Arroz carreteiro completo receita tradicional

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 500g de carne seca dessalgada e desfiada
  • - 2 xícaras de arroz
  • - 1 cebola picada
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 2 tomates picados
  • - 1 pimentão picado
  • - 2 colheres de sopa de óleo
  • - Sal e pimenta a gosto
  • - Cheiro-verde picado para finalizar

modo de preparo

  • 1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  • 2. adicione a carne seca desfiada e refogue por alguns minutos.
  • 3. acrescente o tomate e o pimentão, mexendo bem até os legumes ficarem macios.
  • 4. tempere com sal e pimenta a gosto.
  • 5. adicione o arroz lavado e escorrido à panela e misture bem com os ingredientes refogados.
  • 6. cubra com água quente até ficar cerca de 2 dedos acima do arroz.
  • 7. deixe cozinhar em fogo médio até que o arroz esteja macio e a água tenha sido absorvida.
  • 8. desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por alguns minutos.
  • 9. antes de servir, finalize com cheiro-verde picado por cima do arroz.

mais receitas recomendadas para voce

Creme de milho simples
Creme de milho simples
8 porções
20 Minutos
Salada De Fruta Com Leite Condensado
Salada De Fruta Com Leite Condensado
4 porções
15 Minutos
Bife grelhado com abobrinha
Bife grelhado com abobrinha
2 porções
20 Minutos
hambúguer
hambúguer
2 porções
50 Minutos
Bombom Aberto com Morangos
Bombom Aberto com Morangos
6 porções
60 Minutos
Chocolate Quente sem Leite
Chocolate Quente sem Leite
1 porções
15 Minutos
Arroz de Forno Super Prático e Rápido
Arroz de Forno Super Prático e Rápido
8 porções
40 Minutos
Batatas Gratinadas
Batatas Gratinadas
6 porções
60 Minutos
Lasanha de Salmão com Espinafre
Lasanha de Salmão com Espinafre
8 porções
60 Minutos
Caldo de Aipim com Calabresa e Bacon
Caldo de Aipim com Calabresa e Bacon
15 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.