Bolo de pinhão fácil

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Aparecida Nascimento

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 xícara de farinha de trigo
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - 1 xícara de chá de pinhão cozido e moído
  • - 4 ovos
  • - 1 pitada de sal
  • - 1 leite condensado
  • - 1 xícara de manteiga

modo de preparo

  • 1. Comece separando a clara das gemas
  • 2. Bata as claras em neve
  • 3. Agora bata a manteiga em creme, adicione o leite condensado e bata até ficar bem cremoso
  • 4. Adicione as gemas, o sal e o pinhão e continue batendo
  • 5. Adicione devagar a farinha, o fermento e por último as claras
  • 6. Unte uma forma com furo no meio com manteiga e farinha
  • 7. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus (fogo médio) por mais ou menos 30 minutos
  • Informações adicionais:
  • Sirva com um cafezinho, ficará uma delícia!

mais receitas recomendadas para voce

Creme de batata doce com alho poró
Creme de batata doce com alho poró
1 porções
20 Minutos
Mousse de limão
Mousse de limão
10 porções
10 Minutos
Frango crispy light
Frango crispy light
4 porções
25 Minutos
Tiramisu de beber
Tiramisu de beber
4 porções
10 Minutos
Nhoque de polenta com molho de queijo
Nhoque de polenta com molho de queijo
8 porções
50 Minutos
Batatas com Majerona
Batatas com Majerona
10 porções
40 Minutos
Camarão ao curry e leite de coco
Camarão ao curry e leite de coco
3 porções
20 Minutos
Bem casado da vó
Bem casado da vó
25 porções
60 Minutos
Parafuso ao molho de carne com rúcula
Parafuso ao molho de carne com rúcula
5 porções
40 Minutos
Frango na cerveja
Frango na cerveja
6 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Aparecida Nascimento através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.