Bolo de reis
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Cristina Santos
ingredientes
- 4 ovos
- - 200 g de manteiga
- - 2 xícaras de açúcar
- - 1 xícara de leite
- - 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- - 1 colher de sopa rasa de fermento
- - Frutas cristalizadas a gosto
- - Nozes, passas e raspas de limão a gosto
- - 100ml de conhaque ou rum
- - Essência de panetone, amêndoas e de rum
- Cobertura
- - Açúcar de confeiteiro
- - Passas, nozes a gosto
- - Cereja a gosto
- - Frutas secas a gosto
modo de preparo
- 1. Coloque as frutas cristalizadas e passas de molho no rum ou conhaque.
- 2. Bata as claras em neve, coloque 1/2 xic de açúcar e reserve.
- 3. Bata a manteiga com açúcar e jogue as gemas, uma por uma.
- 4. Coloque o leite, a farinha, fermento, a raladura do limão e as essências.
- 5. Coe as frutas cristalizadas e passe na farinha para não ficarem no fundo da forma. jogue o rum ou conhaque no creme.
- 6. Depois misture delicadamente as claras em neve e as frutas ao creme.
- 7. Ponha em forma untada de óleo e leve para assar.
- 8. Depois de frio, desenforme e confeite em cima.
- 9. Para fazer a cobertura, coloque 1 xícara de açúcar de confeiteiro numa bacia e junte o suco de limão ou leite sempre mexendo.
- 10. Cubra o bolo e confeite com frutas secas a seu gosto.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Bolos e Tortas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.