Torta de Limão

rendimento: 12 porções

tempo de preparo: 45 minutos

enviada por: Kamila Freitas

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa:
  • - 200 g de biscoito de maisena
  • - 150 g de margarina
  • Recheio:
  • - 1 lata de leite condensado (395g)
  • - 1 caixa de creme de leite (200g)
  • - suco de 4 limões
  • - raspas de 2 limões
  • Cobertura:
  • - 3 ou 4 claras de ovo
  • - 3 colheres (sopa) de açúcar
  • - raspas de 2 limões para decorar

modo de preparo

  • Massa:
  • 1. Triture o biscoito de maisena em um liquidificador ou processador
  • 2. Junte a margarina e bata mais um pouco
  • 3. Despeje a massa em uma forma de fundo removível (27 cm de diâmetro)
  • 4. Com as mãos, espalhe os biscoitos triturados no fundo e nas laterais da forma, cobrindo toda área de maneira uniforme
  • 5. Leve ao forno médio (180° c), preaquecido, por aproximadamente 10 minutos
  • Recheio:
  • 6. Bata todos os ingredientes no liquidificador (exceto as raspas de limão) até obter um creme liso e firme
  • 7. Recheie a massa já assada e leve à geladeira por 30 minutos
  • Cobertura:
  • 8. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar
  • 9. Misture até obter um ponto de suspiro e leve ao forno até dourar
  • 10. Desenforme a torta (sem retirar o fundo falso), despeje a cobertura e acrescente as raspas de limão

mais receitas recomendadas para voce

ScrewDriver
ScrewDriver
1 porções
5 Minutos
Sex on the beach
Sex on the beach
1 porções
15 Minutos
Empadão de frango e palmito
Empadão de frango e palmito
9 porções
55 Minutos
Sobremesa light
Sobremesa light
6 porções
20 Minutos
Virado de banana com queijo
Virado de banana com queijo
2 porções
5 Minutos
Mousse de Morango
Mousse de Morango
6 porções
30 Minutos
Gaspacho Rosa
Gaspacho Rosa
6 porções
30 Minutos
Bolo de chocolate molhadinho
Bolo de chocolate molhadinho
10 porções
40 Minutos
Biscoitinho de Pinhão
Biscoitinho de Pinhão
16 porções
60 Minutos
Pão picante
Pão picante
13 porções
30 Minutos

Esta receita foi enviada por
Kamila Freitas através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.