Risoto simples
rendimento: 3 porções
tempo de preparo: 40 minutos
enviada por: Thaynara Andrade
ingredientes
- - 1/2 cebola picada
- - 3 colheres de sopa de azeite
- - 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
- - 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- - 3 xícaras (chá) de água fervente
- - 2 tabletes de caldo de legumes
- - 1/2 xícara de parmesão ralado
- - 1 colher de sopa de manteiga
- - Pimenta do reino
modo de preparo
- 1. Em primeiro lugar, coloque a água para ferver e dissolva nela os tabletes de legumes. depois de fervido, desligue o fogo, separe-os e mantenha ao lado da panela onde será preparado o risoto.
- 2. Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola em fogo baixo até que fique transparente. junte o arroz e misture bem.
- 3. Acrescente o vinho branco, mexa e mantenha em fogo baixo até que quase seque.
- 4. Em seguida pegue uma concha do caldo de legumes e acrescente ao arroz e misture sempre para não grudar ao fundo. quando já estiver quase secando repita a operação sempre em fogo baixo e sempre mexendo sem parar até que acabe o caldo de legumes e até que o arroz fique bem macio.
- 5. Desligue o fogo e acrescente o parmesão, a manteiga e polvilhe pimenta do reino. e está pronto!
- Informações adicionais:
- Este é um risoto simples, ou seja, é a base de um risoto. caso você acrescente outros ingredientes, você poderá criar milhares de outros sabores para o seu risoto. dessa forma na receita ele fica extremamente saboroso, mas fica ao seu critério usar a criatividade! minha sugestão é servir com um belo corte alto de filé mignon com molho madeira, assim como este foi servido.
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