Bolo de milho cremoso tradicional de festa junina

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 2 xícaras de milho verde (pode ser milho fresco ou em lata)
  • - 1 xícara de leite
  • - 3 ovos
  • - 1/2 xícara de óleo
  • - 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • - 1 xícara de farinha de milho
  • - 1/2 xícara de farinha de trigo
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - Queijo parmesão ralado a gosto (opcional)
  • - Coco ralado para decorar (opcional)

modo de preparo

  • 1. Comece pré-aquecendo o forno a 180°c e untando uma forma com manteiga e farinha de trigo.
  • 2. no liquidificador, bata o milho verde com o leite até obter uma mistura homogênea.
  • 3. em seguida, adicione os ovos, o óleo e o açúcar à mistura de milho e bata novamente até ficar cremoso.
  • 4. acrescente a farinha de milho, a farinha de trigo e o fermento em pó à massa e misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
  • 5. se desejar, adicione queijo parmesão ralado à massa para dar um toque especial.
  • 6. despeje a massa na forma untada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  • 7. após assar, deixe o bolo de milho cremoso esfriar antes de desenformar.
  • 8. decore com coco ralado por cima, se preferir, e sirva em pedaços generosos para aproveitar todo o sabor dessa delícia!

mais receitas recomendadas para voce

Risoto Doris Day (arroz colorido fácil)
Risoto Doris Day (arroz colorido fácil)
4 porções
30 Minutos
Shimeji
Shimeji
null
20 Minutos
Licor de acerola
Licor de acerola
23 porções
20 Minutos
Ceviche de Saint Peter
Ceviche de Saint Peter
2 porções
5 Minutos
Carne de panela diferente
Carne de panela diferente
2 porções
30 Minutos
Costelinha com molho do Outback
Costelinha com molho do Outback
6 porções
60 Minutos
Pão de queijo
Pão de queijo
20 porções
40 Minutos
Bolo de chocolate de liquidificador
Bolo de chocolate de liquidificador
10 porções
80 Minutos
tartar de peixe crisp com copa
tartar de peixe crisp com copa
5 porções
30 Minutos
Marguerita
Marguerita
1 porções
5 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.