Bolo de milho cremoso tradicional de festa junina

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 2 xícaras de milho verde (pode ser milho fresco ou em lata)
  • - 1 xícara de leite
  • - 3 ovos
  • - 1/2 xícara de óleo
  • - 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • - 1 xícara de farinha de milho
  • - 1/2 xícara de farinha de trigo
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - Queijo parmesão ralado a gosto (opcional)
  • - Coco ralado para decorar (opcional)

modo de preparo

  • 1. Comece pré-aquecendo o forno a 180°c e untando uma forma com manteiga e farinha de trigo.
  • 2. no liquidificador, bata o milho verde com o leite até obter uma mistura homogênea.
  • 3. em seguida, adicione os ovos, o óleo e o açúcar à mistura de milho e bata novamente até ficar cremoso.
  • 4. acrescente a farinha de milho, a farinha de trigo e o fermento em pó à massa e misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
  • 5. se desejar, adicione queijo parmesão ralado à massa para dar um toque especial.
  • 6. despeje a massa na forma untada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  • 7. após assar, deixe o bolo de milho cremoso esfriar antes de desenformar.
  • 8. decore com coco ralado por cima, se preferir, e sirva em pedaços generosos para aproveitar todo o sabor dessa delícia!

mais receitas recomendadas para voce

Macaron de alcaçuz
Macaron de alcaçuz
48 porções
240 Minutos
Doce de abacaxi gelado
Doce de abacaxi gelado
6 porções
30 Minutos
Sanduíche enroladinho
Sanduíche enroladinho
30 porções
30 Minutos
Maçã em Calda
Maçã em Calda
8 porções
30 Minutos
Petit Gateau
Petit Gateau
1 porções
20 Minutos
Sobremesa de Abacate
Sobremesa de Abacate
1 porções
5 Minutos
Chá de maçã e maracujá
Chá de maçã e maracujá
3 porções
5 Minutos
Pudim Rapidim
Pudim Rapidim
1 porções
5 Minutos
Flat Iron Steak perfeito
Flat Iron Steak perfeito
2 porções
25 Minutos
Vinho quente tradicional de festa junina
Vinho quente tradicional de festa junina
10 porções
40 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.