Bolo de milho cremoso perfeito
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Ana Maria Brogui
ingredientes
- - 2 xícaras de milho verde (pode ser fresco ou em lata)
- - 1 xícara de leite
- - 1/2 xícara de óleo vegetal
- - 3 ovos
- - 1 e 1/2 xícaras de açúcar
- - 1 xícara de fubá
- - 1 xícara de farinha de trigo
- - 1 colher de sopa de fermento em pó
- - Pitada de sal
modo de preparo
- 1. Pré-aqueça o forno a 180°c e unte uma forma com furo no meio com manteiga e farinha de trigo.
- 2. no liquidificador, bata o milho verde (escorrido, se for em lata), o leite, o óleo, os ovos e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- 3. transfira a mistura para uma tigela e acrescente o fubá, a farinha de trigo e uma pitada de sal. misture bem até incorporar todos os ingredientes.
- 4. adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- 5. despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40-50 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.
- 6. retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar e servir.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Bolos e Tortas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.