Torta de amendoim
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 35 minutos
enviada por: Rodrigo Junior
ingredientes
- Base e lateral
- - 1 pacote (200g) de biscoito de aveia e mel triturado
- - 80 gramas de manteiga sem sal
- - 1 pacote de biscoito com cobertura de chocolate
- Recheio
- - 1 lata de leite condensado
- - 3 gemas peneiradas
- - 3 claras
- - 1 colher de café de essência de baunilha
- - 1 envelope (12g) de gelatina incolor sem sabor
- - 1 creme de leite
- - 1 xícara de chá de amendoim sem pele torrado e grosseiramente triturado
modo de preparo
- 1. Comece pela base: misture o biscoito triturado e a manteiga até formar uma farofa. disponha os biscoitos de chocolate lado a lado na lateral de uma forma de aro removível de 25 cm de diâmetro e forre o fundo da farofa. reserve na geladeira
- 2. Misture o leite condensado e as gemas e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. não deixe ferver. retire do fogo e espere amornar, mexendo de vez em quando para não formar película
- 3. Adicione o creme de leite ao creme de gemas, misture bem e reserve
- 4. Hidrate a gelatina em 5 colheres de sopa de água e leve ao banho maria, mexendo sempre, até dissolver completamente. adicione ao creme reservado e mexa até incorporar
- 5. Bata as claras em neve e agregue delicadamente ao creme. despeje essa mistura sobre a base cuidadosamente, para não virar is biscoitos da lateral. cubra com papel-alumínio e leve a geladeira por 4 a 6 horas ou até firmar
- 6. Desenforme e sirva decorada com o amendoim
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