Parafuso ao molho de tomate cereja com abobrinha
rendimento: 6 porções
tempo de preparo: 50 minutos
enviada por: Henrique Delazzari
ingredientes
- - 1 embalagem de macarrão 500g
- - Queijo parmesão ralado
- - 6 colheres (sopa) de azeite
- - 2 abobrinhas médias, em rodelas finas
- - Sal e folhinhas de manjericão
- - 2 dentes de alho, picados
- - 150g de azeitonas pretas, sem caroço e picadas
- - 500g de tomate cereja, cortados ao meio
modo de preparo
- 1. Comece preparando o molho de tomate cereja com abobrinha.
- 2. Numa refratário médio com tampa, junte o tomate cereja, a abobrinha, as azeitonas, o alho, polvilhe sal e por último regue o azeite.
- 3. Leve ao microondas em potência alta por 8 minutos ou ao forno médio (180ºc) preaquecido por 20 minutos ou até que tudo fique macio.
- 4. Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
- 5. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
- 6. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- 7. Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de tomate cereja com abobrinha e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
- 8. Decore com folinhas de manjericão, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.
mais receitas recomendadas para voce
mais receitas
Você pode encontrar mais receitas de Massas e Pães aqui no Ana Maria Brogui, como sugestão, posso recomendar:
Esta receita foi enviada por
através deste link.
Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de
preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.