Arroz doce

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Elielma Souza

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 xícara(s) (chá) de arroz
  • - 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • - 2 unidade(s) de gema de ovo
  • - 1 lata(s) de leite condensado
  • - 1 lata(s) de creme de leite
  • - 2 litro(s) de leite
  • - quanto baste de canela em pau
  • - quanto baste de canela-da-china em pó

modo de preparo

  • 1. Misturar o arroz ainda cru com as gemas. deixar impregnar bem e aí então leva-se ao fogo, com quatro xícaras de leite mais ou menos e a canela em pau. vai se acrescentando o leite aos poucos. deixar o arroz cozinhar bem até quase virar um creme. depois, acrescenta-se o leite condensado, o creme de leite, e por último o açúcar. servir o arroz doce em vasilhas pequenas, salpicadas com canela em pó e se desejar, decore com a canela em pau.
  • Informações adicionais:
  • O açúcar deve ser colocado por último para que a química do doce fique perfeita

mais receitas recomendadas para voce

Batata Doce com queijo Gruyère cremoso gratinado na travessa
Batata Doce com queijo Gruyère cremoso gratinado na travessa
10 porções
45 Minutos
mousse de maracuja
mousse de maracuja
6 porções
75 Minutos
Chico balanceado
Chico balanceado
10 porções
40 Minutos
Goiba em calda
Goiba em calda
8 porções
40 Minutos
Bolo de cenoura
Bolo de cenoura
8 porções
40 Minutos
Lombinho com Laranja
Lombinho com Laranja
5 porções
60 Minutos
Martini com saquê e agrião
Martini com saquê e agrião
1 porções
5 Minutos
Licor de Jabuticaba
Licor de Jabuticaba
10 porções
60 Minutos
Licor de jabuticaba
Licor de jabuticaba
2 porções
10 Minutos
Batata assada com bacon
Batata assada com bacon
null
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Elielma Souza através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.