Torta de Limão

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Kamila Freitas

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa:
  • - 200 g de biscoito de maisena
  • - 150 g de margarina
  • Recheio:
  • - 1 lata de leite condensado (395g)
  • - 1 caixa de creme de leite (200g)
  • - suco de 4 limões
  • - raspas de 2 limões
  • Cobertura:
  • - 3 ou 4 claras de ovo
  • - 3 colheres (sopa) de açúcar
  • - raspas de 2 limões para decorar

modo de preparo

  • Massa:
  • 1. Triture o biscoito de maisena em um liquidificador ou processador
  • 2. Junte a margarina e bata mais um pouco
  • 3. Despeje a massa em uma forma de fundo removível (27 cm de diâmetro)
  • 4. Com as mãos, espalhe os biscoitos triturados no fundo e nas laterais da forma, cobrindo toda área de maneira uniforme
  • 5. Leve ao forno médio (180° c), preaquecido, por aproximadamente 10 minutos
  • Recheio:
  • 6. Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto as raspas de limão) até obter um creme liso e firme
  • 7. Recheie a massa já assada e leve à geladeira por 30 minutos
  • Cobertura:
  • 8. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar
  • 9. Misture até obter um ponto de suspiro e leve ao forno até dourar
  • 10. Desenforme a torta (sem retirar o fundo falso), despeje a cobertura e acrescente as raspas de limão

mais receitas recomendadas para voce

Pudim Preguiçoso
Pudim Preguiçoso
1 porções
20 Minutos
Brigadeiro de Açaí
Brigadeiro de Açaí
10 porções
30 Minutos
Mousse de Manga
Mousse de Manga
6 porções
40 Minutos
Sobrecoxa à Mineira
Sobrecoxa à Mineira
6 porções
45 Minutos
Sexy Rum
Sexy Rum
1 porções
5 Minutos
Chips de provolone no microondas
Chips de provolone no microondas
30 porções
5 Minutos
ny cheesecake
ny cheesecake
10 porções
270 Minutos
Pé-de-Moleque com Chocolate
Pé-de-Moleque com Chocolate
14 porções
50 Minutos
Bolo de fuba de frigideira
Bolo de fuba de frigideira
1 porções
10 Minutos
Frango Cheiroso e Rápido
Frango Cheiroso e Rápido
10 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Kamila Freitas através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.