Torta gelada de creme de maracujá

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 160 minutos

enviada por: Anna Amaral

ingredientes

  • Massa
  • - 2 pacotes de biscoito maltado
  • - 4 colheres de manteiga
  • - Raspa de 1 limão
  • Recheio
  • - Suco de 3 maracujás
  • - Suco de 1/2 limão
  • - 1 lata de creme de leite
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 2 colheres de leite de coco
  • - Essência de baunilha
  • Cobertura
  • - 1 lata de creme de leite BEM gelada
  • - 4 colheres de leite em pó

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Triture os biscoitos
  • 2. Adicione as rapas do limão e manteiga e bata até formar uma massa
  • 3. Forre a forma e leve 10 min no forno médio (180ºc) ( ou até a massa ficar douradinha)
  • Recheio
  • 4. Leve o leite condensado com a essência de baunilha ao fogo e mexa até ficar na textura de um brigadeiro de colher. reserve e deixe esfriar
  • 5. Leve ao liquidificador o creme de leite condensado já morno com o creme de leite,leite de coco, suco do limão e do maracuja e bata por 8 minutos
  • 6. Com a massa já fria, adicione o recheio e leve ao freezer por 2h
  • Cobertura
  • 7. Leve a batedeira o creme de leite bem gelado com o leite em pó e bata até ficar consistência de chantily
  • 8. Com a torta gelada e firme adicione o chantily e decore como quiser. volte com a torta para geladeira até a hora de servir
  • Informações adicionais:
  • Atenção: 1- se o lugar onde você mora é muito quente, aconselho adicionar um saquinho de gelatina sem sabor ao recheio 2- só retirar da geladeira na hora de servir 3- o leite em pó serve para dar consistência ao chantily, se houver necessidade acrescente mais ou menos 4- o creme de leite para a cobertura precisa estar bem gelado. se necessário leve por 2h ao congelador 5- fica legal decorar com as sementes do maracujá

mais receitas recomendadas para voce

Brigadeiro Prestígio
Brigadeiro Prestígio
45 porções
25 Minutos
Porpeta de bacon recheada com mussarela
Porpeta de bacon recheada com mussarela
4 porções
45 Minutos
Rocambole de carne enrolado com bacon
Rocambole de carne enrolado com bacon
6 porções
60 Minutos
Arroz temperado
Arroz temperado
4 porções
40 Minutos
Charuto com repolho
Charuto com repolho
10 porções
30 Minutos
Vitamina de Abacate e Melão
Vitamina de Abacate e Melão
1 porções
5 Minutos
Sopa de macarrão com carne moída
Sopa de macarrão com carne moída
4 porções
20 Minutos
Fricassé de Frango
Fricassé de Frango
6 porções
50 Minutos
Delícia de Morango
Delícia de Morango
1 porções
60 Minutos
Frango asiático com maçãs e manga
Frango asiático com maçãs e manga
4 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Anna Amaral através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.