Ricota caseira

rendimento: 1 porções

tempo de preparo: 10 minutos

enviada por: Claudia Cristiani

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 litro de leite , 4 a 5 colheres de sopa de vinagre

modo de preparo

  • 1. Ferva o leite , desligue o fogo e coloque o vinagre. mexa bem até o soro se separar , deixe esfriar..com um pano de prato esprema até sair todo o soro..esprema bem..tempere á gosto ,coloque em um potinho e leve pra gelar.
  • Informações adicionais:
  • O soro do leite pode ser usado em diversas receitas como : shakes , massas de bolo e tortas e etc

mais receitas recomendadas para voce

Creme de abacate
Creme de abacate
1 porções
5 Minutos
Berinjela em pasta
Berinjela em pasta
8 porções
30 Minutos
Mousse de chia com manga e damasco
Mousse de chia com manga e damasco
2 porções
30 Minutos
Pudim de leite light Rápido
Pudim de leite light Rápido
6 porções
15 Minutos
Picolé de frutas
Picolé de frutas
4 porções
300 Minutos
Cocada fácil
Cocada fácil
20 porções
30 Minutos
Pão de Couve
Pão de Couve
5 porções
130 Minutos
Pipoca doce
Pipoca doce
6 porções
15 Minutos
Filé de peixe com leite de coco
Filé de peixe com leite de coco
6 porções
60 Minutos
Bolo azedinho doce
Bolo azedinho doce
8 porções
110 Minutos

Esta receita foi enviada por
Claudia Cristiani através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.