Bolo de pinhão fácil

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Aparecida Nascimento

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 xícara de farinha de trigo
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - 1 xícara de chá de pinhão cozido e moído
  • - 4 ovos
  • - 1 pitada de sal
  • - 1 leite condensado
  • - 1 xícara de manteiga

modo de preparo

  • 1. Comece separando a clara das gemas
  • 2. Bata as claras em neve
  • 3. Agora bata a manteiga em creme, adicione o leite condensado e bata até ficar bem cremoso
  • 4. Adicione as gemas, o sal e o pinhão e continue batendo
  • 5. Adicione devagar a farinha, o fermento e por último as claras
  • 6. Unte uma forma com furo no meio com manteiga e farinha
  • 7. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus (fogo médio) por mais ou menos 30 minutos
  • Informações adicionais:
  • Sirva com um cafezinho, ficará uma delícia!

mais receitas recomendadas para voce

rolinhos de frango com presunto
rolinhos de frango com presunto
4 porções
30 Minutos
Macarrão escondido
Macarrão escondido
12 porções
30 Minutos
Drink de Groselha
Drink de Groselha
5 porções
5 Minutos
Bolo branco simples
Bolo branco simples
15 porções
50 Minutos
Chá de amendoim com canela
Chá de amendoim com canela
6 porções
15 Minutos
Bolo Quatro Quartos
Bolo Quatro Quartos
5 porções
30 Minutos
bolo branco
bolo branco
20 porções
40 Minutos
Maçã do amor
Maçã do amor
12 porções
30 Minutos
Bolo de maracujá e coco
Bolo de maracujá e coco
8 porções
30 Minutos
Aipim frito
Aipim frito
15 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Aparecida Nascimento através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.