Bolo de milho cremoso perfeito

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 xícaras de milho verde (pode ser fresco ou em lata)
  • - 1 xícara de leite
  • - 1/2 xícara de óleo vegetal
  • - 3 ovos
  • - 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • - 1 xícara de fubá
  • - 1 xícara de farinha de trigo
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - Pitada de sal

modo de preparo

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180°c e unte uma forma com furo no meio com manteiga e farinha de trigo.
  • 2. no liquidificador, bata o milho verde (escorrido, se for em lata), o leite, o óleo, os ovos e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  • 3. transfira a mistura para uma tigela e acrescente o fubá, a farinha de trigo e uma pitada de sal. misture bem até incorporar todos os ingredientes.
  • 4. adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  • 5. despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40-50 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.
  • 6. retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar e servir.

mais receitas recomendadas para voce

Panquecas Americanas
Panquecas Americanas
10 porções
30 Minutos
Gelado de abacaxi
Gelado de abacaxi
8 porções
25 Minutos
Rocambole de chocolate e frutas vermelhas
Rocambole de chocolate e frutas vermelhas
10 porções
40 Minutos
Chá de folha de amora
Chá de folha de amora
3 porções
5 Minutos
Bolo do Hulk
Bolo do Hulk
8 porções
30 Minutos
Pavê de Limão
Pavê de Limão
6 porções
70 Minutos
Bolo de banana integral
Bolo de banana integral
12 porções
60 Minutos
Molho balsâmico para salsa
Molho balsâmico para salsa
1 porções
10 Minutos
Pão de queijo de liquidificador
Pão de queijo de liquidificador
50 porções
40 Minutos
Batida de coco
Batida de coco
2 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.