bolo de cenoura

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Bruna Duarte

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 3 claras em neve
  • - 3 gemas
  • - 2 xícaras de cenoura ralada
  • - 3/4 de xícara de óleo de canola, milho ou girassol
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 2 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • Cobertura
  • - 1 xícara de chocolate em pó
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1 colher de manteiga ou margarina
  • - 1/2 xícara de leite

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Bata as claras em neve e reserve
  • 2. Bata no liquidificador a cenoura, as gemas,o óleo e o açúcar
  • 3. Peneire em um recipiente a farinha de trigo
  • 4. Misture a mistura líquida com a farinha de trigo
  • 5. Acrescente o fermento
  • 6. Logo em seguida acrescente as claras em neve e misture com cuidado, de baixo para cima
  • 7. Leve ao forno à 180 graus de 30 à 40 minutos
  • Cobertura
  • 8. Coloque o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga e o leite em uma panela
  • 9. Leve ao fogo até engrossar
  • Informações adicionais:
  • A cobertura deve ser feita no momento que o bolo estiver pronto, depois de pronta deve ser jogada direto no bolo, pois ela fica durinha, pode ser substituída por uma cobertura de brigadeiro se preferir.

mais receitas recomendadas para voce

Cookies com gota de chocolate
Cookies com gota de chocolate
45 porções
30 Minutos
Iemanjá
Iemanjá
1 porções
5 Minutos
Torta de S'mores
Torta de S'mores
10 porções
20 Minutos
Casquinha de Siri
Casquinha de Siri
10 porções
55 Minutos
Picadinho de carne ao vinho
Picadinho de carne ao vinho
8 porções
60 Minutos
Pudim de copo
Pudim de copo
1 porções
30 Minutos
Casca de laranja cristalizada
Casca de laranja cristalizada
4 porções
35 Minutos
Batata gratinada com queijo
Batata gratinada com queijo
8 porções
40 Minutos
Mousse de Leite Ninho
Mousse de Leite Ninho
5 porções
90 Minutos
Molho de hortelã com cebola para saladas
Molho de hortelã com cebola para saladas
1 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Bruna Duarte através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.