bolo de cenoura
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 25 minutos
enviada por: Bruna Duarte
ingredientes
- Massa
- - 3 claras em neve
- - 3 gemas
- - 2 xícaras de cenoura ralada
- - 3/4 de xícara de óleo de canola, milho ou girassol
- - 1 xícara de açúcar
- - 2 xícaras de farinha de trigo
- - 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- Cobertura
- - 1 xícara de chocolate em pó
- - 1 xícara de açúcar
- - 1 colher de manteiga ou margarina
- - 1/2 xícara de leite
modo de preparo
- Massa
- 1. Bata as claras em neve e reserve
- 2. Bata no liquidificador a cenoura, as gemas,o óleo e o açúcar
- 3. Peneire em um recipiente a farinha de trigo
- 4. Misture a mistura líquida com a farinha de trigo
- 5. Acrescente o fermento
- 6. Logo em seguida acrescente as claras em neve e misture com cuidado, de baixo para cima
- 7. Leve ao forno à 180 graus de 30 à 40 minutos
- Cobertura
- 8. Coloque o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga e o leite em uma panela
- 9. Leve ao fogo até engrossar
- Informações adicionais:
- A cobertura deve ser feita no momento que o bolo estiver pronto, depois de pronta deve ser jogada direto no bolo, pois ela fica durinha, pode ser substituída por uma cobertura de brigadeiro se preferir.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Bolos e Tortas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.