Baião de dois

rendimento: 4 porções

tempo de preparo: 30 minutos

enviada por: Mayara Araujo

envie sua foto da receita

ingredientes

  • - 1/2 kg de feijão verde
  • - 1 paio cortado em rodelas
  • - 2 tabletes de caldo de carne
  • - 1 cebola ralada
  • - 1 dente de alho amassado
  • - 3 colheres (sopa) de óleo
  • - 1/2 colher (sopa) de coentro picado
  • - 2 xícaras e 1/2 (chá) de arroz lavado e escorrido
  • - 150 g de queijo de coalho cortado em fatias finas

modo de preparo

  • 1. Deixe o feijão de molho de véspera
  • 2. No dia seguinte cozinhe-o juntamente com o caldo de carne e 2,5 litros de água fria
  • 3. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 1 hora
  • 4. Em outra panela doure a cebola e o alho, no óleo
  • 5. Junte o coento e o arroz e refogue bem
  • 6. Acrescente o feijão já cozido, juntamente com o caldo
  • 7. Misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar até que o arroz fique cozido, úmido e com consistência cremosa
  • 8. Cubra o arroz com as fatias de queijo
  • 9. Tampe a panela novamente e deixe que o vapor derreta o queijo
  • 10. Sirva acompanhado de carne-de-sol frita ou assada

mais receitas recomendadas para voce

Cheesecake romeu e julita
Cheesecake romeu e julita
10 porções
70 Minutos
Alfajor
Alfajor
12 porções
60 Minutos
Sorvetão
Sorvetão
6 porções
30 Minutos
Suco de Tamarindo
Suco de Tamarindo
5 porções
15 Minutos
Sorvete de Chocolate Caseiro
Sorvete de Chocolate Caseiro
1 porções
20 Minutos
Frango crispy light
Frango crispy light
4 porções
25 Minutos
Massa de panqueca
Massa de panqueca
10 porções
10 Minutos
Ponche de melancia
Ponche de melancia
9 porções
15 Minutos
espumone de maracujá
espumone de maracujá
10 porções
20 Minutos
Arroz ao Gratin
Arroz ao Gratin
15 porções
90 Minutos

Esta receita foi enviada por
Mayara Araujo através deste link.


Caso tenha encontrado algum problema com esta receita, seja de ingredientes, modo de preparo ou autoria, pedimos a gentileza de entrar em contato através deste formulário de atendimento específico.