Bolo de Chocolate Simples

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Renata Berto

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 1 xícara (chá) de leite
  • - 2 ovos
  • - 1 xícara (chá) de óleo de soja
  • - 1 xícara (chá) de açúcar
  • - 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • - 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Cobertura
  • - 5 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga

modo de preparo

  • Massa
  • 1. No liquidificador, bata muito bem todos os líquidos
  • 2. Em seguida, acrescente os demais ingredientes, exceto o fermento e bata até obter uma massa homogênia
  • 3. Por fim, adicione e misture o fermento em pó
  • 4. Em uma fôrma de furo central, leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus, por cerca de 40 minutos. fique de olho e faça o teste do palito.
  • Cobertura
  • 5. Leve todos os ingredientes em fogo baixo para cozinhar, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela
  • 6. Cozinhe até obter o ponto de brigadeiro mole
  • 7. Despeje a cobertura ainda quente sobre o bolo
  • 8. Bom apetite!
  • Informações adicionais:
  • Foto e receita de autoria da minha querida amiga danila teixeira.

mais receitas recomendadas para voce

Nhoque de mandioquinha
Nhoque de mandioquinha
10 porções
55 Minutos
Chai tradicional da Índia
Chai tradicional da Índia
8 porções
10 Minutos
Pé - de - moleque
Pé - de - moleque
15 porções
40 Minutos
Tabule tropical
Tabule tropical
4 porções
30 Minutos
Maminha ao forno
Maminha ao forno
8 porções
120 Minutos
Pudim de pão com leite condensado
Pudim de pão com leite condensado
8 porções
60 Minutos
Peixe assado com molho adocicado
Peixe assado com molho adocicado
6 porções
50 Minutos
Brigadeiro Meio-Amargo
Brigadeiro Meio-Amargo
8 porções
40 Minutos
Lasanha de Berinjela
Lasanha de Berinjela
8 porções
45 Minutos
Cajuzinho de Amendoim
Cajuzinho de Amendoim
5 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Renata Berto através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.