Nhoque de abóbora com molho branco

Compartilhe:
Avalie:  

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

ingredientes

  • Massa
  • - 1 kg de abóbora tipo japonesa, cozida e espremida
  • - 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • - 1 ovo
  • - 2 sachês de Tempero sazon Amarelo
  • - 2 colheres (chá) de sal
  • - 2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Molho
  • - 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • - 3 xícaras (chá) de leite (600 ml)
  • - 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • - 1 sachê de Tempero sazon Amarelo
  • - 1/2 colher (chá) de sal

modo de preparo

  • 1. Faça a massa: em um recipiente, coloque a abóbora, a margarina, o ovo, o tempero sazón, o sal e a farinha de trigo, e misture bem.
  • 2. Em uma panela grande, coloque 4 litros de água e um fio de azeite, e leve ao fogo alto para aquecer.
  • 3. Ao abrir fervura, pingue os nhoques, aos poucos, com o auxílio de um saco de confeitar ou uma nhoqueira, e cozinhe, retirando-os com uma escumadeira assim que subirem à superfície.
  • 4. Reserve aquecidos.
  • 5. Prepare o molho: em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo médio para derreter.
  • 6. Junte a farinha de trigo, com o auxílio de uma peneira, e misture bem, sem deixar dourar.
  • 7. Acrescente o leite, aos poucos, e cozinhe até encorpar.
  • 8. Adicione o queijo ralado, o tempero sazón e o sal, misture e retire do fogo.
  • 9. Regue os nhoques e sirva em seguida.

mais receitas recomendadas para voce

Waffle Americano
Waffle Americano
1 porções
60 Minutos
Croque-Monsieur
Croque-Monsieur
6 porções
30 Minutos
Nhoque verde de forno com catupiry
Nhoque verde de forno com catupiry
6 porções
55 Minutos
Frango ao molho de abóbora cabocha e requeijão
Frango ao molho de abóbora cabocha e requeijão
4 porções
35 Minutos
Doce de Leite Pastoso Caseiro
Doce de Leite Pastoso Caseiro
16 porções
60 Minutos
Drink bombom
Drink bombom
1 porções
5 Minutos
Bolo invertido de abacaxi fofinho receita anos 80
Bolo invertido de abacaxi fofinho receita anos 80
8 porções
45 Minutos
Bolinho de chuva com brigadeiro de ovomaltine
Bolinho de chuva com brigadeiro de ovomaltine
16 porções
30 Minutos
Tequila sunrise
Tequila sunrise
1 porções
5 Minutos
Tabule
Tabule
6 porções
15 Minutos

mais receitas

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.