Bolo de reis

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Cristina Santos

ingredientes

  • 4 ovos
  • - 200 g de manteiga
  • - 2 xícaras de açúcar
  • - 1 xícara de leite
  • - 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 colher de sopa rasa de fermento
  • - Frutas cristalizadas a gosto
  • - Nozes, passas e raspas de limão a gosto
  • - 100ml de conhaque ou rum
  • - Essência de panetone, amêndoas e de rum
  • Cobertura
  • - Açúcar de confeiteiro
  • - Passas, nozes a gosto
  • - Cereja a gosto
  • - Frutas secas a gosto

modo de preparo

  • 1. Coloque as frutas cristalizadas e passas de molho no rum ou conhaque.
  • 2. Bata as claras em neve, coloque 1/2 xic de açúcar e reserve.
  • 3. Bata a manteiga com açúcar e jogue as gemas, uma por uma.
  • 4. Coloque o leite, a farinha, fermento, a raladura do limão e as essências.
  • 5. Coe as frutas cristalizadas e passe na farinha para não ficarem no fundo da forma. jogue o rum ou conhaque no creme.
  • 6. Depois misture delicadamente as claras em neve e as frutas ao creme.
  • 7. Ponha em forma untada de óleo e leve para assar.
  • 8. Depois de frio, desenforme e confeite em cima.
  • 9. Para fazer a cobertura, coloque 1 xícara de açúcar de confeiteiro numa bacia e junte o suco de limão ou leite sempre mexendo.
  • 10. Cubra o bolo e confeite com frutas secas a seu gosto.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de Frango
Bolo de Frango
10 porções
90 Minutos
Barras de coco e granola
Barras de coco e granola
5 porções
10 Minutos
Coquetel Sonho de Valsa
Coquetel Sonho de Valsa
5 porções
10 Minutos
Bolo de Cenoura com Folhas
Bolo de Cenoura com Folhas
10 porções
60 Minutos
Frango Encorpado
Frango Encorpado
4 porções
30 Minutos
Bombom Gigante de Morango
Bombom Gigante de Morango
8 porções
45 Minutos
Torta de Limão
Torta de Limão
10 porções
30 Minutos
Batida de Coco
Batida de Coco
5 porções
5 Minutos
Picolé de balas de gelatina com soda
Picolé de balas de gelatina com soda
6 porções
300 Minutos
Iscas de Frango com Bacon e Temperos
Iscas de Frango com Bacon e Temperos
2 porções
35 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cristina Santos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.