bolo de banana caramelada

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Bruna Duarte

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Banana caramelada
  • - de 5 à 7 bananas
  • - 1 xícara de açúcar
  • Massa
  • - 3 claras em neve
  • - 3 gemas
  • - 4 colheres de manteiga
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1 xícara de leite
  • - 2 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 colher de essência de baunilha
  • - 1 colher de fermento em pó

modo de preparo

  • Banana caramelada
  • 1. Derreta o açúcar até formar um caramelo
  • 2. Jogue o caramelo na forma do bolo
  • 3. Corte as bananas e distribua na forma, por cima do caramelo
  • Massa
  • 4. Bata as claras em neve e reserve
  • 5. Bata na batedeira a manteiga e o açúcar até formar um creme
  • 6. Acrescente as gemas e continue batendo
  • 7. Acrescente o leite aos poucos
  • 8. Tire a mistura da batedeira e acrescente a farinha peneirada , mexa bem
  • 9. Por ultimo acrescente as claras em neve e o fermento, mexendo devagar, de baixo para cima para encorporar ar
  • 10. Jogue a mistura da massa por cima das bananas na forma, asse no forno 180graus de 30 á 40 minutos

mais receitas recomendadas para voce

Purê de batata perfeito
Purê de batata perfeito
4 porções
20 Minutos
Sushi de salmão
Sushi de salmão
8 porções
30 Minutos
Bolo de fubá simples
Bolo de fubá simples
10 porções
50 Minutos
Bolo de fubá da
Bolo de fubá da
12 porções
30 Minutos
Bolo de abacaxi esmagado de cabeça para baixo (bolo de abacaxi invertido)
Bolo de abacaxi esmagado de cabeça para baixo (bolo de abacaxi invertido)
10 porções
50 Minutos
Cheesecake com geleia de morango
Cheesecake com geleia de morango
15 porções
60 Minutos
Beijinho de Milho
Beijinho de Milho
12 porções
40 Minutos
Mandioca temperada
Mandioca temperada
6 porções
20 Minutos
Cappuccino Fácil
Cappuccino Fácil
15 porções
15 Minutos
Docinhos de abacaxi
Docinhos de abacaxi
40 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Bruna Duarte através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.