Arroz carreteiro completo receita tradicional

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 500g de carne seca dessalgada e desfiada
  • - 2 xícaras de arroz
  • - 1 cebola picada
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 2 tomates picados
  • - 1 pimentão picado
  • - 2 colheres de sopa de óleo
  • - Sal e pimenta a gosto
  • - Cheiro-verde picado para finalizar

modo de preparo

  • 1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  • 2. adicione a carne seca desfiada e refogue por alguns minutos.
  • 3. acrescente o tomate e o pimentão, mexendo bem até os legumes ficarem macios.
  • 4. tempere com sal e pimenta a gosto.
  • 5. adicione o arroz lavado e escorrido à panela e misture bem com os ingredientes refogados.
  • 6. cubra com água quente até ficar cerca de 2 dedos acima do arroz.
  • 7. deixe cozinhar em fogo médio até que o arroz esteja macio e a água tenha sido absorvida.
  • 8. desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por alguns minutos.
  • 9. antes de servir, finalize com cheiro-verde picado por cima do arroz.

mais receitas recomendadas para voce

Capuccino de Liquidificador
Capuccino de Liquidificador
2 porções
5 Minutos
Cinnamon oblivion
Cinnamon oblivion
4 porções
85 Minutos
Recheio de bolo
Recheio de bolo
8 porções
10 Minutos
Cassoulet
Cassoulet
6 porções
60 Minutos
Arroz caipira
Arroz caipira
4 porções
30 Minutos
sanduiche cremoso de frango
sanduiche cremoso de frango
5 porções
20 Minutos
Bacalhau Assado com Broa
Bacalhau Assado com Broa
4 porções
40 Minutos
Salada de verão
Salada de verão
3 porções
10 Minutos
Salada grega
Salada grega
6 porções
20 Minutos
Sorvete facil ChicaBom
Sorvete facil ChicaBom
4 porções
10 Minutos