Torta gelada de creme de maracujá
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 160 minutos
enviada por: Anna Amaral
ingredientes
- Massa
- - 2 pacotes de biscoito maltado
- - 4 colheres de manteiga
- - Raspa de 1 limão
- Recheio
- - Suco de 3 maracujás
- - Suco de 1/2 limão
- - 1 lata de creme de leite
- - 1 lata de leite condensado
- - 2 colheres de leite de coco
- - Essência de baunilha
- Cobertura
- - 1 lata de creme de leite BEM gelada
- - 4 colheres de leite em pó
modo de preparo
- Massa
- 1. Triture os biscoitos
- 2. Adicione as rapas do limão e manteiga e bata até formar uma massa
- 3. Forre a forma e leve 10 min no forno médio (180ºc) ( ou até a massa ficar douradinha)
- Recheio
- 4. Leve o leite condensado com a essência de baunilha ao fogo e mexa até ficar na textura de um brigadeiro de colher. reserve e deixe esfriar
- 5. Leve ao liquidificador o creme de leite condensado já morno com o creme de leite,leite de coco, suco do limão e do maracuja e bata por 8 minutos
- 6. Com a massa já fria, adicione o recheio e leve ao freezer por 2h
- Cobertura
- 7. Leve a batedeira o creme de leite bem gelado com o leite em pó e bata até ficar consistência de chantily
- 8. Com a torta gelada e firme adicione o chantily e decore como quiser. volte com a torta para geladeira até a hora de servir
- Informações adicionais:
- Atenção: 1- se o lugar onde você mora é muito quente, aconselho adicionar um saquinho de gelatina sem sabor ao recheio 2- só retirar da geladeira na hora de servir 3- o leite em pó serve para dar consistência ao chantily, se houver necessidade acrescente mais ou menos 4- o creme de leite para a cobertura precisa estar bem gelado. se necessário leve por 2h ao congelador 5- fica legal decorar com as sementes do maracujá
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