Risoto de lombinho defumado, morango e amêndoas

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rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: André Sakaguchi

ingredientes

  • - 1 copo de arroz arbóreo
  • - 1 colher de manteiga
  • - 1/3 de bandeja de morango picados em 4 pedaços cada
  • - 90g de lombinho defumado fatiado e picado
  • - 30g de amêndoas em lascas
  • - 1/3 de cebola picada
  • - 1 caldo de legume
  • - 70g queijo parmesão ralado

modo de preparo

  • 1. Encha um caneco de água, coloque o caldo de legume e ponha para ferver
  • 2. Coloque na panela um fio de azeite e a cebola picada até ficar transparente
  • 3. Coloque o arroz e e deixei um pouco dourando
  • 4. Adicione a água que estava fervendo somente até a altura do arroz
  • 5. Vá mexendo o arroz aos poucos e adicionando água conforme a água evapora
  • 6. Quando estiver quase ao dente coloque o lombinho e o morango
  • 7. O processo para cozimento do arroz deve levar cerca de 20 minutos
  • 8. Quando chegar no ponto do arroz coloque as amêndoas em lascas e o parmesão ralado
  • 9. Para finalizar coloque a manteiga e mexa mais um pouco para dar brilho e cremosidade

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