Tacos Mexicanos
rendimento: 5 porções
tempo de preparo: 25 minutos
enviada por: Gabriel Leal
ingredientes
- Massa
- - 1 1/2 xícara(chá) de agua
- - 10 colheres(sopa) de farinha de milho
- - 2 colheres(sopa) de farinha de trigo
- - 2 colheres(sopa) de azeite
- - 1 Colher (chá) de Sal
- Recheio
- - 350g Carne Moída
- - 1 Tomate Picado (s/ sementes)
- - 1 Colher (sopa) Extrato de Tomate
- - 5 Colher (sopa) de Milho
- - 1 Dente de Alho (picado)
- - 1 Pimentão Verde (pequeno) Picado
- - ½ Xícara (chá) de Bacon Picado
- - Salsinha e Cebolinha
- - Paprica Picante
- - Pimenta Chipottle
modo de preparo
- Em uma panela adicione a água, sal e azeite e deixe levantar fervura, assim que começar adicione a farinha de milho e farinha de trigo e misture até a massa desgrudar do fundo da panela e deixe esfriar um pouco.
- 1. Com a massa levemente fria, polvilhe uma superfície com farinha de milho e comece a sovar e adicionar mais farinha aos poucos até que a massa fique lisa e desgrudando das mão e reserve.
- 2. Em uma forma faça rolinhos de papel alumínio (como mostrado no vídeo) o ideal é que seja com 2 ou 3 camadas e reserve.
- 3. Abra a massa (de forma que fique fina mais firme) em uma superfície enfarinhada com farinha de milho e corte com ajuda de uma tigela e reserve.
- 4. Assim que tiver tudo cortado aqueça uma frigideira com um fio de azeite e frite aos poucos os discos da massa até ficarem levemente dourados, com eles ainda quentes acomode em cima dos rolinhos de alumínio e pressione levemente para fazer o formato e leve ao forno pré aquecido a 220ºc por cerca de 30 minutos ou até ficarem crocantes.
- Recheio
- 5. Em uma panela adicione o bacon e frite até começar a soltar gordura, junte a carne moída e frite rapidamente e adicione os temperos (alho, pimenta chipottle, pimenta do reino, paprica picante e sal) e deixe fritar até ficar bem sequinha.
- 6. Junte os outros ingredientes (extrato de tomate, milho, pimentão, tomate) misture e adicione cerca de 2 colheres (sopa) de água e deixe cozinhar até o tomate ficar murcho e a água secar bem.
- 7. Espere o recheio esfriar um pouco e monte como desejar e aproveite.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Massas e Pães aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.