Nhoque de abóbora com molho branco

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

ingredientes

  • Massa
  • - 1 kg de abóbora tipo japonesa, cozida e espremida
  • - 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • - 1 ovo
  • - 2 sachês de Tempero sazon Amarelo
  • - 2 colheres (chá) de sal
  • - 2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Molho
  • - 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • - 3 xícaras (chá) de leite (600 ml)
  • - 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • - 1 sachê de Tempero sazon Amarelo
  • - 1/2 colher (chá) de sal

modo de preparo

  • 1. Faça a massa: em um recipiente, coloque a abóbora, a margarina, o ovo, o tempero sazón, o sal e a farinha de trigo, e misture bem.
  • 2. Em uma panela grande, coloque 4 litros de água e um fio de azeite, e leve ao fogo alto para aquecer.
  • 3. Ao abrir fervura, pingue os nhoques, aos poucos, com o auxílio de um saco de confeitar ou uma nhoqueira, e cozinhe, retirando-os com uma escumadeira assim que subirem à superfície.
  • 4. Reserve aquecidos.
  • 5. Prepare o molho: em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo médio para derreter.
  • 6. Junte a farinha de trigo, com o auxílio de uma peneira, e misture bem, sem deixar dourar.
  • 7. Acrescente o leite, aos poucos, e cozinhe até encorpar.
  • 8. Adicione o queijo ralado, o tempero sazón e o sal, misture e retire do fogo.
  • 9. Regue os nhoques e sirva em seguida.

mais receitas recomendadas para voce

Caldo de Legumes Caseiro Rápido
Caldo de Legumes Caseiro Rápido
4 porções
10 Minutos
Pastel de Carne-Seca
Pastel de Carne-Seca
24 porções
40 Minutos
Bolo De Tapioca
Bolo De Tapioca
10 porções
60 Minutos
Ravióli com molho de tomate e queijos
Ravióli com molho de tomate e queijos
6 porções
50 Minutos
Bolinho de chuva
Bolinho de chuva
30 porções
40 Minutos
Sexy rum
Sexy rum
1 porções
5 Minutos
Panqueca
Panqueca
15 porções
15 Minutos
Bolo frapê
Bolo frapê
1 porções
40 Minutos
Purê de batata
Purê de batata
5 porções
60 Minutos
Bolo molhado vilma
Bolo molhado vilma
10 porções
20 Minutos

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.