Torta de banana banoffee

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Arthur Silva

ingredientes

  • - 400 g de doce de leite pronto de boa qualidade (escolha um que seja bem firme)
  • - 10 bananas cortadas em rodelas
  • - 400 g de nata (chantilly, se preferir)
  • - 1 pacote de biscoito maizena triturado (tipo farinha, bem fininho)
  • - 200 g de margarina culinária
  • - 1 colher de chá de canela em pó para polvilhar

modo de preparo

  • 1. Misture o biscoito triturado com a margarina culinária, com a ponta dos dedos, até formar uma massa lisa
  • 2. Forre o fundo de uma forma de abrir (fundo falso), e asse por apenas 10 minutos, em forno preaquecido a 180°c
  • 3. Retire
  • 4. Deixe a massa esfriar
  • 5. Coloque o doce de leite sobre a massa já fria
  • 6. Alise para ficar plano
  • 7. Pique as bananas em rodelas, e distribua-as sobre o doce de leite
  • 8. Coloque a nata por cima (se preferir, pode batê-la para deixar em ponto de chantilly), e alise
  • 9. Pegue uma peneira pequena, e espalhe a canela por cima passando-a pela peneira, para que pulverize melhor por toda a torta
  • 10. Deixe na geladeira por 3 horas antes de desenformar

mais receitas recomendadas para voce

Pudim Leite Condensado
Pudim Leite Condensado
20 porções
40 Minutos
Banana flambada
Banana flambada
null
10 Minutos
Linguiça ao forno com batatas
Linguiça ao forno com batatas
4 porções
50 Minutos
Fricasse de Frango
Fricasse de Frango
8 porções
35 Minutos
Pão de queijo de liquidificador
Pão de queijo de liquidificador
2 porções
25 Minutos
Frango ao Molho de Mostarda
Frango ao Molho de Mostarda
8 porções
60 Minutos
Mousse de nozes
Mousse de nozes
6 porções
15 Minutos
Frango com brie e molho de manga
Frango com brie e molho de manga
6 porções
60 Minutos
Rosbife de músculo à moda chinesa
Rosbife de músculo à moda chinesa
2 porções
240 Minutos
Sopa de batata-doce
Sopa de batata-doce
4 porções
25 Minutos

Esta receita foi enviada por
Arthur Silva através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.