Bolo de Chocolate Simples
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Renata Berto
ingredientes
- Massa
- - 1 xícara (chá) de leite
- - 2 ovos
- - 1 xícara (chá) de óleo de soja
- - 1 xícara (chá) de açúcar
- - 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- - 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
- - 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Cobertura
- - 5 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- - 1 lata de leite condensado
- - 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
modo de preparo
- Massa
- 1. No liquidificador, bata muito bem todos os líquidos
- 2. Em seguida, acrescente os demais ingredientes, exceto o fermento e bata até obter uma massa homogênia
- 3. Por fim, adicione e misture o fermento em pó
- 4. Em uma fôrma de furo central, leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus, por cerca de 40 minutos. fique de olho e faça o teste do palito.
- Cobertura
- 5. Leve todos os ingredientes em fogo baixo para cozinhar, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela
- 6. Cozinhe até obter o ponto de brigadeiro mole
- 7. Despeje a cobertura ainda quente sobre o bolo
- 8. Bom apetite!
- Informações adicionais:
- Foto e receita de autoria da minha querida amiga danila teixeira.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Bolos e Tortas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.