bolo de banana caramelada
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 20 minutos
enviada por: Bruna Duarte
ingredientes
- Banana caramelada
- - de 5 à 7 bananas
- - 1 xícara de açúcar
- Massa
- - 3 claras em neve
- - 3 gemas
- - 4 colheres de manteiga
- - 1 xícara de açúcar
- - 1 xícara de leite
- - 2 xícaras de farinha de trigo
- - 1 colher de essência de baunilha
- - 1 colher de fermento em pó
modo de preparo
- Banana caramelada
- 1. Derreta o açúcar até formar um caramelo
- 2. Jogue o caramelo na forma do bolo
- 3. Corte as bananas e distribua na forma, por cima do caramelo
- Massa
- 4. Bata as claras em neve e reserve
- 5. Bata na batedeira a manteiga e o açúcar até formar um creme
- 6. Acrescente as gemas e continue batendo
- 7. Acrescente o leite aos poucos
- 8. Tire a mistura da batedeira e acrescente a farinha peneirada , mexa bem
- 9. Por ultimo acrescente as claras em neve e o fermento, mexendo devagar, de baixo para cima para encorporar ar
- 10. Jogue a mistura da massa por cima das bananas na forma, asse no forno 180graus de 30 á 40 minutos
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Bolos e Tortas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.