bolo de banana caramelada

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 20 minutos

enviada por: Bruna Duarte

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Banana caramelada
  • - de 5 à 7 bananas
  • - 1 xícara de açúcar
  • Massa
  • - 3 claras em neve
  • - 3 gemas
  • - 4 colheres de manteiga
  • - 1 xícara de açúcar
  • - 1 xícara de leite
  • - 2 xícaras de farinha de trigo
  • - 1 colher de essência de baunilha
  • - 1 colher de fermento em pó

modo de preparo

  • Banana caramelada
  • 1. Derreta o açúcar até formar um caramelo
  • 2. Jogue o caramelo na forma do bolo
  • 3. Corte as bananas e distribua na forma, por cima do caramelo
  • Massa
  • 4. Bata as claras em neve e reserve
  • 5. Bata na batedeira a manteiga e o açúcar até formar um creme
  • 6. Acrescente as gemas e continue batendo
  • 7. Acrescente o leite aos poucos
  • 8. Tire a mistura da batedeira e acrescente a farinha peneirada , mexa bem
  • 9. Por ultimo acrescente as claras em neve e o fermento, mexendo devagar, de baixo para cima para encorporar ar
  • 10. Jogue a mistura da massa por cima das bananas na forma, asse no forno 180graus de 30 á 40 minutos

mais receitas recomendadas para voce

Smoothie de Morango Fitness
Smoothie de Morango Fitness
3 porções
10 Minutos
Frango assado apimentado
Frango assado apimentado
10 porções
190 Minutos
Churrasco na panela de pressão
Churrasco na panela de pressão
10 porções
40 Minutos
panqueca de carne
panqueca de carne
5 porções
15 Minutos
Receita da minha mãe para fazer uma coxinha recheada perfeita e saborosa
Receita da minha mãe para fazer uma coxinha recheada perfeita e saborosa
10 porções
40 Minutos
Bolo de Fubá cremoso
Bolo de Fubá cremoso
20 porções
40 Minutos
Pão de queijo de liquidificador
Pão de queijo de liquidificador
30 porções
5 Minutos
Torresmo Super Crocante
Torresmo Super Crocante
40 porções
50 Minutos
Nhoque de abóbora com molho branco
Nhoque de abóbora com molho branco
5 porções
50 Minutos
Famosa Torta de Abobrinha
Famosa Torta de Abobrinha
20 porções
50 Minutos

Esta receita foi enviada por
Bruna Duarte através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.