Risoto simples

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 3 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Thaynara Andrade

ingredientes

  • - 1/2 cebola picada
  • - 3 colheres de sopa de azeite
  • - 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • - 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • - 3 xícaras (chá) de água fervente
  • - 2 tabletes de caldo de legumes
  • - 1/2 xícara de parmesão ralado
  • - 1 colher de sopa de manteiga
  • - Pimenta do reino

modo de preparo

  • 1. Em primeiro lugar, coloque a água para ferver e dissolva nela os tabletes de legumes. depois de fervido, desligue o fogo, separe-os e mantenha ao lado da panela onde será preparado o risoto.
  • 2. Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola em fogo baixo até que fique transparente. junte o arroz e misture bem.
  • 3. Acrescente o vinho branco, mexa e mantenha em fogo baixo até que quase seque.
  • 4. Em seguida pegue uma concha do caldo de legumes e acrescente ao arroz e misture sempre para não grudar ao fundo. quando já estiver quase secando repita a operação sempre em fogo baixo e sempre mexendo sem parar até que acabe o caldo de legumes e até que o arroz fique bem macio.
  • 5. Desligue o fogo e acrescente o parmesão, a manteiga e polvilhe pimenta do reino. e está pronto!
  • Informações adicionais:
  • Este é um risoto simples, ou seja, é a base de um risoto. caso você acrescente outros ingredientes, você poderá criar milhares de outros sabores para o seu risoto. dessa forma na receita ele fica extremamente saboroso, mas fica ao seu critério usar a criatividade! minha sugestão é servir com um belo corte alto de filé mignon com molho madeira, assim como este foi servido.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de Banana Fit
Bolo de Banana Fit
8 porções
50 Minutos
Creme de milho
Creme de milho
6 porções
10 Minutos
Quibe assado
Quibe assado
15 porções
150 Minutos
Biscoitinho que derrete na boca
Biscoitinho que derrete na boca
25 porções
30 Minutos
Amendoim salgado
Amendoim salgado
6 porções
20 Minutos
Docinho de Morango
Docinho de Morango
1 porções
15 Minutos
Gelatina colorida
Gelatina colorida
10 porções
60 Minutos
Vanilla Sky
Vanilla Sky
1 porções
10 Minutos
Charuto de Repolho muito fácil
Charuto de Repolho muito fácil
18 porções
35 Minutos
Cucas Pequenas e Recheadas
Cucas Pequenas e Recheadas
20 porções
60 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Thaynara Andrade através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.