Risoto festivo
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Edneia Nakashima
ingredientes
- - 1 cebola pequena bem picada
- - 1 dente de alho amassado
- - 1 caldo de legumes
- - 1 xícara de chá de brócolis separados em buquê e cozidos
- - 1 copo de queijo cremoso tipo requeijão
- - 1/2 xícara de chá de tomates secos cortados em tiras
- - 1/2 xícara de chá de castanhas-do-pará cortadas em lascas
- - 2 colheres de sopa de óleo
- - 2 xícaras de chá de arroz
modo de preparo
- 1. Lave o arroz e reserve
- 2. Aqueça o óleo e frite o alho e a cebola, acrescente o arroz e deixe fritando por cerca de 3 minutos
- 3. Adicione 4 xícaras de chá de água fervente
- 4. Acrescente o caldo de legumes e mexa até dissolver
- 5. Cozinhe em fogo baixo, tampado, por cerca de 15 minutos ou até secar
- 6. Deixe descansar por 10 minutos
- 7. Misture ao arroz, o brócolis, os tomates secos, as castanhas-do-pará e o requeijão
- 8. Bom apetite
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