Bolo de milho cremoso perfeito

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 xícaras de milho verde (pode ser fresco ou em lata)
  • - 1 xícara de leite
  • - 1/2 xícara de óleo vegetal
  • - 3 ovos
  • - 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • - 1 xícara de fubá
  • - 1 xícara de farinha de trigo
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - Pitada de sal

modo de preparo

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180°c e unte uma forma com furo no meio com manteiga e farinha de trigo.
  • 2. no liquidificador, bata o milho verde (escorrido, se for em lata), o leite, o óleo, os ovos e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  • 3. transfira a mistura para uma tigela e acrescente o fubá, a farinha de trigo e uma pitada de sal. misture bem até incorporar todos os ingredientes.
  • 4. adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  • 5. despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40-50 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.
  • 6. retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar e servir.

mais receitas recomendadas para voce

Drink Hi-fi
Drink Hi-fi
5 porções
5 Minutos
Cação ao molho de leite de côco e legumes com purê de abóbora
Cação ao molho de leite de côco e legumes com purê de abóbora
4 porções
50 Minutos
Feijão tropeiro
Feijão tropeiro
6 porções
60 Minutos
Mousse de maracujá facil
Mousse de maracujá facil
6 porções
20 Minutos
Gelado de Natas e Palitos la Reine
Gelado de Natas e Palitos la Reine
4 porções
20 Minutos
Sopa de legumes com cream cheese light
Sopa de legumes com cream cheese light
4 porções
60 Minutos
Bolinho de Macaxeira
Bolinho de Macaxeira
15 porções
20 Minutos
Bobó de camarão com mandioca
Bobó de camarão com mandioca
10 porções
60 Minutos
Arroz com frango de panela de pressão
Arroz com frango de panela de pressão
4 porções
30 Minutos
Croquete de frango no gergelim
Croquete de frango no gergelim
20 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.