Bolo de pinhão fácil

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Aparecida Nascimento

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 xícara de farinha de trigo
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - 1 xícara de chá de pinhão cozido e moído
  • - 4 ovos
  • - 1 pitada de sal
  • - 1 leite condensado
  • - 1 xícara de manteiga

modo de preparo

  • 1. Comece separando a clara das gemas
  • 2. Bata as claras em neve
  • 3. Agora bata a manteiga em creme, adicione o leite condensado e bata até ficar bem cremoso
  • 4. Adicione as gemas, o sal e o pinhão e continue batendo
  • 5. Adicione devagar a farinha, o fermento e por último as claras
  • 6. Unte uma forma com furo no meio com manteiga e farinha
  • 7. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus (fogo médio) por mais ou menos 30 minutos
  • Informações adicionais:
  • Sirva com um cafezinho, ficará uma delícia!

mais receitas recomendadas para voce

Tortinha de côco (massa de pastel)
Tortinha de côco (massa de pastel)
10 porções
60 Minutos
Bolinho de chuva Muito fácil
Bolinho de chuva Muito fácil
7 porções
30 Minutos
Bolo de banana e aveia
Bolo de banana e aveia
20 porções
60 Minutos
Suco de couve (detox)
Suco de couve (detox)
6 porções
10 Minutos
Rabanada de Panetone
Rabanada de Panetone
20 porções
20 Minutos
Palitos de Frango
Palitos de Frango
15 porções
30 Minutos
Baião de dois na panela de pressão
Baião de dois na panela de pressão
8 porções
30 Minutos
Moqueca de peixe para páscoa
Moqueca de peixe para páscoa
6 porções
50 Minutos
Sanduíche de forno
Sanduíche de forno
15 porções
20 Minutos
Hambúrguer light saudável
Hambúrguer light saudável
5 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Aparecida Nascimento através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.