Parafuso ao molho de tomate cereja com abobrinha

rendimento: 6 porções

tempo de preparo: 50 minutos

enviada por: Henrique Delazzari

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1 embalagem de macarrão 500g
  • - Queijo parmesão ralado
  • - 6 colheres (sopa) de azeite
  • - 2 abobrinhas médias, em rodelas finas
  • - Sal e folhinhas de manjericão
  • - 2 dentes de alho, picados
  • - 150g de azeitonas pretas, sem caroço e picadas
  • - 500g de tomate cereja, cortados ao meio

modo de preparo

  • 1. Comece preparando o molho de tomate cereja com abobrinha.
  • 2. Numa refratário médio com tampa, junte o tomate cereja, a abobrinha, as azeitonas, o alho, polvilhe sal e por último regue o azeite.
  • 3. Leve ao microondas em potência alta por 8 minutos ou ao forno médio (180ºc) preaquecido por 20 minutos ou até que tudo fique macio.
  • 4. Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
  • 5. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
  • 6. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  • 7. Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de tomate cereja com abobrinha e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
  • 8. Decore com folinhas de manjericão, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.

mais receitas recomendadas para voce

Pão de queijo com polvilho azedo
Pão de queijo com polvilho azedo
10 porções
60 Minutos
Buffalo Wings
Buffalo Wings
10 porções
45 Minutos
Risoto De Maçã
Risoto De Maçã
6 porções
20 Minutos
Brevidade de polvilho
Brevidade de polvilho
20 porções
80 Minutos
Mousse de coco
Mousse de coco
4 porções
30 Minutos
Bolo Rápido de Laranja
Bolo Rápido de Laranja
1 porções
30 Minutos
Bifão Italiano
Bifão Italiano
8 porções
25 Minutos
Bolo do Abóbora
Bolo do Abóbora
9 porções
25 Minutos
Pimentão recheado com carne moída
Pimentão recheado com carne moída
4 porções
30 Minutos
Suco de couve (detox)
Suco de couve (detox)
6 porções
10 Minutos

Esta receita foi enviada por
Henrique Delazzari através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.