Bolo de pinhão fácil

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Aparecida Nascimento

ingredientes

  • - 1 xícara de farinha de trigo
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - 1 xícara de chá de pinhão cozido e moído
  • - 4 ovos
  • - 1 pitada de sal
  • - 1 leite condensado
  • - 1 xícara de manteiga

modo de preparo

  • 1. Comece separando a clara das gemas
  • 2. Bata as claras em neve
  • 3. Agora bata a manteiga em creme, adicione o leite condensado e bata até ficar bem cremoso
  • 4. Adicione as gemas, o sal e o pinhão e continue batendo
  • 5. Adicione devagar a farinha, o fermento e por último as claras
  • 6. Unte uma forma com furo no meio com manteiga e farinha
  • 7. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus (fogo médio) por mais ou menos 30 minutos
  • Informações adicionais:
  • Sirva com um cafezinho, ficará uma delícia!

mais receitas recomendadas para voce

Brigadeiro de panela
Brigadeiro de panela
1 porções
15 Minutos
Creme de leite caseiro
Creme de leite caseiro
3 porções
10 Minutos
Bacalhau ao Alho e Óleo
Bacalhau ao Alho e Óleo
4 porções
60 Minutos
Pão de Linguiça
Pão de Linguiça
8 porções
40 Minutos
Milk shake de chocolate
Milk shake de chocolate
1 porções
5 Minutos
Doce De Laranja
Doce De Laranja
8 porções
35 Minutos
Piratinha
Piratinha
1 porções
5 Minutos
Barra de Cereal Caseira
Barra de Cereal Caseira
8 porções
20 Minutos
Pirarucu seco ao molho de Camarão
Pirarucu seco ao molho de Camarão
6 porções
50 Minutos
Pão de Queijo da Vovó Cecília
Pão de Queijo da Vovó Cecília
28 porções
45 Minutos

Esta receita foi enviada por
Aparecida Nascimento através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.