Bolo Paçoquinha
rendimento: 10 porções
tempo de preparo: 70 minutos
enviada por: Amanda Lima
ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- - 2 xícaras (chá) de açúcar
- - 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
- - 1 xícara (chá) de leite
- - 1/2 xícara (chá) de óleo
- - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- - 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- - Óleo e farinha de trigo para untar
- - 1/2 xícara (chá) de refrigerante sabor guaraná para regar
- - Paçoquinhas de rolha trituradas a gosto para polvilhar
- Recheio e cobertura:
- - 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco bem gelado
- - 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
- - 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
- - 8 paçoquinhas de rolha trituradas
modo de preparo
- 1. Bata as gemas com o açúcar na batedeira por 5 minutos ou até dobrar de volume. acrescente o achocolatado, o óleo, o leite e a farinha peneirada e bata até que fique homogêneo. adicione o fermento e as claras batidas em ponto de neve e misture delicadamente com uma colher. despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
- 2. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio no sentido do comprimento. para o recheio/cobertura, bata o creme de leite fresco na batedeira por 5 minutos ou até começar a encorpar. acrescente o açúcar, aos poucos, batendo até formar picos. divida ao meio e misture a paçoquinha em uma das partes, mexendo delicadamente com uma colher. para a montagem, em uma prato coloque um disco de massa, regue com metade do refrigerante e espalhe o chantilly com paçoquinha.
- 3. cubra com o outro disco de massa e regue com o restante do refrigerante. misture o chocolate ao restante do chantilly e espalhe sobre todo o bolo com uma espátula. decore com a paçoquinha, leve à geladeira por 2 horas e sirva em seguida.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Bolos e Tortas aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.