Nhoque de abóbora com molho branco

rendimento: 5 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • Massa
  • - 1 kg de abóbora tipo japonesa, cozida e espremida
  • - 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • - 1 ovo
  • - 2 sachês de Tempero sazon Amarelo
  • - 2 colheres (chá) de sal
  • - 2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Molho
  • - 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • - 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • - 3 xícaras (chá) de leite (600 ml)
  • - 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • - 1 sachê de Tempero sazon Amarelo
  • - 1/2 colher (chá) de sal

modo de preparo

  • 1. Faça a massa: em um recipiente, coloque a abóbora, a margarina, o ovo, o tempero sazón, o sal e a farinha de trigo, e misture bem.
  • 2. Em uma panela grande, coloque 4 litros de água e um fio de azeite, e leve ao fogo alto para aquecer.
  • 3. Ao abrir fervura, pingue os nhoques, aos poucos, com o auxílio de um saco de confeitar ou uma nhoqueira, e cozinhe, retirando-os com uma escumadeira assim que subirem à superfície.
  • 4. Reserve aquecidos.
  • 5. Prepare o molho: em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo médio para derreter.
  • 6. Junte a farinha de trigo, com o auxílio de uma peneira, e misture bem, sem deixar dourar.
  • 7. Acrescente o leite, aos poucos, e cozinhe até encorpar.
  • 8. Adicione o queijo ralado, o tempero sazón e o sal, misture e retire do fogo.
  • 9. Regue os nhoques e sirva em seguida.

mais receitas recomendadas para voce

Enroladinho de salsicha
Enroladinho de salsicha
null
40 Minutos
Vatapá de frango
Vatapá de frango
1 porções
55 Minutos
Banana Tonton
Banana Tonton
1 porções
5 Minutos
Pãozinho mineiro
Pãozinho mineiro
15 porções
40 Minutos
Carne à Italiana
Carne à Italiana
4 porções
80 Minutos
Torta de Bombom
Torta de Bombom
10 porções
120 Minutos
Bolo de caneca
Bolo de caneca
2 porções
15 Minutos
Bolinho fit com amêndoas
Bolinho fit com amêndoas
6 porções
20 Minutos
Doce leite
Doce leite
20 porções
120 Minutos
Ovo de pascoa  de travessa
Ovo de pascoa de travessa
8 porções
195 Minutos

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.