bolo de cenoura

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 25 minutos

enviada por: Bruna Duarte

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 3 claras em neve
  • - 3 gemas
  • - 2 xícaras de cenoura ralada
  • - 3/4 de xícara de óleo de canola, milho ou girassol
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 2 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • Cobertura
  • - 1 xícara de chocolate em pó
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1 colher de manteiga ou margarina
  • - 1/2 xícara de leite

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Bata as claras em neve e reserve
  • 2. Bata no liquidificador a cenoura, as gemas,o óleo e o açúcar
  • 3. Peneire em um recipiente a farinha de trigo
  • 4. Misture a mistura líquida com a farinha de trigo
  • 5. Acrescente o fermento
  • 6. Logo em seguida acrescente as claras em neve e misture com cuidado, de baixo para cima
  • 7. Leve ao forno à 180 graus de 30 à 40 minutos
  • Cobertura
  • 8. Coloque o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga e o leite em uma panela
  • 9. Leve ao fogo até engrossar
  • Informações adicionais:
  • A cobertura deve ser feita no momento que o bolo estiver pronto, depois de pronta deve ser jogada direto no bolo, pois ela fica durinha, pode ser substituída por uma cobertura de brigadeiro se preferir.

mais receitas recomendadas para voce

Trouxinhas de Panqueca
Trouxinhas de Panqueca
6 porções
15 Minutos
Cupcake proteico de aveia fit
Cupcake proteico de aveia fit
2 porções
45 Minutos
Biscoitinhos de cebola
Biscoitinhos de cebola
15 porções
20 Minutos
Arroz com brócolis e amêndoas
Arroz com brócolis e amêndoas
5 porções
15 Minutos
Gostosinho de Bis
Gostosinho de Bis
10 porções
10 Minutos
Purê de batata
Purê de batata
6 porções
20 Minutos
Kibe rápido
Kibe rápido
40 porções
50 Minutos
Polenta
Polenta
5 porções
30 Minutos
Mousse de gelatina rápido
Mousse de gelatina rápido
5 porções
15 Minutos
Bolo gelado
Bolo gelado
10 porções
45 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Bruna Duarte através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.