Arroz carreteiro completo receita tradicional

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 500g de carne seca dessalgada e desfiada
  • - 2 xícaras de arroz
  • - 1 cebola picada
  • - 2 dentes de alho picados
  • - 2 tomates picados
  • - 1 pimentão picado
  • - 2 colheres de sopa de óleo
  • - Sal e pimenta a gosto
  • - Cheiro-verde picado para finalizar

modo de preparo

  • 1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  • 2. adicione a carne seca desfiada e refogue por alguns minutos.
  • 3. acrescente o tomate e o pimentão, mexendo bem até os legumes ficarem macios.
  • 4. tempere com sal e pimenta a gosto.
  • 5. adicione o arroz lavado e escorrido à panela e misture bem com os ingredientes refogados.
  • 6. cubra com água quente até ficar cerca de 2 dedos acima do arroz.
  • 7. deixe cozinhar em fogo médio até que o arroz esteja macio e a água tenha sido absorvida.
  • 8. desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por alguns minutos.
  • 9. antes de servir, finalize com cheiro-verde picado por cima do arroz.

mais receitas recomendadas para voce

Pudim Rapidim
Pudim Rapidim
1 porções
5 Minutos
Limonada Suíça
Limonada Suíça
1 porções
10 Minutos
Danete caseiro
Danete caseiro
10 porções
15 Minutos
Sorvete de banana com manteiga de amendoim
Sorvete de banana com manteiga de amendoim
4 porções
130 Minutos
Dark Knight
Dark Knight
1 porções
5 Minutos
Bolo de chocolate de liquidificador
Bolo de chocolate de liquidificador
10 porções
80 Minutos
Salada Morna de Tomates
Salada Morna de Tomates
2 porções
15 Minutos
Nuvem Rosada
Nuvem Rosada
6 porções
10 Minutos
Chup chup (sacolé) de Leite Ninho
Chup chup (sacolé) de Leite Ninho
10 porções
180 Minutos
Drink de Menta
Drink de Menta
8 porções
10 Minutos