Risoto simples

rendimento: 3 porções

tempo de preparo: 40 minutos

enviada por: Thaynara Andrade

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1/2 cebola picada
  • - 3 colheres de sopa de azeite
  • - 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • - 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • - 3 xícaras (chá) de água fervente
  • - 2 tabletes de caldo de legumes
  • - 1/2 xícara de parmesão ralado
  • - 1 colher de sopa de manteiga
  • - Pimenta do reino

modo de preparo

  • 1. Em primeiro lugar, coloque a água para ferver e dissolva nela os tabletes de legumes. depois de fervido, desligue o fogo, separe-os e mantenha ao lado da panela onde será preparado o risoto.
  • 2. Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola em fogo baixo até que fique transparente. junte o arroz e misture bem.
  • 3. Acrescente o vinho branco, mexa e mantenha em fogo baixo até que quase seque.
  • 4. Em seguida pegue uma concha do caldo de legumes e acrescente ao arroz e misture sempre para não grudar ao fundo. quando já estiver quase secando repita a operação sempre em fogo baixo e sempre mexendo sem parar até que acabe o caldo de legumes e até que o arroz fique bem macio.
  • 5. Desligue o fogo e acrescente o parmesão, a manteiga e polvilhe pimenta do reino. e está pronto!
  • Informações adicionais:
  • Este é um risoto simples, ou seja, é a base de um risoto. caso você acrescente outros ingredientes, você poderá criar milhares de outros sabores para o seu risoto. dessa forma na receita ele fica extremamente saboroso, mas fica ao seu critério usar a criatividade! minha sugestão é servir com um belo corte alto de filé mignon com molho madeira, assim como este foi servido.

mais receitas recomendadas para voce

Picolé de morango natural
Picolé de morango natural
2 porções
300 Minutos
Brigadeiro de leite ninho
Brigadeiro de leite ninho
25 porções
35 Minutos
Polenta cremosa com gorgonzola
Polenta cremosa com gorgonzola
6 porções
20 Minutos
Esfiha folhada de Cheddar com Pepperoni do Habib's
Esfiha folhada de Cheddar com Pepperoni do Habib's
null
30 Minutos
Espaguete ao pesto de ervas finas
Espaguete ao pesto de ervas finas
5 porções
40 Minutos
Arroz de pato Escondido
Arroz de pato Escondido
8 porções
120 Minutos
Bolo de chocolate com pipoca
Bolo de chocolate com pipoca
3 porções
25 Minutos
Polenta
Polenta
6 porções
60 Minutos
Bolo de caneca proteico
Bolo de caneca proteico
2 porções
5 Minutos
Suco de coco
Suco de coco
1 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Thaynara Andrade através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.