Bolo de milho cremoso tradicional de festa junina

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Ana Maria Brogui

ingredientes

  • - 2 xícaras de milho verde (pode ser milho fresco ou em lata)
  • - 1 xícara de leite
  • - 3 ovos
  • - 1/2 xícara de óleo
  • - 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • - 1 xícara de farinha de milho
  • - 1/2 xícara de farinha de trigo
  • - 1 colher de sopa de fermento em pó
  • - Queijo parmesão ralado a gosto (opcional)
  • - Coco ralado para decorar (opcional)

modo de preparo

  • 1. Comece pré-aquecendo o forno a 180°c e untando uma forma com manteiga e farinha de trigo.
  • 2. no liquidificador, bata o milho verde com o leite até obter uma mistura homogênea.
  • 3. em seguida, adicione os ovos, o óleo e o açúcar à mistura de milho e bata novamente até ficar cremoso.
  • 4. acrescente a farinha de milho, a farinha de trigo e o fermento em pó à massa e misture delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
  • 5. se desejar, adicione queijo parmesão ralado à massa para dar um toque especial.
  • 6. despeje a massa na forma untada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  • 7. após assar, deixe o bolo de milho cremoso esfriar antes de desenformar.
  • 8. decore com coco ralado por cima, se preferir, e sirva em pedaços generosos para aproveitar todo o sabor dessa delícia!

mais receitas recomendadas para voce

Polenta para bebês e crianças +9m
Polenta para bebês e crianças +9m
3 porções
20 Minutos
Bolo de chocolate e caramelo de caneca
Bolo de chocolate e caramelo de caneca
1 porções
10 Minutos
Biscoito goiano de polvilho frito
Biscoito goiano de polvilho frito
10 porções
25 Minutos
Torta de Pão com Queijo e Presunto
Torta de Pão com Queijo e Presunto
6 porções
25 Minutos
Torta Vegetariana
Torta Vegetariana
12 porções
90 Minutos
Sorvete sensação fácil e econômico
Sorvete sensação fácil e econômico
10 porções
120 Minutos
Quiche Álamos
Quiche Álamos
12 porções
80 Minutos
Suco de melão, hortelã e gengibre
Suco de melão, hortelã e gengibre
4 porções
10 Minutos
Frango Crispy
Frango Crispy
4 porções
30 Minutos
Biscoitinhos de aveia
Biscoitinhos de aveia
6 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Ana Maria Brogui através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.