Nhoque de abóbora com molho branco
rendimento: 5 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Henrique Delazzari
ingredientes
- Massa
- - 1 kg de abóbora tipo japonesa, cozida e espremida
- - 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- - 1 ovo
- - 2 sachês de Tempero sazon Amarelo
- - 2 colheres (chá) de sal
- - 2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- Molho
- - 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- - 3 xícaras (chá) de leite (600 ml)
- - 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
- - 1 sachê de Tempero sazon Amarelo
- - 1/2 colher (chá) de sal
modo de preparo
- 1. Faça a massa: em um recipiente, coloque a abóbora, a margarina, o ovo, o tempero sazón, o sal e a farinha de trigo, e misture bem.
- 2. Em uma panela grande, coloque 4 litros de água e um fio de azeite, e leve ao fogo alto para aquecer.
- 3. Ao abrir fervura, pingue os nhoques, aos poucos, com o auxílio de um saco de confeitar ou uma nhoqueira, e cozinhe, retirando-os com uma escumadeira assim que subirem à superfície.
- 4. Reserve aquecidos.
- 5. Prepare o molho: em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo médio para derreter.
- 6. Junte a farinha de trigo, com o auxílio de uma peneira, e misture bem, sem deixar dourar.
- 7. Acrescente o leite, aos poucos, e cozinhe até encorpar.
- 8. Adicione o queijo ralado, o tempero sazón e o sal, misture e retire do fogo.
- 9. Regue os nhoques e sirva em seguida.
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