Torta de Maçã
rendimento: 12 porções
tempo de preparo: 60 minutos
enviada por: Nadjanara Milan
ingredientes
- Massa
- - 10 colheres de sopa de farinha de trigo
- - 1/2 colher de café de fermento em pó
- - 125g de manteiga
- - 4 colheres de sopa de açúcar
- - 3 gemas
- Creme
- - 3 colheres de sopa de maizena
- - 8 colheres de sopa de açúcar
- - 2 gemas
- - 1/2 litro de leite
- Recheio
- - 2 maçãs
- - 1 xícara de chá de açúcar
- - 1 envelope de gelatina sem açúcar
- - 3/4 de xícara de chá de água
modo de preparo
- Massa
- 1. Misture todos os ingredientes da massa com a mão.
- 2. Deixe descansar.
- 3. Pegue 3/4 da massa e forre o fundo de uma fôrma que deve estar limpa e não untada.
- 4. Com o restante, faça um rolinha e forre os lados.
- 5. Fure com um garfo todo o fundo da massa.
- 6. Leve ao forno pré-aquecido e asse durante 20 a 30 minutos.
- Creme
- 7. Misture tudo, leve ao fogo até formar um mingau.
- 8. Deixe amornar e coloque sobre a massa já assada.
- Recheio
- 9. Corte as maçãs bem finas e leve-as ao fogo com o açúcar e a água e cozinhe até espelhar (mais ou menos 5min).
- 10. Escorre e leve essa água para ferver.
- 11. Dissolva a gelatina com um pouco de água fria.
- 12. Acrescente a água da maçã fervida e misture até dissolver bem a gelatina.
- 13. Deixe amornar e coloque às colheradas sobre as maçãs.
- 14. Leve à geladeira por mais ou menos 2 horas.
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