Torta de amendoim

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Rodrigo Junior

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Base e lateral
  • - 1 pacote (200g) de biscoito de aveia e mel triturado
  • - 80 gramas de manteiga sem sal
  • - 1 pacote de biscoito com cobertura de chocolate
  • Recheio
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 3 gemas peneiradas
  • - 3 claras
  • - 1 colher de café de essência de baunilha
  • - 1 envelope (12g) de gelatina incolor sem sabor
  • - 1 creme de leite
  • - 1 xícara de chá de amendoim sem pele torrado e grosseiramente triturado

modo de preparo

  • 1. Comece pela base: misture o biscoito triturado e a manteiga até formar uma farofa. disponha os biscoitos de chocolate lado a lado na lateral de uma forma de aro removível de 25 cm de diâmetro e forre o fundo da farofa. reserve na geladeira
  • 2. Misture o leite condensado e as gemas e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. não deixe ferver. retire do fogo e espere amornar, mexendo de vez em quando para não formar película
  • 3. Adicione o creme de leite ao creme de gemas, misture bem e reserve
  • 4. Hidrate a gelatina em 5 colheres de sopa de água e leve ao banho maria, mexendo sempre, até dissolver completamente. adicione ao creme reservado e mexa até incorporar
  • 5. Bata as claras em neve e agregue delicadamente ao creme. despeje essa mistura sobre a base cuidadosamente, para não virar is biscoitos da lateral. cubra com papel-alumínio e leve a geladeira por 4 a 6 horas ou até firmar
  • 6. Desenforme e sirva decorada com o amendoim

mais receitas recomendadas para voce

Pudim de Sorvete
Pudim de Sorvete
8 porções
50 Minutos
Brigadeiro de colher sem leite condensado
Brigadeiro de colher sem leite condensado
null
30 Minutos
Espaguete alho e óleo
Espaguete alho e óleo
4 porções
25 Minutos
Berinjela a Milanesa
Berinjela a Milanesa
20 unidades
20 Minutos
Caldinho de feijão do nordeste  Caldinho de feijão do nordeste
Caldinho de feijão do nordeste Caldinho de feijão do nordeste
4 porções
30 Minutos
Cebolas pequenas em conserva
Cebolas pequenas em conserva
5 porções
30 Minutos
Bolo de limão com goiabada
Bolo de limão com goiabada
12 porções
60 Minutos
Pasta estilo babaganuj
Pasta estilo babaganuj
8 porções
45 Minutos
Pavetone
Pavetone
10 porções
30 Minutos
Bolo Formigueiro
Bolo Formigueiro
8 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Rodrigo Junior através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.