Bolo de reis

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Cristina Santos

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 4 ovos
  • - 200 g de manteiga
  • - 2 xícaras de açúcar
  • - 1 xícara de leite
  • - 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 colher de sopa rasa de fermento
  • - Frutas cristalizadas a gosto
  • - Nozes, passas e raspas de limão a gosto
  • - 100ml de conhaque ou rum
  • - Essência de panetone, amêndoas e de rum
  • Cobertura
  • - Açúcar de confeiteiro
  • - Passas, nozes a gosto
  • - Cereja a gosto
  • - Frutas secas a gosto

modo de preparo

  • 1. Coloque as frutas cristalizadas e passas de molho no rum ou conhaque.
  • 2. Bata as claras em neve, coloque 1/2 xic de açúcar e reserve.
  • 3. Bata a manteiga com açúcar e jogue as gemas, uma por uma.
  • 4. Coloque o leite, a farinha, fermento, a raladura do limão e as essências.
  • 5. Coe as frutas cristalizadas e passe na farinha para não ficarem no fundo da forma. jogue o rum ou conhaque no creme.
  • 6. Depois misture delicadamente as claras em neve e as frutas ao creme.
  • 7. Ponha em forma untada de óleo e leve para assar.
  • 8. Depois de frio, desenforme e confeite em cima.
  • 9. Para fazer a cobertura, coloque 1 xícara de açúcar de confeiteiro numa bacia e junte o suco de limão ou leite sempre mexendo.
  • 10. Cubra o bolo e confeite com frutas secas a seu gosto.

mais receitas recomendadas para voce

Pizza de pão
Pizza de pão
4 porções
25 Minutos
Salada de Macarrão
Salada de Macarrão
4 porções
60 Minutos
Enroladinho de Queijo
Enroladinho de Queijo
30 porções
60 Minutos
Batatinha Petisco
Batatinha Petisco
18 porções
50 Minutos
Arroz à Grega
Arroz à Grega
5 porções
30 Minutos
Camarão na moranga
Camarão na moranga
6 porções
90 Minutos
Carne de panela
Carne de panela
12 porções
55 Minutos
chocolate quente
chocolate quente
4 porções
15 Minutos
Vaca atolada
Vaca atolada
5 porções
50 Minutos
Sopa de Siri
Sopa de Siri
10 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cristina Santos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.