Baião de dois

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Mayara Araujo

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1/2 kg de feijão verde
  • - 1 paio cortado em rodelas
  • - 2 tabletes de caldo de carne
  • - 1 cebola ralada
  • - 1 dente de alho amassado
  • - 3 colheres (sopa) de óleo
  • - 1/2 colher (sopa) de coentro picado
  • - 2 xícaras e 1/2 (chá) de arroz lavado e escorrido
  • - 150 g de queijo de coalho cortado em fatias finas

modo de preparo

  • 1. Deixe o feijão de molho de véspera
  • 2. No dia seguinte cozinhe-o juntamente com o caldo de carne e 2,5 litros de água fria
  • 3. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 1 hora
  • 4. Em outra panela doure a cebola e o alho, no óleo
  • 5. Junte o coento e o arroz e refogue bem
  • 6. Acrescente o feijão já cozido, juntamente com o caldo
  • 7. Misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar até que o arroz fique cozido, úmido e com consistência cremosa
  • 8. Cubra o arroz com as fatias de queijo
  • 9. Tampe a panela novamente e deixe que o vapor derreta o queijo
  • 10. Sirva acompanhado de carne-de-sol frita ou assada

mais receitas recomendadas para voce

Peito de frango ao forno com requeijão
Peito de frango ao forno com requeijão
6 porções
40 Minutos
Brigadeirão
Brigadeirão
8 porções
75 Minutos
Alfajor liquido
Alfajor liquido
8 porções
10 Minutos
Suco de Butiá
Suco de Butiá
1 porções
5 Minutos
Frozen iogurte de morango
Frozen iogurte de morango
10 porções
15 Minutos
Linguiça caseira
Linguiça caseira
20 porções
250 Minutos
Paçoca de carne seca
Paçoca de carne seca
8 porções
60 Minutos
Pão caseiro
Pão caseiro
8 porções
40 Minutos
Pavê de Coco
Pavê de Coco
15 porções
40 Minutos
Quibe de forno light com cottage
Quibe de forno light com cottage
10 porções
60 Minutos