bolo de banana caramelada

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Bruna Duarte

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Banana caramelada
  • - de 5 à 7 bananas
  • - 1 xícara de açúcar
  • Massa
  • - 3 claras em neve
  • - 3 gemas
  • - 4 colheres de manteiga
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1 xícara de leite
  • - 2 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 colher de essência de baunilha
  • - 1 colher de fermento em pó

modo de preparo

  • Banana caramelada
  • 1. Derreta o açúcar até formar um caramelo
  • 2. Jogue o caramelo na forma do bolo
  • 3. Corte as bananas e distribua na forma, por cima do caramelo
  • Massa
  • 4. Bata as claras em neve e reserve
  • 5. Bata na batedeira a manteiga e o açúcar até formar um creme
  • 6. Acrescente as gemas e continue batendo
  • 7. Acrescente o leite aos poucos
  • 8. Tire a mistura da batedeira e acrescente a farinha peneirada , mexa bem
  • 9. Por ultimo acrescente as claras em neve e o fermento, mexendo devagar, de baixo para cima para encorporar ar
  • 10. Jogue a mistura da massa por cima das bananas na forma, asse no forno 180graus de 30 á 40 minutos

mais receitas recomendadas para voce

Pudim dos anjos
Pudim dos anjos
9 porções
50 Minutos
Grand Gâteau
Grand Gâteau
4 porções
30 Minutos
Suflê De Chocolate
Suflê De Chocolate
5 porções
45 Minutos
Bolo de Sorvete Banana Split
Bolo de Sorvete Banana Split
1 porções
90 Minutos
Bolo Rápido de Laranja
Bolo Rápido de Laranja
1 porções
30 Minutos
Leite condensado caseiro com só 2 ingredientes
Leite condensado caseiro com só 2 ingredientes
1 porções
5 Minutos
Sanduíche de Carne Louca - Ana Maria Brogui
Sanduíche de Carne Louca - Ana Maria Brogui
20 porções
70 Minutos
Pudim de pão cremoso
Pudim de pão cremoso
10 porções
60 Minutos
Creme chinês
Creme chinês
10 porções
60 Minutos
Patê de mortadela com orégano
Patê de mortadela com orégano
40 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Bruna Duarte através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.