Bolo de reis

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Cristina Santos

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 4 ovos
  • - 200 g de manteiga
  • - 2 xícaras de açúcar
  • - 1 xícara de leite
  • - 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 colher de sopa rasa de fermento
  • - Frutas cristalizadas a gosto
  • - Nozes, passas e raspas de limão a gosto
  • - 100ml de conhaque ou rum
  • - Essência de panetone, amêndoas e de rum
  • Cobertura
  • - Açúcar de confeiteiro
  • - Passas, nozes a gosto
  • - Cereja a gosto
  • - Frutas secas a gosto

modo de preparo

  • 1. Coloque as frutas cristalizadas e passas de molho no rum ou conhaque.
  • 2. Bata as claras em neve, coloque 1/2 xic de açúcar e reserve.
  • 3. Bata a manteiga com açúcar e jogue as gemas, uma por uma.
  • 4. Coloque o leite, a farinha, fermento, a raladura do limão e as essências.
  • 5. Coe as frutas cristalizadas e passe na farinha para não ficarem no fundo da forma. jogue o rum ou conhaque no creme.
  • 6. Depois misture delicadamente as claras em neve e as frutas ao creme.
  • 7. Ponha em forma untada de óleo e leve para assar.
  • 8. Depois de frio, desenforme e confeite em cima.
  • 9. Para fazer a cobertura, coloque 1 xícara de açúcar de confeiteiro numa bacia e junte o suco de limão ou leite sempre mexendo.
  • 10. Cubra o bolo e confeite com frutas secas a seu gosto.

mais receitas recomendadas para voce

Filé de peixe com alcaparras
Filé de peixe com alcaparras
2 porções
20 Minutos
Cone trufado
Cone trufado
9 porções
30 Minutos
Couve com Polenta
Couve com Polenta
6 porções
30 Minutos
Philly Cheesesteak (Sanduiche de Bife e Queijo)
Philly Cheesesteak (Sanduiche de Bife e Queijo)
1 porções
10 Minutos
Cocada cremosa
Cocada cremosa
10 porções
25 Minutos
Pizza de couver flor
Pizza de couver flor
1 porções
40 Minutos
Torta de sardinha da Iracema
Torta de sardinha da Iracema
12 porções
40 Minutos
Bolo de leite ninho gelado
Bolo de leite ninho gelado
10 porções
65 Minutos
Sanduíche leve de peito de peru
Sanduíche leve de peito de peru
4 porções
20 Minutos
mousse de maracuja
mousse de maracuja
6 porções
75 Minutos

Esta receita foi enviada por
Cristina Santos através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.