Torta de Limão

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Kamila Freitas

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa:
  • - 200 g de biscoito de maisena
  • - 150 g de margarina
  • Recheio:
  • - 1 lata de leite condensado (395g)
  • - 1 caixa de creme de leite (200g)
  • - suco de 4 limões
  • - raspas de 2 limões
  • Cobertura:
  • - 3 ou 4 claras de ovo
  • - 3 colheres (sopa) de açúcar
  • - raspas de 2 limões para decorar

modo de preparo

  • Massa:
  • 1. Triture o biscoito de maisena em um liquidificador ou processador
  • 2. Junte a margarina e bata mais um pouco
  • 3. Despeje a massa em uma forma de fundo removível (27 cm de diâmetro)
  • 4. Com as mãos, espalhe os biscoitos triturados no fundo e nas laterais da forma, cobrindo toda área de maneira uniforme
  • 5. Leve ao forno médio (180° c), preaquecido, por aproximadamente 10 minutos
  • Recheio:
  • 6. Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto as raspas de limão) até obter um creme liso e firme
  • 7. Recheie a massa já assada e leve à geladeira por 30 minutos
  • Cobertura:
  • 8. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar
  • 9. Misture até obter um ponto de suspiro e leve ao forno até dourar
  • 10. Desenforme a torta (sem retirar o fundo falso), despeje a cobertura e acrescente as raspas de limão

mais receitas recomendadas para voce

Nhoque de batata
Nhoque de batata
12 porções
50 Minutos
Panqueca de mel
Panqueca de mel
6 porções
30 Minutos
Biscoito goiano de polvilho frito
Biscoito goiano de polvilho frito
10 porções
25 Minutos
Torta de leite condensado e côco
Torta de leite condensado e côco
10 porções
25 Minutos
Morana’Slut
Morana’Slut
1 porções
5 Minutos
Quindim
Quindim
10 porções
45 Minutos
Baba de camelo irresistível
Baba de camelo irresistível
6 porções
60 Minutos
Strogonoff de Frango com Bacon
Strogonoff de Frango com Bacon
6 porções
25 Minutos
Arroz de boiadeiro
Arroz de boiadeiro
4 porções
25 Minutos
Arroz doce
Arroz doce
10 porções
55 Minutos

Esta receita foi enviada por
Kamila Freitas através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.