Bolo de milho cremoso perfeito

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 2 xícaras de milho verde (pode ser fresco ou em lata)
  • - 1 xícara de leite
  • - 1/2 xícara de óleo vegetal
  • - 3 ovos
  • - 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • - 1 xícara de fubá
  • - 1 xícara de farinha de trigo
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - Pitada de sal

modo de preparo

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180°c e unte uma forma com furo no meio com manteiga e farinha de trigo.
  • 2. no liquidificador, bata o milho verde (escorrido, se for em lata), o leite, o óleo, os ovos e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  • 3. transfira a mistura para uma tigela e acrescente o fubá, a farinha de trigo e uma pitada de sal. misture bem até incorporar todos os ingredientes.
  • 4. adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  • 5. despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40-50 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.
  • 6. retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar e servir.

mais receitas recomendadas para voce

Bolachinhas Mestiças
Bolachinhas Mestiças
40 porções
50 Minutos
Bolo de Coca-Cola
Bolo de Coca-Cola
null
60 Minutos
Brigadeiro branco
Brigadeiro branco
30 porções
15 Minutos
Brigadeiro de Gelatina
Brigadeiro de Gelatina
10 porções
20 Minutos
Mingau de aveia e linhaça
Mingau de aveia e linhaça
1 porções
5 Minutos
Rosquinha de leite condençado
Rosquinha de leite condençado
28 porções
50 Minutos
Suco de Bergamota
Suco de Bergamota
1 porções
5 Minutos
Sopa de abóbora com músculo
Sopa de abóbora com músculo
2 porções
20 Minutos
Taça tricolor
Taça tricolor
2 porções
20 Minutos
Sonho rosa
Sonho rosa
6 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.