Arroz de carreteiro
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 45 minutos
enviada por: Aline Pereira
ingredientes
- - 800 g de cupim
- - 150 g de bacon cortado em cubos
- - 3 colheres de sopa de óleo
- - 3 colheres de sopa de margarina
- - 1 cebola picada
- - 3 dentes de alho picados
- - 3 litros de caldo de carne
- - 250 g de linguiça calabresa
- - 1 pimentão verde cortado
- - 1 folha de louro
- - 2 xícaras de arroz branco
- - 250 g de queijo coalho cortado em cubos
- - 1 colher de chá de cominho
- - Salsinha a gosto
- - Cebolinha a gosto
- - Sal a gosto
- - Pimenta a gosto
modo de preparo
- 1. Em uma panela de pressão, coloque o óleo, espere esquentar e acrescente a carne.
- 2. Coloque água o suficiente para cobrir o cupim, feche e cozinhe durante 30 minutos.
- 3. Passado esse período, desligue, espere esfriar e verifique a maciez, se necessário, cozinhe por mais um tempo. reserve a água utilizada e desfie o cupim, reserve.
- 4. Em uma panela, derreta a margarina e coloque o bacon, o alho, a linguiça e a cebola para dourar. quando estiver no ponto, acrescente a folha de louro, o cominho, o sal, a pimenta, o pimentão e refogue durante 3 minutos.
- 5. Incorpore à mistura o arroz e o caldo da carne. tampe a panela e espere secar. quando estiver quase no ponto, acrescente as lascas de cupim e espere terminar o cozimento.
- 6. Em uma frigideira, doure o queijo coalho. separe um refratário grande de vidro, coloque o arroz e enfeite com os queijinhos. está pronto para servir.
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