Bolo de Chocolate Simples

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Renata Berto

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 1 xícara (chá) de leite
  • - 2 ovos
  • - 1 xícara (chá) de óleo de soja
  • - 1 xícara (chá) de açúcar
  • - 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • - 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Cobertura
  • - 5 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • - 1 lata de leite condensado
  • - 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga

modo de preparo

  • Massa
  • 1. No liquidificador, bata muito bem todos os líquidos
  • 2. Em seguida, acrescente os demais ingredientes, exceto o fermento e bata até obter uma massa homogênia
  • 3. Por fim, adicione e misture o fermento em pó
  • 4. Em uma fôrma de furo central, leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus, por cerca de 40 minutos. fique de olho e faça o teste do palito.
  • Cobertura
  • 5. Leve todos os ingredientes em fogo baixo para cozinhar, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela
  • 6. Cozinhe até obter o ponto de brigadeiro mole
  • 7. Despeje a cobertura ainda quente sobre o bolo
  • 8. Bom apetite!
  • Informações adicionais:
  • Foto e receita de autoria da minha querida amiga danila teixeira.

mais receitas recomendadas para voce

Moqueca de Banana da Terra
Moqueca de Banana da Terra
6 porções
30 Minutos
Chutney de abacaxi com anis estrelado
Chutney de abacaxi com anis estrelado
2 porções
35 Minutos
Frango na Crosta de Castanha de Caju
Frango na Crosta de Castanha de Caju
6 porções
70 Minutos
Pavê de Liquidificador
Pavê de Liquidificador
10 porções
15 Minutos
Massa de Coxinha Rápida
Massa de Coxinha Rápida
20 porções
30 Minutos
Broa de fubá
Broa de fubá
20 porções
60 Minutos
Bolo de Fubà com sobras de bombom
Bolo de Fubà com sobras de bombom
14 porções
45 Minutos
Frozen Delícia de Manga
Frozen Delícia de Manga
8 porções
45 Minutos
Torta 3 queijos
Torta 3 queijos
12 porções
40 Minutos
cenoura requintada
cenoura requintada
4 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Renata Berto através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.