Bolo de pinhão fácil

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Aparecida Nascimento

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 xícara de farinha de trigo
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - 1 xícara de chá de pinhão cozido e moído
  • - 4 ovos
  • - 1 pitada de sal
  • - 1 leite condensado
  • - 1 xícara de manteiga

modo de preparo

  • 1. Comece separando a clara das gemas
  • 2. Bata as claras em neve
  • 3. Agora bata a manteiga em creme, adicione o leite condensado e bata até ficar bem cremoso
  • 4. Adicione as gemas, o sal e o pinhão e continue batendo
  • 5. Adicione devagar a farinha, o fermento e por último as claras
  • 6. Unte uma forma com furo no meio com manteiga e farinha
  • 7. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus (fogo médio) por mais ou menos 30 minutos
  • Informações adicionais:
  • Sirva com um cafezinho, ficará uma delícia!

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de chocolate (molhadinho)
Bolo de chocolate (molhadinho)
40 porções
40 Minutos
Omelete tomate e espinafre
Omelete tomate e espinafre
1 porções
35 Minutos
Sobremesa dos anjos super perfeita e cremosa
Sobremesa dos anjos super perfeita e cremosa
10 porções
45 Minutos
Sequilho
Sequilho
40 porções
120 Minutos
Macarrão com salame
Macarrão com salame
null
30 Minutos
Cappuccino fácil
Cappuccino fácil
15 porções
15 Minutos
Orange Spicy
Orange Spicy
1 porções
5 Minutos
Pudim sem forno
Pudim sem forno
8 porções
60 Minutos
Mungunzá (Canjica)
Mungunzá (Canjica)
15 porções
35 Minutos
Bolo Prestígio - Receita da sogra
Bolo Prestígio - Receita da sogra
1 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Aparecida Nascimento através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.