Bolo Paçoquinha

rendimento: 10 porções

tempo de preparo: 70 minutos

enviada por: Amanda Lima

envie sua foto da receita

ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • - 2 xícaras (chá) de açúcar
  • - 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • - 1 xícara (chá) de leite
  • - 1/2 xícara (chá) de óleo
  • - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • - 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • - Óleo e farinha de trigo para untar
  • - 1/2 xícara (chá) de refrigerante sabor guaraná para regar
  • - Paçoquinhas de rolha trituradas a gosto para polvilhar
  • Recheio e cobertura:
  • - 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco bem gelado
  • - 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • - 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
  • - 8 paçoquinhas de rolha trituradas

modo de preparo

  • 1. Bata as gemas com o açúcar na batedeira por 5 minutos ou até dobrar de volume. acrescente o achocolatado, o óleo, o leite e a farinha peneirada e bata até que fique homogêneo. adicione o fermento e as claras batidas em ponto de neve e misture delicadamente com uma colher. despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  • 2. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio no sentido do comprimento. para o recheio/cobertura, bata o creme de leite fresco na batedeira por 5 minutos ou até começar a encorpar. acrescente o açúcar, aos poucos, batendo até formar picos. divida ao meio e misture a paçoquinha em uma das partes, mexendo delicadamente com uma colher. para a montagem, em uma prato coloque um disco de massa, regue com metade do refrigerante e espalhe o chantilly com paçoquinha.
  • 3. cubra com o outro disco de massa e regue com o restante do refrigerante. misture o chocolate ao restante do chantilly e espalhe sobre todo o bolo com uma espátula. decore com a paçoquinha, leve à geladeira por 2 horas e sirva em seguida.

mais receitas recomendadas para voce

Bolo de Cenoura da vovó
Bolo de Cenoura da vovó
12 porções
60 Minutos
Panqueca verde
Panqueca verde
6 porções
50 Minutos
Tabule
Tabule
1 porções
10 Minutos
Coxinha Sob Pressão
Coxinha Sob Pressão
3 porções
35 Minutos
Panqueca doce
Panqueca doce
10 porções
20 Minutos
Filés com molho
Filés com molho
6 porções
50 Minutos
Pavê de brigadeiro para o Natal
Pavê de brigadeiro para o Natal
10 porções
40 Minutos
Macarrão cremoso de panela de pressão
Macarrão cremoso de panela de pressão
5 porções
15 Minutos
Nhoque com recheio de frango
Nhoque com recheio de frango
8 porções
60 Minutos
Pão De Mel Diferente
Pão De Mel Diferente
10 porções
60 Minutos

Esta receita foi enviada por
Amanda Lima através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.