Torta de amendoim

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 35 minutos

enviada por: Rodrigo Junior

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Base e lateral
  • - 1 pacote (200g) de biscoito de aveia e mel triturado
  • - 80 gramas de manteiga sem sal
  • - 1 pacote de biscoito com cobertura de chocolate
  • Recheio
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 3 gemas peneiradas
  • - 3 claras
  • - 1 colher de café de essência de baunilha
  • - 1 envelope (12g) de gelatina incolor sem sabor
  • - 1 creme de leite
  • - 1 xícara de chá de amendoim sem pele torrado e grosseiramente triturado

modo de preparo

  • 1. Comece pela base: misture o biscoito triturado e a manteiga até formar uma farofa. disponha os biscoitos de chocolate lado a lado na lateral de uma forma de aro removível de 25 cm de diâmetro e forre o fundo da farofa. reserve na geladeira
  • 2. Misture o leite condensado e as gemas e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. não deixe ferver. retire do fogo e espere amornar, mexendo de vez em quando para não formar película
  • 3. Adicione o creme de leite ao creme de gemas, misture bem e reserve
  • 4. Hidrate a gelatina em 5 colheres de sopa de água e leve ao banho maria, mexendo sempre, até dissolver completamente. adicione ao creme reservado e mexa até incorporar
  • 5. Bata as claras em neve e agregue delicadamente ao creme. despeje essa mistura sobre a base cuidadosamente, para não virar is biscoitos da lateral. cubra com papel-alumínio e leve a geladeira por 4 a 6 horas ou até firmar
  • 6. Desenforme e sirva decorada com o amendoim

mais receitas recomendadas para voce

Biscoitos amanteigados
Biscoitos amanteigados
30 porções
50 Minutos
Ovo pochet fácil
Ovo pochet fácil
1 porções
10 Minutos
Polvo assado à moda do Porto
Polvo assado à moda do Porto
5 porções
50 Minutos
Smoothie de morango, banana e hortelã
Smoothie de morango, banana e hortelã
2 porções
5 Minutos
Tomate Recheado com Atum
Tomate Recheado com Atum
12 porções
15 Minutos
Soufflé de nutella cremoso
Soufflé de nutella cremoso
4 porções
30 Minutos
Pavê de chocolate branco
Pavê de chocolate branco
10 porções
240 Minutos
Rabanada com leite condensado
Rabanada com leite condensado
10 porções
25 Minutos
Croquete de carne diferente
Croquete de carne diferente
10 porções
30 Minutos
Goiba em calda
Goiba em calda
8 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Rodrigo Junior através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.