Parafuso ao molho de tomate cereja com abobrinha

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 embalagem de macarrão 500g
  • - Queijo parmesão ralado
  • - 6 colheres (sopa) de azeite
  • - 2 abobrinhas médias, em rodelas finas
  • - Sal e folhinhas de manjericão
  • - 2 dentes de alho, picados
  • - 150g de azeitonas pretas, sem caroço e picadas
  • - 500g de tomate cereja, cortados ao meio

modo de preparo

  • 1. Comece preparando o molho de tomate cereja com abobrinha.
  • 2. Numa refratário médio com tampa, junte o tomate cereja, a abobrinha, as azeitonas, o alho, polvilhe sal e por último regue o azeite.
  • 3. Leve ao microondas em potência alta por 8 minutos ou ao forno médio (180ºc) preaquecido por 20 minutos ou até que tudo fique macio.
  • 4. Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
  • 5. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
  • 6. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  • 7. Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de tomate cereja com abobrinha e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
  • 8. Decore com folinhas de manjericão, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.

mais receitas recomendadas para voce

Sardela Italiana
Sardela Italiana
10 porções
15 Minutos
Torta Vulcanica de Ovomaltine
Torta Vulcanica de Ovomaltine
8 porções
40 Minutos
Salsichas empanadas
Salsichas empanadas
24 porções
90 Minutos
Bolo de fubá diet
Bolo de fubá diet
10 porções
40 Minutos
Massa de Crespelle
Massa de Crespelle
15 porções
5 Minutos
Molho Oriental
Molho Oriental
5 porções
5 Minutos
Pavê de brigadeiro para o Natal
Pavê de brigadeiro para o Natal
10 porções
40 Minutos
Alexander
Alexander
1 porções
15 Minutos
Frango na cerveja
Frango na cerveja
6 porções
40 Minutos
Molho branco
Molho branco
4 porções
15 Minutos

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.