Torta de Maçã

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 60 minutos

enviada por: Nadjanara Milan

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 10 colheres de sopa de farinha de trigo
  • - 1/2 colher de café de fermento em pó
  • - 125g de manteiga
  • - 4 colheres de sopa de açúcar
  • - 3 gemas
  • Creme
  • - 3 colheres de sopa de maizena
  • - 8 colheres de sopa de açúcar
  • - 2 gemas
  • - 1/2 litro de leite
  • Recheio
  • - 2 maçãs
  • - 1 xícara de chá de açúcar
  • - 1 envelope de gelatina sem açúcar
  • - 3/4 de xícara de chá de água

modo de preparo

  • Massa
  • 1. Misture todos os ingredientes da massa com a mão.
  • 2. Deixe descansar.
  • 3. Pegue 3/4 da massa e forre o fundo de uma fôrma que deve estar limpa e não untada.
  • 4. Com o restante, faça um rolinha e forre os lados.
  • 5. Fure com um garfo todo o fundo da massa.
  • 6. Leve ao forno pré-aquecido e asse durante 20 a 30 minutos.
  • Creme
  • 7. Misture tudo, leve ao fogo até formar um mingau.
  • 8. Deixe amornar e coloque sobre a massa já assada.
  • Recheio
  • 9. Corte as maçãs bem finas e leve-as ao fogo com o açúcar e a água e cozinhe até espelhar (mais ou menos 5min).
  • 10. Escorre e leve essa água para ferver.
  • 11. Dissolva a gelatina com um pouco de água fria.
  • 12. Acrescente a água da maçã fervida e misture até dissolver bem a gelatina.
  • 13. Deixe amornar e coloque às colheradas sobre as maçãs.
  • 14. Leve à geladeira por mais ou menos 2 horas.

mais receitas recomendadas para voce

Almôndegas
Almôndegas
6 porções
30 Minutos
Torta Gelada de Coco com Abacaxi
Torta Gelada de Coco com Abacaxi
12 porções
40 Minutos
Curau
Curau
8 porções
25 Minutos
Pavê
Pavê
10 porções
30 Minutos
Frango assado apimentado
Frango assado apimentado
10 porções
190 Minutos
Cuca fácil
Cuca fácil
10 porções
50 Minutos
Torta Bauru
Torta Bauru
13 porções
60 Minutos
Risoles
Risoles
Aprox. 30 risoles
40 Minutos
Cookie de chocolate
Cookie de chocolate
20 porções
50 Minutos
Poisson a la Florentine
Poisson a la Florentine
5 porções
90 Minutos

Esta receita foi enviada por
Nadjanara Milan através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.