê mousse de maracujá
Pavê mousse de maracujá
12 porções
30 Minutos
Zabaione
Zabaione
8 porções
15 Minutos
Suco Submarino
Suco Submarino
2 porções
10 Minutos
Broa de Amendoim
Broa de Amendoim
30 porções
45 Minutos
Pão doce simples
Pão doce simples
10 porções
30 Minutos
Talharim de beterraba
Talharim de beterraba
5 porções
30 Minutos
Bolo de Fanta Laranja
Bolo de Fanta Laranja
10 porções
55 Minutos
Cupcake proteico de aveia fit
Cupcake proteico de aveia fit
2 porções
45 Minutos
Pizza Burguer
Pizza Burguer
null
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Elielma Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.