bolo de cenoura

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Bruna Duarte

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 3 claras em neve
  • - 3 gemas
  • - 2 xícaras de cenoura ralada
  • - 3/4 de xícara de óleo de canola, milho ou girassol
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 2 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • Cobertura
  • - 1 xícara de chocolate em pó
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1 colher de manteiga ou margarina
  • - 1/2 xícara de leite

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Bata as claras em neve e reserve
  • 2. Bata no liquidificador a cenoura, as gemas,o óleo e o açúcar
  • 3. Peneire em um recipiente a farinha de trigo
  • 4. Misture a mistura líquida com a farinha de trigo
  • 5. Acrescente o fermento
  • 6. Logo em seguida acrescente as claras em neve e misture com cuidado, de baixo para cima
  • 7. Leve ao forno à 180 graus de 30 à 40 minutos
  • Cobertura
  • 8. Coloque o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga e o leite em uma panela
  • 9. Leve ao fogo até engrossar
  • Informações adicionais:
  • A cobertura deve ser feita no momento que o bolo estiver pronto, depois de pronta deve ser jogada direto no bolo, pois ela fica durinha, pode ser substituída por uma cobertura de brigadeiro se preferir.

mais receitas recomendadas para voce

Vatapá de frango
Vatapá de frango
1 porções
55 Minutos
Doce de amendoim
Doce de amendoim
25 porções
35 Minutos
Hambúrguer caseiro especial
Hambúrguer caseiro especial
8 porções
45 Minutos
Pão de leite
Pão de leite
1 porções
20 Minutos
Bolinho de chuva com banana
Bolinho de chuva com banana
4 porções
20 Minutos
Moqueca de Peixe
Moqueca de Peixe
8 porções
180 Minutos
Pao de queijo
Pao de queijo
20 porções
25 Minutos
Bolo Terremoto
Bolo Terremoto
10 porções
60 Minutos
Caldo de Mandioquinha
Caldo de Mandioquinha
6 porções
20 Minutos
Frango Créole
Frango Créole
4 porções
75 Minutos

Esta receita foi enviada por
Bruna Duarte através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.