Torta de banana banoffee

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Arthur Silva

ingredientes

  • - 400 g de doce de leite pronto de boa qualidade (escolha um que seja bem firme)
  • - 10 bananas cortadas em rodelas
  • - 400 g de nata (chantilly, se preferir)
  • - 1 pacote de biscoito maizena triturado (tipo farinha, bem fininho)
  • - 200 g de margarina culinária
  • - 1 colher de chá de canela em pó para polvilhar

modo de preparo

  • 1. Misture o biscoito triturado com a margarina culinária, com a ponta dos dedos, até formar uma massa lisa
  • 2. Forre o fundo de uma forma de abrir (fundo falso), e asse por apenas 10 minutos, em forno preaquecido a 180°c
  • 3. Retire
  • 4. Deixe a massa esfriar
  • 5. Coloque o doce de leite sobre a massa já fria
  • 6. Alise para ficar plano
  • 7. Pique as bananas em rodelas, e distribua-as sobre o doce de leite
  • 8. Coloque a nata por cima (se preferir, pode batê-la para deixar em ponto de chantilly), e alise
  • 9. Pegue uma peneira pequena, e espalhe a canela por cima passando-a pela peneira, para que pulverize melhor por toda a torta
  • 10. Deixe na geladeira por 3 horas antes de desenformar

mais receitas recomendadas para voce

Estrogonofe gratinado
Estrogonofe gratinado
13 porções
50 Minutos
Cookies com gotas de Chocolate
Cookies com gotas de Chocolate
19 porções
40 Minutos
Esfiha Integral
Esfiha Integral
15 porções
60 Minutos
Brigadeiro de chocolate com pimenta
Brigadeiro de chocolate com pimenta
15 porções
15 Minutos
Chocolate Quente Gourmet
Chocolate Quente Gourmet
4 porções
5 Minutos
Frango com Laranja
Frango com Laranja
3 porções
45 Minutos
Licor de Chocolate
Licor de Chocolate
2 porções
5 Minutos
Fricassê de frango
Fricassê de frango
8 porções
30 Minutos
Bolo de Banana
Bolo de Banana
1 porções
50 Minutos
Molho Pesto Manjericão
Molho Pesto Manjericão
3 porções
25 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Arthur Silva através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.